ID работы: 4747729

Иная

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 32 Отзывы 7 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Ещё долго Ёру пыталась прийти в себя. Тело, будто налившись свинцом, не слушалось. Единственное радовало: зрение вернулось, и теперь всё казалось даже резче и чётче прежнего. Слух раздражало монотонное пиканье аппаратов и хотелось уже сбросить эту кислородную маску, чтобы свалить отсюда поскорее на поиски бывшего наставника. Уж больно много теперь было вопросов. А узнавать ответы у этой странной женщины Намико совсем не прельщало. Было чувство, что проблем с ней будет ещё много. Вдруг краем глаза она заметила какое-то движение. И через мгновение над ней уже навис незнакомец с белыми волосами. — О! Ты очнулась! Привет! А не ты ли мне тогда докучала? — парень говорил слишком уж радостно и громко. Будто бы они были знакомы. Девушка попыталась что-то сказать, но из-под маски доносились лишь неразборчивые звуки. Дверь кабинета резко распахнулась, и перед тем, как снова погрузиться во тьму, которой она не могла сопротивляться более, она смогла увидеть еле различимый силуэт Учиха. POV. — Чёрт! — открыв глаза и увидев совсем не то, что ожидала, я с небывалой лёгкостью поднялась с холодных камней и оказалась посреди заледеневшего озера. Сверху нависали громадные сталактиты, и вдалеке виделся еле различимый свет костра. Так казалось. Но подойдя ближе спустя пятнадцать минут, я поняла, что не ошиблась. Костёр действительно был, но кто разжёг его, я понятия не имела, ровно, как и то, где я, собственно, нахожусь. Дальний конец пещеры утонул в непроглядной тьме. Пройдя чуть дальше, я обнаружила лишь крутой обрыв. Внизу простирался тёмный лес, и вой, что доносится оттуда, не внушал доверия. Если это и были звери, то они были весьма свирепыми, и их размеры даже страшно было представить. — Я бы посоветовал тебе вернуться, пока не поздно, — окликнул вдруг кто-то за моей спиной. Резко развернувшись к яркому пламени, я увидела лишь две неразборчивые фигуры. Но как только я хотела двинуться в их направлении, почувствовала позади себя неестественный порыв ветра. End POV. Огромная неведомая сущность, больше похожая на летучую мышь, повисла в воздухе. Тварь злобно шипела и явно была настроена недружелюбно. Желтые глаза её будто подсвечивались изнутри, что придавало ей ещё больше зловещности. Инстинктивно отмахнувшись, Ёру увидела лишь яркую вспышку молний, в мгновение поразившую врага. В недоумении осматривая свои руки? она уже позабыла? куда направлялась, однако голос? что окликнул её не так давно? снова дал о себе знать. — А я ведь предупреждал, — вздохнул мужской бас. — Тадао! Она никогда никого не слушает, неужели ты… — сразу признав голос Намико, Ёру не позволила ей договорить и, резко развернувшись к ней, указывая на неё как на преступницу, не дала ей окончить фразу. — Опять ты! Почему ты преследуешь меня, а?! — закричала Ёру, грозно смотря на так не полюбившуюся ей с первого взгляда женщину. — Тадао? Паутинник? — вдруг ошарашенно посмотрела она на второго собеседника. Она не могла поверить, что этот молодой мужчина с длинными, темными волосами, был её суровым наставником. Она помнила его как дряхлого на вид старика. От шока она отошла не скоро, судя по тому, что её уже трясли за плечо. — Ёруко! Будто бы очнувшись, девушка недовольно взглянула на Намико. — Не зови меня так, — фыркнула девушка, присаживаясь у костра. Страха почему-то не было. К этой женщине она испытывала какие-то противоречивые чувства. — А теперь объясните, что это за место и что вам от меня нужно? В глазах женщины читалось негодование и лютая злость. Ёру удивляла такая реакция на вполне логичные вопросы, но всё же понимала, что здесь что-то не чисто. — Ёру, — неспешно начал Тадао, голос которого теперь был даже приятен слуху. — Ты никогда не была человеком, неужели ты ещё ничего не вспомнила? — Да что за вздор? Да, у меня глаза странные, но теперь из-за этого меня человеком нельзя считать? — Ёру была готова разорвать эту парочку, но вдруг она почувствовала, а точнее, перестала чувствовать почву под ногами. Страх застилал глаза, высоты она боялась больше всего на свете, а именно сейчас она висела на огромной высоте. Секунду спустя девушка резко пролетела вниз. Она была уже готова умереть, как вдруг застыла в воздухе над самой поверхностью озера. Из отражения на неё смотрели те же глаза что и раньше, но из-под растрепанных волос торчали загнутые рога, ногти на руках теперь больше походили на маленькие лезвия. В горле застрял вопль ужаса. Не было ничего, кроме животного страха. Резко подорвавшись на кровати, она тяжело дыша стала буквально вырывать иглы капельниц из вен. Резкие движения принесли лишь неприятные ощущения и стекающую по рукам кровь, из разорванных ран. Со стороны могло показаться что она сошла с ума. Пот выступил по всему телу, а сердце готово было вырваться из груди, настолько быстро оно билось. Это была необычная помесь страха и печали. Невозможность принятия ситуации в целом. Всё казалось страшным сном, и хотелось, чтобы так оно и было. Девушка тяжело вздохнула, зарываясь дрожащими пальцами в свои волосы, пытаясь привести в порядок свои мысли и чувства. Прикрыв глаза, она желала лишь одного — забыть всё произошедшее. Послышался протяжный скрип двери. Она уже забыла, где находилась, даже запуталась. Будто марионетка, Ёру механически повернула голову в сторону источника звука. На пороге стоял никто иной, как Кабуто. И, судя по взгляду, даже он немного испугался представшей перед ним картины. Белые простыни были в крови, сама девушка тоже. Будто стеклянные глаза смотрели куда-то дальше чем человеческое тело. Они заглядывали прямо в душу. Но, быстро отогнав от себя такие мысли, Кабуто двинулся к ней, принявшись измерять пульс и общие показатели здоровья девушки. Парень молчал, а Ёру в принципе и не нужны были слова. Она всё ещё находилась в какой-то прострации, не замечая его манипуляций. Всё же спустя какое-то время она задала один волнующий её вопрос. Говорить было сложно. В горле пересохло, и поэтому охриплым голосом она еле выдавливала из себя слова. — Сколько я спала? — повисла тишина. Подняв глаза на своего лекаря, она услышала совсем не то, что ожидала. — Суммарно около пяти месяцев, — как-то слишком холодно ответил Кабуто. Затем он оставил её одну. Ёру попытлась осознать новую информацию. Ёру казалось, что она поспала, ну, может, пару-тройку суток. Но точно не полгода. Она не понимала, как после комы она так спокойно двигается и не чувствует какого-либо недомогания. Это было странно, и пришлось задуматься о том, что всё произошедшее не было сном. Осматривая свои руки, она заметила, что печати Паутинника больше не было. И что это могло значить, знал только он. Следовательно, план не менялся. Нужно было найти его, во что бы то ни стало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.