ID работы: 4747823

Ирёку (Сила воли)

Гет
R
Завершён
85
автор
Размер:
89 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 80 Отзывы 33 В сборник Скачать

- Эпилог -

Настройки текста
Вдоль каналов, где лепестки сакуры вырисовывали на воде причудливые узоры, они шли, держась за руки. Иногда девушка останавливалась, и тогда он оборачивался, не смея продолжить путь без нее: обеспокоенно переводил взгляд с ее лица на округлившийся живот и обратно. В такие моменты она фыркала, крепче сжимая его руку - и они продолжали шествовать дальше, оставляя следы на пыльной дороге. Порой рядом с ними появлялся еще один спутник, уже не мальчик, но юноша - высокий, статный, с ежиком торчащих во все стороны волос. Он был одет в форму полицейского, а меч на его бедре бряцал по железной пряжке. Девушка тогда закатывала глаза и дразнила юношу, тот нервно и смущенно отшучивался в ответ - но вскоре покидал пару, убегая по делам. Сложно было понять в такие моменты настроение мужчины, но в глазах его светилась некая странная тоска, впрочем, тут же сменяющаяся гордостью. В тот день, долгие годы назад, Каору не позволила Кеншину уйти из дома Камия. Они говорили, яростно споря, но как и прежде, она не считала его чудовищем. Ее отчаяние выплеснулось в желание спасти его - он так нуждался в этом. Стена между ними рухнула в одночасье. Первые дни были самыми тяжелыми. Погребение друзей, угнетающая тишина и переплетенные пальцы, сжимающие его ладонь - все это усмиряло его чувства, притупляя боль. Минуло не мало дней, прежде чем улыбки вернулись на их лица. Жизнь неумолимо текла дальше, оставляя горечь потерь позади. Суть человеческой природы всегда состояла в его желании жить, и Кеншин, Каору и Яхико не являлись исключением. Выбор мальчика удивил их. Парнишка решил стать полицейским, а Сайто не отказал в помощи с поступлением в ученики. Кеншин, который общался с ним лишь в самом крайнем случае (то есть, можно сказать, никогда), лишь тяжело вздохнул: ему казалось, что таким образом Хаджиме заглаживает свою вину. В тоже время, самурай не отрицал и того, что помогал Сайто по собственному желанию, и если мальчик избрал свой путь таковым, вмешиваться рыжеволосый не собирался. Как и навязывать ему свое отношение к людям - Аоши появлялся в Токио дважды после всех событий, и Яхико дважды виделся с ним. Теперь, когда он стал кадетом полицейской школы, он сам принимал решения - и его семья могла только гордиться его великодушием. Когда исчезла сама мысль об угрозе, жизнь Кеншина вернулась в привычное дя него русло. Работы стало больше, и отсутствие Саноцуке и Мэгуми порой сказывалось слишком остро, но они учились справляться с этим. Постепенно тревога отступила, и некая безмятежность вновь окутала их сердца - возобновились вечерние тренировки, прогулки вдоль реки и совместные посиделки у огня. Весна изменила их окончательно, ворвавшись в Токио яростным ливнем и буйством красок. *** Робкие знаки внимания, мимолетные касания и взгляды постепенно стали немного навязчивее и заметнее, но влюбленные больше не противились и не скрывали своих желаний. Неловкие поцелуи стали гораздо искусснее, особенно когда парочка в полной мере ощутила всю прелесть их и сладость. Ушло смущение, а обыденность увлекала за собой - так было нужно, так было правильно. Весна принесла мир, а вместе с ним и новую жизнь. Теперь, когда Каору ждала ребенка, Кеншин стал куда более внимательным к своей женщине. По прежнему он называл ее госпожой, но больше девушка не сердилась - она понимала его нужду, и принимала ее. Он стал не просто ее другом или защитником, он стал ее мужем - а это означало и то, и другое. Она была его женой, его родником, дарующим радость и утоляющим жажду - госпожой, не выбранной судьбой, но избранной им самим. *** Каждый сам избирает свой путь, и каждый сам находит тот источник, что позволяет ему укрепить волю и идти, несмотря не на какие преграды. Шишио находил источник своей силы воли в ненависти и желании властвовать. Аоши Шиномори искал его в мести, а после в искуплении, которое позже подарило ему долгожданный мир. Немало воли требовалось, чтобы отыскать Кеншина, но гораздо больше потребовалось ее и для того, чтобы не дать совершиться преступлению: он мог позволить Яхико погибнуть, но не допустил этого. Сайто Хаджиме держал хрупкое равновесие между тьмой и светом, и баланс этих сил питал его собственные - он убивал зло, пусть порой для этого и необходимо было отвернуться от света. Каждая судьба была особенной, каждый источник - неповторим. Но есть и такие, чьим источником является сама любовь. Этим не страшны превратности судьбы, и под самой тяжкой ношей они не ломаются. Они способны дарить жизнь - величайшее из чудес этой грешной земли. Так пусть же они будут счастливы. " …А кого-то время не лечит, А кому-то – прижаться б к кому-то. Кто-то скажет: за утром - вечер, Кто-то скажет: за ночью – утро. А кому-то обрыдли вина, А кому-то и пиво в радость. Кто-то ищет горечь в калине, Кто-то в ней же находит сладость. А кому-то – греться на печке, А кому-то – тонуть в сугробах. Кто-то бьет чужие сердечки, Кто-то любит до крышки гроба. А кому-то благ не хватает, А кому-то – вернуть бы маму… Кто-то клад откопать мечтает, Кто-то машет киркой упрямо. Кто-то учит - а кто-то судит, Кто-то верит- а кто-то спорит, До чего ж мы смешные, люди… До чего ж мы дурные - вдвое…" (О.Громыко) (конец)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.