ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Стою, протираю очередной стакан, опираясь на стойку. Ничего необычного не происходит. А значит, что второй день неплох. Если не учитывать, что Артем развел меня как лоха на целую неделю за барной стойкой. Жучара. Но мне комфортно здесь. Нет ни одной рожи из офиса. И это еще один плюс проживания в неприметном спальном районе города.

***

- Знаешь, три дня это слишком легко. Ты же умеешь отлично притворяться, чего тебе там. Три дня всего. А вот за целую неделю ты освирепеешь, и ни черта у тебя не выйдет,- друг самодовольно улыбнулся, опираясь на мой стол. Я отложил интересный проект с постройкой линии кофеен и окинул друга негодующим взглядом. - Это я освирепею? Ты за кого меня принимаешь, башмак бухарский?- а я повелся на его провокацию. Щеки раскраснелись от злости, и я ляпнул, что вертелось на языке:- Тогда увеличиваю срок до недели. Мы еще посмотрим, кто кого. - Что ж,- он оттолкнулся от стола и кивнул.- Я принимаю новые условия. Только за другом закрылась дверь, я понял, что что-то в системе пошло не так и где-то меня конкретно наебали. И вообще, что-то дружаня темнит. Чего бы не выкинул случаем. Хотя, зная этого коня педального, я подозреваю, что грядет нечто пиздецовое. Хм. Тем интереснее.

***

- Извините,- окликнул меня чей-то приятный голос. Я повернулся к мужчине и подумал, что плохо спать – это не комильфо. Ибо так повезти могло только мне. Хорошо хоть второго с ним нет, а то завтра такая втычка бы была. Мама мия. Руки мужчины устроились на баре, а сам он чуть ли не перевалился ко мне. Карие глаза с прищуром рассматривали меня, а светлые волосы неудачно спадали на лоб. - Опа,- ободрено выпалил он.- А я тебя ищу по всему городу, на звонки не отвечаешь, я даже на маршрутки перешел. Вдруг опять свалишься. Я хмыкнул, показывая, что стеб засчитан. - Я как звезды, падаю только раз в году,- отставил стакан и перегнулся через стойку, чтобы обнять Дениса.- Ты чего здесь забыл? - Да вот заскочил выпить в эту серую и тусклую среду. И как удачно заскочил!- он стукнул ладонью по столешнице.- Никита знает, что ты здесь подрабатываешь? - Не хватало, чтобы он узнал,- нервно ответил Денису.- Только ты ему не говори. А то начнет свои шуточки шутить, а они у него не очень. Думаю, сам знаешь. Альфа засмеялся, утвердительно кивая. Денис красив. Ему идет улыбка. Он уже не кажется таким кирпичом серьезным, словно он работает где-то в организации детских утренников. Такой весь мощный и грозный с виду, а детишек на себе катает. А они пищат от радости и все заливаются смехом. Но нет. Денис предпочел охранное агентство. Но костюмы ему тоже идут. Тогда на стоянке прям залюбовался бы, если бы не шеф. Вечно кайф обламывает. Но сейчас я мог рассмотреть альфу получше. Обтягивающая футболка ему шла и очень даже аппетитно очерчивала рельеф тела. Низ мне было не видно, но с таким верхом и низ должен быть приличен. - Кстати, Макс, что у вас в городе можно посмотреть?- он придвинулся ближе, чтобы я расслышал.- Я сам не местный, а вот время на днях появится. - Расписание поездов в другие города,- я отвлекся, наливая очередную стопку веселому клиенту. Послал ему дежурную улыбку и вновь вернулся взглядом к Денису. - А если серьезно?- мужчина заботливо поправил заколку в моих волосах.- Сводишь меня куда-нибудь? Может, знаешь какие места интересные. - Отчего бы не сводить,- я улыбнулся.- Только, чур, потом не возмущаться. - Хорошо,- Денис предвкушающее улыбнулся.- Ты и завтра здесь будешь? - Да,- кивнул.- Ближайшие пять дней здесь и в это время. - Тогда я буду приходить к тебе. Не против?- Денис выжидающе смотрел на меня, а я, взвесив все за и против, согласился.- Вот и отлично. Остаток вечера я провел в компании альфы, что всячески веселил меня и защищал от подвыпивших клиентов. После смены он напросился проводить меня, да я и не против был. Все-таки район у меня спальный и много странных типов могут поджидать маленького омегу в подворотне. Мы как-то слишком быстро прошли оживленный проспект и свернули в знакомый двор. Денис придерживал меня за руку, когда я перепрыгивал лужи и даже предложил донести до дверей. Но я отказался. - Ну, вот как бы и пришли,- я робко переступил с ноги на ногу. - Быстро так,- грустно выдохнул Денис. - Тогда иди, тебе еще домой добираться, а завтра на работу рано вставать,- я прошел до крыльца, слыша, как альфа идет следом.- Пок… Я не успел договорить, оборачиваясь, как Денис притянул мое несопротивляющееся тело в поцелуе. Я обхватил его руками, боясь упасть от резкого поворота. Губы альфы были настойчивыми, и мужчина уверенно прижимал мое тело одной рукой, в тот момент, когда вторая осторожно придерживала меня за подбородок. Я неумело отвечал на этот поцелуй, но, кажется, альфу это только больше заводило. - До завтра,- тихо выдохнул альфа и отстранился, придерживая меня. - Мг,- невнятно ответил мужчине, все еще пребывая где-то далеко. Пришел в себя только через несколько десятков секунд, когда удаляющийся силуэт скрылся в арке. Все мы ищем тех, чьи демоны будут хорошо играть с нашими. И я, кажется, нашел….

***

- Ты спишь?- в сотый раз спрашивает Артем, обеспокоено поглядывая на меня. - Официально сплю,- я уложился на столе, поверх всех документов. После вчерашних событий я еще долго не мог уснуть. Постоянно в голове вертелся поцелуй, и мне до щенячьего писка хотелось с кем-то поделиться этим. Но вот только сонный Артем ничего не понял из моего рассказа в три часа ночи. Да это же и не важно совсем. - А ходят слухи, что ты притворяешься,- друг облегченно выдохнул и умостился в кресле. - Об этом писали… но это сплетни,- я медленно распахнул глаза, наблюдая, как проносится мимо утро. Вот на столе растет стопка бумаг и я, кажется, крою матом курьера. Вот передо мной возникает ноутбук и я за несколько часов выполняю суточную норму. Вот приходит Денисыч и несколько минут гипнотизирует меня своими глазищами, но я только невинно хлопаю ресницами. Шеф порычал на меня, побурчал, повозмущался на тему: «Что можно делать по ночам, если ты потом как кисель на работе?». Стрелка часов переползла к двенадцати. Солнце прячется за тучами и на дворе вновь лупит дождь. - Принеси кофе,- прошу Денисыча, что вновь приперся ко мне в кабинет и разъяренно что-то верещит. - Что?!- Денисыч как-то резко успокоился и рухнул на стул, что жалобно скрипнул под тяжестью тела.- Я ему про Ивана, а он мне про болвана! - Болван здесь один,- шепотом проговорил я, но меня услышали. Пришлось встать и идти в отступление. Спиной обошел почти весь периметр. До двери оставалось три метра. - Что ты там только что сказал?- возмущенно выдохнул Денисыч. - Ну, вот знаешь, бывает, человек старше тебя на несколько лет, а тупее на целую ступень эволюции!- я нервно вжимался в стенку и маленькими шажочками отодвигался к двери, но под взглядом шефа это было очень страшно. - Ты на что намекаешь, Максим?- два шага и тушка Денисыча нависает надо мной.- Хочешь сказать, что я тупой? - Не то чтобы тупой…- я запнулся, видя бешеное лицо шефа. - Не играй с огнем, омега,- от томного шепота с рычащими нотками затряслись поджилки. Альфа придвинулся еще ближе, буквально вдавливая меня в стену. Горячее дыхание шевелило волосы на макушке и я, кажется, сам перестал дышать. Время замедлилось, и несколько минут казались вечностью. Удушающий аромат, исходящий от альфы, кружил мне голову и я уже собирался спросить, не помер ли омега шефа от такой концентрации, но не смог произнести и звука, когда встретился с черными глазами Денисыча. - Ты когда-нибудь чувствовал такое, что тот, кого ты так желаешь - рядом,- его ладонь легла мне на щеку, и он стал гладить меня большим пальцем,- но он кажется недоступней любой знаменитости? Денисыч вздохнул и наклонился, сокращая расстояние между нашими лицами. - Я всегда считал любовь опасным недостатком,- последние слова альфа договорил мне в губы. Легкое, ничего не значащее касание, и шеф отстраняется, покидая кабинет. Тихий щелчок прозвенел ядерным взрывом в моей голове. Я сполз по стенке, обхватывая голову руками. Это признание в любви, что ли, было? Святые ежики…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.