ID работы: 4748347

Я буду рядом

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 157 Отзывы 10 В сборник Скачать

Маленький секрет одной любви

Настройки текста
Собрав все московские пробки и успев изрядно измотаться, Лепс все-таки добрался до дома. Уже подъезжая к родным воротам, он понял, что безумно соскучился по детям, ему так их не хватало. «Нет, бабы, конечно, хорошо, но эти милые создания куда лучше!» — подумал он, заходя в дом и надеясь спокойно поиграть с детьми — провести семейный вечер, чтоб хоть как-то уйти от тех проблем, которые беспокоили на протяжении этого времени. Но, к сожалению, это всё так и осталось мечтами. На пороге дома он встретил жену. Но это была не та Аня, которую он оставлял, когда уехал последний раз. Сейчас перед ним стояла красивая счастливая женщина, и она явно не очень была рада появлению мужа, да и к тому же, как было понятно, куда-то торопилась. — Я надеюсь, это ты меня встречаешь в таком виде? Анна усмехнулась: — Для начала: здравствуй, милый муж, наконец-то ты вернулся! А ты хотел, чтобы я тебя так встречала? — Знаешь, я был бы не против. Но по ходу праздник не в честь меня. Объясни хоть, куда это ты собралась? — Гриш, вот сейчас не время, честное слово. Ты давай детьми займись. И еще: опять звонила твоя психованная фанатка, ты с ней тоже реши вопрос, потому что мне это надоело, уже в какой раз номер меняем. А я пошла. Вернусь вечером и поговорим. Дверь захлопнулась, а Гриша так и остался стоять. Спустя какое-то время он пришел в себя и что есть силы запустил вазу в стену, прорычав: «Су-у-у-у-у-у-ука!!!» На крик отца прибежала дочь Ева. Успокоив ребенка и объяснив, что с ним все хорошо и папа очень их любит, он отправил ее в комнату, а сам уселся на диван. Как ему все надоело! Тем временем Ирина не находила себе места. Все утро ее мучила тошнота, голова кружилась, к тому же, одолевала такая слабость, что хотелось лечь на диван и лежать на нем целую неделю. «Желательно, конечно, с Лепсом, — подумала она. — Но раз он предпочитает помоложе, то пусть катится… лежать с кем-нибудь другим». К полудню Ира уже не выдержала. Вспомнив все свои болезненные состояния за последние месяца полтора и совет Григория сходить ко врачу, она решила, что провериться не помешает. В клинике Аллегрова сдала кучу анализов, и результаты были готовы довольно быстро (не зря же она, во-первых, Народная артистка России, а во-вторых, отвалила огромные деньги). И вот, пройдя все нужные обследования и сдав все анализы, Ирина сидела в кабинете врача. Седовласый доктор солидных лет долго читал всю эту стопку бумаг, пришедших из лаборатории. Затем посмотрел на Ирину: — Что ж, «поздравляю» вас… — Доктор, только не говорите, что я беременна в таком возрасте! — попыталась пошутить Ирина. Но врач строго взглянул на нее: — Шутка, конечно, любопытная. Но смею вас уверить: в мире немало идиотов, которые всерьез думают, что тошнота, усталость и головокружение бывает только при беременности, а остальных недугов не существует. — Так что со мной? — Сердечко шалит. Наверное, много нервничаете последнее время? Стрессы были? — Бесконечные, — согласилась Ирина, вспомнив весь этот кошмар. — Давление у вас тоже не очень хорошее, высоковато даже для вашего возраста. Поэтому буду вынужден назначить вам курс лекарств. Но обязательно принимайте их, иначе есть риск попасть в больницу с сердечным приступом. — Все настолько серьезно? Врач снова строго взглянул на нее: — Скажем так: я считаю серьезным все, что отклоняется от нормы. Поэтому лучше нам привести и сердце, и давление в норму. Ирина, конечно, была немного потрясена тем фактом, что теперь она в зоне риска. Поэтому предпочла выслушать рекомендации врача со всей внимательностью, на которую только была способна. Домой она возвращалась в некой растерянности от новостей, поэтому даже забыла зайти в аптеку и купить прописанные лекарства. Дома Александр был немного озадачен каким-то звонком, но, когда Ирина вошла на кухню, не подал вида. Она и так была расстроена. — Ну, что сказал врач? — спросил Саша. — Нальешь кофе? — попросила Ира, садясь за стол. — Ир, что сказал врач? — настаивал Саша. — Да с сердцем проблемы… Но ты не волнуйся, все нормально, — заверила она. — С сердцем? Тогда никакого кофе! — Саш, ну дай выпить последнюю чашку, а! — попросила она, открывая ноутбук. Саша вздохнул. Разве можно отказать императрице? Пока он копошился с приготовлением кофе, Ирина решила просмотреть электронную почту. Кто-то прислал ей аж 40 прикрепленных файлов. «Наверно, это фото с концерта или с какой-то из конференций», — мелькнуло у нее в голове, и она открыла письмо. Саша аж выронил чашку, когда услышал вопль Ирины. Он резко развернулся и кинулся к ней: — Что случилось? — Он… Он… и… она… — Ирина в ужасе пялилась в экран компьютера. Александр испуганно взглянул на экран: перед глазами красовались фото обнаженных Григория и его матери, лежавших в постели. — Это еще что такое? — в ужасе проговорил Саша. — Я убью его! — кричала Ирина. — Как он мог! И с ней! Как он мог! — Еще и фотографии сделали! — возмутился Александр. — Целых 40 штук! — Ирина билась в истерике, листая фото. В этот момент послышался грохот, заставивший Сашу обернуться. На полу лежала Лала. Судя по всему, услышав про фото Григория с ней, она потеряла сознание. — Мама! — Саша кинулся к ней и попытался привести ее в чувство. Ирина, наконец, увидела, что дочери плохо, и тоже кинулась к ней: — Господи, что с ней? Саша! Может, вызвать «Скорую»?! — она слегка пошлепала Лалу по щекам, но та не приходила в себя. Спустя минуту Лала очнулась, и Ирина с Александром помогли ей сесть на стул. — Как ты? — спросила Ирина. — Мама… я не… я не хотела, чтобы ты узнала… — сказала Лала слабым голосом. — Я не понимаю… как вы могли… ладно Лепс… Он мужик… И, как я теперь понимаю, ему плевать на меня… Но ты… — Я полюбила… я не знала, что мне делать, это сильнее меня… Ирина ощутила сочувствие. Ведь она сама знала, как Лепс может вскружить голову. — Это какой-то страшный сон… — проговорила Ира, взяв дочь за руку. — Но это еще не все… — казалось, Лала не может найти слова, чтобы сказать Ирине всю правду. — Говори. — Я жду ребенка от Гриши. Ира пошатнулась. Она ничего не ответила, просто молча вышла из кухни, оставив потрясенного Сашу с Лалой. Полчаса Ирина ходила по своей комнате взад-вперед, как тигрица в клетке, думая, как поступить. Сначала она подумала нанять для Лепса киллера, потом подумала изменить ему в ответ, потом вспомнила историю Лорены Боббит (этот вариант показался наиболее заманчивым)… В итоге Ирина взяла телефон и позвонила Лепсу. — Ирочка, я прилетел. Я хотел тебе позвонить, но раз ты… — Заткнись и слушай. То, что ты меня ни во что не ставишь, я поняла уже. Хотя ты так поддерживал меня, когда я разошлась с Капустой и сам не раз бил ему морду. И теперь я понимаю, что причина в деньгах. Хрен с ними. Но то, что сделал сейчас, не поддается объяснению. — Ты о чем??? — Я о том, что ты пошел дальше, чем он. Ты переспал с моей дочерью. Ты понимаешь, что ты просто … — Ир, я все объясню! — попытался сказать он, но Ира не услышала. — В общем, Гриш, я надеюсь, что ты хоть в чем-то останешься мужиком и не станешь больше появляться в нашей жизни. Я с Лалой и внуками уеду из страны. — Куда? — Неважно! — Подожди… с какими внуками? — не понял Григорий. — Лала беременна от тебя. Поздравляю вас, Григорий Лепсверидзе, вы снова станете отцом! Ирина бросила трубку. Все. Кончено. Весь этот последний час она держалась, но сейчас поняла, что силы покидают ее. В глазах потемнело, сердце начало колоть… Спустя несколько секунд Ирина потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.