ID работы: 4747916

Тайны и загадки Хвоста феи

Статья
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Накипело

Настройки текста
Эта глава будет довольно сильно отличаться от прошлых тем, что здесь я буду разбирать все основные претензии к аниме и манге "Хвост феи". Пишу я этот разбор по причине того, что я при прочтении манги довольно часто натыкалась на гневные комментарии, которые пусть и были довольно безосновательны, но все равно довольно сильно портили впечатление и тратили нервы. Гневные отзывы появились довольно давно, что в принципе логично, ведь любое популярное произведение получает кроме горы фанатов еще и гору хейтеров, и это нормально все таки, "на вкус и цвет..." как говорится. Придирки всегда были и всегда будут, но людей предъевляющих их так много и сами придирки чаще всего настолько притянуты за уши, что начинает сильно раздражать, типичным примером может служить: почему главные герои не развиваются или почему у главного героя нет никакой цели, найти своего дракона слишком мало! На счет второго могу сказать многое во-первых: главным героем является Люси, а не Нацу, во-вторых: у Хартфилии есть цель, конечно не такая глобальная, как например: стать космонавтом или свернуть гору, у нее мечты более простые, житейские, что делает делает ее легче и понятней каждому зрителю/читателю. Что же касается первой придирки, то тут все просто пусть у них и нет никакого либо смысла само совершенствоваться, но они это делают,почему? Ответ можно узнать сравнив, ведь чаще всего герои данного жанра пытаются найти свое счастье, ради чего совершают подвиги и улучшают свои навыки, персонажи "Фейри тейла" уже нашли это самое счастье в виде гильдии и теперь им надо его сохранить и защитить, и это одна из многих мелочей, что отличает ее от других аниме и манг. Все те вопросы, которые я рассмотрела, конечно, довольно важные, но самым важным моментом, который критикуют даже фанаты- это сила дружбы. Что я могу сказать насчет этого? Честно говоря очень многое ведь, опять же говоря, все не так просто. В первую очередь посмотрим на того, кто орет "пафосные речи о дружбе"- Нацу, он является автором, так называемой теории идеала в которой: гильдия является некой святыней, так сказать оплотом света; Эрза- старшая сестра, которая всегда защитит, Грей-пусть и вредный, но все равно лучший друг, который не подведет в сложной ситуации, а Люси- тот человек, с которой всегда интересно идти к приключениям. При всем при этом, даже Драгнил может впасть в ярость и даже в отчаянье, когда его теория рушится. Конечно это не ответ на вопрос, однако важная его часть. Перейдем к самому ответу. Если вспомнить, то окажется, что силу дружбы они используют только в самый последний момент, когда они уже были побеждены, в этот момент они не могут доверять даже сами себе, а уж другим тем более, и тут Нацу начинает свою речь и эта самая речь подает всем надежду и поднимает моральный дух, благодаря ей они собирают всю свою оставшуюсю силу в кулак и совершают последний рывок. Отсюда мы можем перейти к главной мысли и теме аниме и манги- одиночеству. Именно эта тема самая важная, по больше части сюжет основан именно на ней, так все персонажи имеют какую-либо трагическую историю, из-за которой они неуверенны в себе и окружающих, причем у каждого свои тараканы, связанные с одиночеством. Если смотреть только на героев, то можно еще и сомневаться, так посмотрим на злодея. Его нам представляли, как истинное зло: ему поклоняются темные маги, а его творения смертоносны, однако когда мы видим его- это лишь несчастный человек обреченный на вечное одиночество и страдания, тогда его поступки начинают приобретать другой вид, все те ужасные артефакты он создал, чтобы покончить с своей жизнью и вместе с тем забрать тьму из этого мира, его одиночество довело до сумасшествия, также как довела бы многих из Фейри тейла, если бы они не собрались вместе. На этом я хочу закончить пусть я разобрала далеко не все вопросы, но главный итог я все же подведу. Присмотритесь повнимательней, во всем таком простом на первый взгляд может, также быть нечто глубокое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.