Глава первая.
19 декабря 2012 г., 17:02
POV Итачи
Сероватая дымка поднималась всё выше, пока не растворилась в воздухе. Она вилась, закручивалась в узоры и кольца, но всё же исчезала, как и всё в этом мире, где правят деньги, точнее те, у кого они есть и кто использует их в своих корыстных целях. Если ты богат и эгоистичен, ты имеешь право жить, если уберёшь конкурентов. А кто они? Такие же люди, хотя тут скорее нужно применить термин «животные», имеющие богатство и влияние, связи, власть...
А кто я? Я инструмент. Так называемое оружие мнимого «правосудия», которое делает всю грязную работу за те же самые ассигнации. Проще говоря, киллер.
Рука потушила сигарету об подоконник, растирая пепел по его поверхности и оставляя грязные и отвратительные разводы. Краем глаза глянув на часы, я взвёл курок и посмотрел на свою очередную жертву, которая с минуты на минуту должна проститься с этим грешным миром и отправиться в преисподнюю. Очередной жалкий политик, с пеной у рта грозившийся избавиться от преступности и покончить с коррупцией, поедает омаров в самом дорогом ресторане города, тряся тремя подбородками и облизывая жир с пальцев. Омерзительно. Не будь это моей работой, в жизни не пристрелил бы эту свинью.
Тихий писк на часах дал сигнал о времени ликвидации этого хряка. Что ж, прощай, эгоистичный ублюдок.
Спускаю курок, и раздаётся выстрел.
Не обращая внимания на переполох и разбитое пулей стекло, я спокойно складываю оружие. Никаких лишних действий и эмоций. Всё отлажено до автоматизма за три года этой мерзкой работы, хоть и с хорошей прибылью, но меня не интересуют грязные деньги. Меня интересует сам процесс наблюдения за этими огрызками с человеческими лицами. Да и скуку развевает хоть как-то.
Спускаясь по лестнице, слышу телефонный звонок. Рука нашаривает сотовый в кармане пальто. Нажав кнопку вызова, слышу сухие фразы, что и каждый раз после заказного убийства:
- Заказ выполнен. Жертва мертва. Приезжайте в «Красную Луну» за вознаграждением.
- Слушаюсь, - киваю я, смотря на своё отражение в витрине магазина, где на меня глядел мрачный юноша, а может и уже мужчина. В темных глазах не было жизни, как и в самом парне. Так, просто ходячий мертвец. Без прошлого, без настоящего и будущего. Даже цели нет.
Поправив ворот пальто и дойдя до своей машины, я, как всегда не привлекая внимания, скрылся с места преступления.
Мой напарник, сидящий за рулём, был редкостный болтун. Его речевой (иначе просто не подобрать выражение) понос не могло остановить ничто.
Проезжая мимо серых многоэтажек, которые, впрочем, не отличались от остального города, Дейдара свернул в нелюдимый переулок и как всегда стал полчаса парковаться. За это время я успел и покурить (пора избавляться от этой привычки), и с флегматично-меланхоличным выражением лица втоптать горе-водителя в грязь, пока он трясущимися от еле сдерживаемого гнева руками не примостился у тротуара и не отправил меня из автомобиля с кучей ругательств в дорогу.
- Выродок... - сплюнул на землю блондин, смерив меня тем взглядом, которые глупые и зелёные юнцы бросают на тех, кого с виду ненавидят и которыми внутренне восхищаются. - Чтоб у тебя член отсох.
Я лишь усмехнулся на эти детские слова и прошел к высокому, ничем не примечательному зданию, за исключением вывески, на которой разноцветными буквами было выведено «Праздник».
«О, да... грохни бабулю, устрой себе праздник, - в который раз мысленно прокомментировал я надпись, предъявив охраннику пропуск и войдя в корпорацию по выпуску детских игрушек».
На самом деле, эта фирма - просто прикрытие для более криминального бизнеса, чем выпуск детской канители, которая в скором времени оказывается на помойке. За всеми этими плюшевыми мишками, конструкторами и куклами скрываются элитные наёмные убийцы со своим арсеналом, вроде пистолетов, кинжалов, катан и динамита. Всё для детей, да.
«Например, вот этот парень, - я зашёл в лифт и встретился взглядом с высоким мужчиной, который был весь в окровавленных бинтах, но это не мешало ему снимать их прямо здесь, оголяя тошнотворные раны и улыбаясь при этом, как ребёнок при приятном сюрпризе. - Его зовут Хидан. Я никогда не пойму, как в нём уживается две вещи: желание убивать других и желание довести себя до болевого шока. В тот раз, когда он нарочно бежал на всех телохранителей какой-то «звезды» с одним ножом, подставляясь под пули, действительно мог стать для него последним, однако, он объясняет это тем... - глаза поднялись чуть выше на подвеску на шее киллера. - Что давно лелеет мечту собрать ожерелье из пуль врагов, вытащенных из его тела».
Когда створки лифта раскрылись, я вышел из него на нужном этаже и, пройдя несколько метров, остановился у кабинета бухгалтерии. Это то самое место, которое по определённым причинам избегается всеми работниками корпорации, исключая меня, так как мне без разницы, что будет говорить главный бухгалтер, главное, чтобы отдал мои деньги, которые тут же перекочуют под вытаскивающуюся половицу в моём жилище, где и лежат им подобные уже пара миллионов, от которых нет толка. Разве что... разжигать печь, когда становится невыносимо холодно.
Войдя без стука, как и всегда, я подошёл к столу, где меня ждал пухлый конверт ассигнаций и рука в дырявой перчатке поверх них. Пожалуй, для Какузу легче удавиться на собственных кишках, чем отдать эти государственные бумажки.
- Итачи-сан, - прокряхтел мужчина, переведя с отчётов зеленоглазый взгляд на меня, а потом на время. - Пунктуален, как и всегда....
- Не люблю заставлять людей ждать, - хмуро ответил я, легко поднимая ладонь Какузу с конверта и забирая его, под скрипение зубами со стороны финансового гения, который по свойствам его натуры уже смотрел у себя в голове цены на мои органы.
- Тебе ещё одно задание, - поведя челюстью, ответил мужчина и кивнул на близлежащую папку с фотографией какого-то сероволосого парнишки, подходящего под описание «очкарик-замухрышка».
«И кому такая серая мышь помешать может?» - приподнял я одну бровь в удивлении.
- Якуши Кабуто, - прокомментировал бухгалтер, отвечая на мой немой вопрос. - Представитель компании нашего склизкого друга, если ты понимаешь, о ком я. По наводкам и слухам «перешёл дорогу» кому-то из директоров корпорации «Коноха», специализировавшейся на товарах из дерева. Мебели там, книгах, тетрадях, - перечислял парень, кивнув на блокнот, где на краю красовался знак торговой компании в виде какой-то загогулины, напоминавшей лист.
- Ясно. Срок? - поинтересовался я, взяв в руки досье и мельком просматривая страницы, можно сказать, идеальной биографии, чего, разумеется, быть не может. Пара скелетов в шкафу, лестные отзывы соседей и конкурентов, всё это приправить тем, что раскапывают наши информаторы, и вуаля - из золотой молодёжи ты кусок дерьма, на который даже мухи успевают сесть и подыхают от зловонного запаха. Мерзость.
- Неделя, как и всегда. По нашим данным сегодня он будет ужинать с поставщиками в молодёжном кафе, можешь понаблюдать за ним там... - Какузу вновь посмотрел на часы. - Если успеешь.
Кратко кивнув, я забрал с собой папку с заказом и конверт с деньгами, которые не имел привычки пересчитывать, ведь и так знаю, что бухгалтер процентов так десять-пятнадцать упрячет на свой счёт, при этом потом будет рвать зад на британский флаг, лишь бы доказать, что он чист, как слеза младенца.
Вернувшись к машине, где меня, к моему же неудовольствию, ждал Дейдара, пытавшийся прикурить от зажигалки, но от неумения только раскидал несколько сигарет у дверцы машины. Заметив меня, паренёк лишь фыркнул, но решил обойтись без оскорблений, так как на моём лице была та самая непроницаемая ледяная маска, по которой невозможно сказать, что будет в следующий миг.
- Мм, Какузу так быстро тебя отпустил? Даже не попытался стащить твои деньги? - проворчал Дей, заводя машину, пока я садился рядом с ним на переднее сиденье.
- У нас с ним негласная договорённость, - кратко объяснил я, приоткрывая окно, чтобы было удобнее курить в авто. - Он берёт определённый процент с моей «зарплаты», при этом не кидает в меня принадлежностями своего стола и обходится без ора за мои затраты, там, на оружие или медицинскую помощь.
Сказав это, я достал из кармана пачку сигарет и, взяв одну, убрал её обратно в карман пальто, после чего, затянувшись, выпустил дым изо рта в приоткрытое окно.
- Вот как... всё равно он гавнюк, хм, - фыркнул Тскури, надавливая на педаль газа и выезжая на дорогу, ведущую в город. - Куда теперь? Раз задания выполнены, можно и поразвлечься, там, паб, клуб, бар... - перечислял блондин, посматривая на меня через раз своими яркими голубыми глазами, напоминавшими два омута чистого неба.
- Мне нужно съездить в одно молодёжное кафе... «Металлик», кажется, - ответил я, снова затягиваясь и набирая в лёгкие тёплого дыма, который обволакивал их, после чего колечками или незамысловатой дымкой выходил из моего рта.
- По какому поводу? - руки юноши сильнее сжали руль, и он скрипнул зубами. - Опять работа, да?
- Именно, - подтвердил я, стряхивая пепел за окном и наблюдая за проносящимся городом через стекло.
Машина резко затормозила, отчего Дейдара чуть не ударился головой, пока я продолжал апатично глядеть в окно, наблюдая, как зажигаются вечерние огни фонарей.
- Ты специально, да?! - парень повернул перекошенное от гнева лицо ко мне. - Ты принципиально не хочешь со мной куда-нибудь сходить?!
Я прикрыл глаза и выкинул окурок на улицу, после чего посмотрел на этого глупого паренька, который думал, что наш с ним секс по пьяни что-нибудь, да значит.
- То, что мы с тобой потрахались разок, ничего не меняет, если хочешь, могу выплатить компенсацию твоему заду, - холодно и равнодушно ответил я на это, не сводя взгляда ониксовых глаз с сапфировых блондина.
- Ты... ты... подонок... мудак! - выкрикнул мне это в лицо блондин, скалясь и трясясь от гнева. Давай, детка, развлекай меня, ведь это так забавно смотрится от девятнадцатилетнего глупого мальчишки, который что-то кричит и оскорбляет, надеясь меня задеть. Что ж, это невозможно только потому, что мне всё равно. В этом мире нет ничего, что может меня как-то растормошить или заставить ощутить какие-либо эмоции, кроме раздражения, горькой усмешки или полнейшего и вечного пофигизма и безразличия. Хотя признаю, так было не всегда, но сейчас не лучшее время для флешбэков, особенно учитывая то, что Тсукури готов меня на кусочки порвать. Забавно.
- Мне пора, - чётко бросил я, выходя из машины с папкой и конвертом в руках, и добавил: - Отвези винтовку Хидану, он предпочитает использовать её в качестве оружия ближнего боя, да и она принадлежит ему, я брал её на время.
Больше не слушая брань Дейдары, который ещё что-то кричал мне вдогонку, явно не желая мириться с положением «мальчика на одну ночь» или курьера.
Остановившись около входа в «Металлик», я посмотрел на своё отражение в витрине и решил, что сойду за «молодёжь», ведь двадцать один год не порог старости, верно?
Толкнув дверь, я прошёл в помещение, заставленное столиками, мягкими диванчиками и яркими оригинальными скульптурами, которыми так восхищается нынешнее поколение, совершенно забывая творения Лоренцо Бернини, Джузеппе Маццуола или хотя бы того же Микеланджело. Нет, что вы, вон та зелёная завитулька с тремя палочками в качестве ножек гораздо изящней и прекраснее, пусть и сделана руками, из жопы растущими.
Увидев неподалёку, в самом углу кафе, уже знакомого по досье парня, разговаривающего с двумя собеседниками, я спокойно прошёл и сел за столик рядом, ведь ошибка многих наёмных убийц состоит в том, что они прячутся, пытаются замаскироваться и прочее. Гораздо проще просто слиться с толпой или наоборот привлечь к себе внимание, тогда на вас точно не падут подозрения, ведь вы были на публике, за вами следили все или, по крайней мере, вы не прятались.
Рассматривая блюда из меню, я краем глаза следил за своей новой жертвой, отмечая повадки, вроде поправления круглых очков, или лёгкого и наигранного смеха после шутки одного из его спутников.
- Что будете заказывать, мм? - голос подошедшей официантки вывел меня из размышлений, и я поднял глаза на молоденькую девушку, несколько напомнившую мне блондина, которого я оставил в машине, та же чёлка, те же манеры...
Прочитав на бейджике имя официантки, я улыбнулся и слегка прикрыл глаза, проводя рукой по своим гладким чёрным волосам, собранным в хвост.
- Леди, не могли бы вы принести мне чашку горячего капучино и... - взгляд прошёлся по хорошенькой фигурке девчонки, заставив её выпрямиться, словно напоказ, и облизать губки, а также чуть порозоветь. Мило, что ж. - Десерт на ваш вкус, - распространяя свой шарм, мягко кивнул я.
- Хорошо, как скажете, - Ино заулыбалась и захлопала ресницами, напоминая мне фарфоровую куклу, после чего прошла к стойке, плавно покачивая бёдрами, отчего я не удержался от тихого смешка. Юные девушки столь наивны, полагая, что если им кто-то улыбнулся или просто глянул, то всё, он обязательно обольстился и теперь сгорает от желания узнать вас поближе или быть вашим принцем. А то, что так называемый «Рыцарь сердца» может просто быть джентльменом, шутником или уже быть занятым, да что там греха таить, даже геем, отводится на второй план, ведь что вы, он же целую секунду на вас посмотрел. Всё, любовь и точка. Хотя какая любовь... я не верю в эту чушь, придуманную сентиментальными романтиками. Это всего лишь призыв к размножению и выбор особи, которая максимально подходит под ваши представления об идеальной жене, муже и прочего.
«Что-то мысли не в том направлении пошли, - перевёл я взор на парочку, сидящую впереди меня. Розоволосая девушка в обтягивающем коротком платьице цвета так лилового, флиртует со своим молодым человеком, который сидел ко мне спиной, и я мог разглядеть только его причёску из тёмных волос, которая сзади напоминала ёжика. Подобный вечный шухер был мне знаком, поэтому и вызвал подлинную улыбку сквозь маску на лице, которая выразилась лишь небольшим поднятием уголков губ, на большее, увы, я был не способен. - А может в том».
Глаза упрямо остановились на юноше, осматривая его узкую спину, бледную алебастровую кожу, которую я заметил на шее, так как паренёк был в светлом свитере без ворота. Мальчишке было не больше пятнадцати и даже отсюда я видел, что он хорош собой.
«Примерно такой же возраст должен быть сейчас и у него, - опустил я глаза на поставленный передо мной кофе, который я тут же сжал двумя ладонями, смотря на его насыщенный цвет и вдыхая приятный, щекочущий дивным ароматом запах. - Пожалуй, сегодня стоит выпить», - сказал я самому себе, отпив глоток горячей жидкости, которая обожгла горло и пищевод, но я всё равно остался доволен, так как вкус приятно удивил. Неплохо.
Покосившись на пирожное, на котором было, похоже, сливок больше, чем теста и клубничка в виде сердечка, я только хмыкнул и воткнул вилку в «сердце», делая в нём большую дыру насквозь, после чего, положив на столик деньги за заказ и чаевые, я встал со своего места и направился к выходу, уже прокручивая в голове, где можно снять «мальчика на ночь» на этот раз, так как Дейдара явно захочет продолжения отношений, которые мне не нужны.
Выйдя из «Металлики», я поймал такси и направился в один из знакомых баров, который мне нравился тем, что там никто никого не знает и не запоминает. Все приходят туда с одной целью: напиться и провести ночь с кем-либо, которого ты больше не встретишь и не увидишь.
«Однако с Деем я просчитался, кто ж знал, что через неделю его мне в напарники поставят, - подумал я, склонив голову на бок и перебирая лица тех с которыми у меня были разовые связи, и как ни странно, ни одно не помнил, так как никто и не мог меня морально удовлетворить, разве что ... - Тот мальчик, пожалуй, единственный, кто смог заменить его для меня, жаль, что я просто его изнасиловал в переулке», - улыбнулся я про себя, вспоминая стоны и пошлые звуки в ту ночь. Может, мне повезёт, и я увижу его снова?