ID работы: 4747916

Тайны и загадки Хвоста феи

Статья
G
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сюжет "Fairy tail" состоит из сюжетных арок, чаще всего мало чем связанных. Из-за этого много сюжетных поворотов в последней арке, в прочем как и сама арка для многих включая меня неожиданной. После повторного просмотра аниме и прочтения манги я стала замечать, что вся арка с войной против империи Ароблес, по сути состоит из множества фрагментов прошлых арок. В этой главе я хочу рассмотреть эти фрагменты, а также истории и некоторые сюжетные линии персонажей. Битва с темным лесом- это первое задание сильнейшей команды Хвоста феи, да и в общем прошлые серии/главы были введением. Так, перейдем к самой арке. Именно в этой арке мы впервые услышали о Зерефе и о его творениях. Что является, как нам известно важной частью сюжета. Остров Галуна-в этой арке нам начинают открывать пожалуй одну из самых глобальных и трагичных историй, а именно историю Грея. Кроме этого нам впервые показывают: Леона, Делиору, Ур, Лексуса и т.д , что конечно важно, но не так как история Фуллбастера. Хвост феи vs Фантом лорда- встречаем Гажила и Джувию, пожалуй одних из самых важных персонажей после "сильнейшей пятерки", состоящей из: Нацу, Люси, Грея, Эрзы и Хэппи. Кроме этого в этой арке рассказывается история Люси, которая ой как аукнется в будущем, и приоткрывается настоящая сущность Локи запустившая за собой череду событий, которые приведут к одной из следующих арок. История Локи- эти несколько серий пожалуй нельзя назвать полноценной аркой, но не упомянуть я их не могу, ведь для сюжета эти несколько серий сделали весьма многое. Во первых здесь впервые появился король звездных духов и начала проявляться сила Люси. Во-вторых Хартфилия получила новый ключ. В-третих Локи билеты сильнейшей команде на отпуск, что привело нас к арке Райская башня и это пожалуй самое важное что сделала эта арка. Райская башня- здесь есть много важных моментов и история Эрзы, и совместное заклятие Джувии и Люси, и смерть Симона. Все это конечно важно, особенно для развития персонажей, но все-таки для сюжета самой важной деталью этой арки является Джерар. Шестеро просящих- встречайте Венди. Остров Тенрю- в этой арке мы видим: Мавис, Зерефа и Акнологию. Здесь немного раскрывается история Грея и наших героев на 7 лет "замораживают" на острове. Великие магические игры (ВМИ)- самое важное ,что показала нам эта арка это план затмения или врата времени. Кроме врат времени мы видим как персонажи меняют свою судьбу, опять же путешествуя во времени. Тартарос- и мы попадаем в одну из самых важных для сюжета арок, когда-то мне не хватило сил посмотреть ее целиком, но сейчас я расскажу все интересное и важное в этой арке. В первую очередь это демоны созданные Зерефом они всплывали и раньше, но сейчас они показали себя во всей красе. Окончательно рассказана история Грея и тут-же всплыл его конфликт с Нацу, однако об этом чуть позже. Мы узнали где все это время были драконы, воспитавшие убийц драконов. Мы узнаем о сильнейшем демоне Зерефа Э.Н.Де , а в конце нам даже намекают кем является этот Э.Н.Д на самом деле. Жертва Игнила и его последняя просьба к Нацу и эта просьба заключается в том, что-бы он забрал у Мард-де-Голля книгу Э.Н.Да , но не в коем случае не открывал и не уничтожал ее. И под конец расформирование Хвоста феи, очень важное событие завершающее цепочку моих раздумий теперь постараемся все это сопоставить нашим событиям. Последняя арка- после того, как Нацу и Люси собрали Хвост феи вновь и вернули мастера на них нападает империя Ароблес. Цель империи заполучить магический артефакт сердце феи. ( привет из арки остров Тенрю) Императором Ароблеса является темный маг Зереф, мелькавший во многих главах ранее. Чернокнижник оказывается братом не без известного Нацу Драгнила, который в свою очередь оказывается Э.Н.Дом.(на что намекалось еще в арке тартарос) Убийцы драконов оказывается жили за 400 лет до начала событий и были отправлены в будущее.(тут замешана история Люси, чья родня имела прямое влияние на это событие, а также здесь замешаны врата времени из арки ВМИ с помощью которых убийцы драконов и были отправлены в будущее.) Тут мы немного отвлечемся от сюжета и перейдем к конфликту Нацу и Грея, о котором я упоминала ранее, а остановлюсь я на этом потому-что многие комментировали сражение Нацу и Грея, как "глупое и надуманное". Перейдем к самому конфликту. Как мы помним последней просьбой Игнила было "забери книгу, но не открывай и не уничтожай ее" ,в свою очередь Грей обещает дорогому для него человека именно уничтожить Э.Н.Да, это и послужило отправной точкой для конфликта. В первую очередь вопрос "как поступить с книгой" пошатнул дружбу лучших друзей, и хоть тогда все кончается относительно хорошо, память об этом моменте осталась. Когда-же ледяной волшебник узнал, что его лучший друг является Э.Н.Дом Фуллбастер и без того сильно замученный всеми смертями вокруг него, а также из-за влияния магии убийц демонов, он решился на бой с лучшим другом. Сюжет последней на данный момент арки весьма сложный и закрученный, и мы с вами будем с нетерпением ждать чем-же она закончится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.