ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7833
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7833 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Бесит, когда попадаешь бумагой в урну с большого расстояния, а тебе не звонят из NBA и не предлагают контракт. Я шумно выдохнул и напыжился, как воробей на морозе. Очередной черновик заявления на отпуск полетел в мусорник. Как и моя жизнь. Может работу сменить? А что. Пойду в какой-нибудь кабак официантом. Или лучше барменом. О-о-о. Вот это замес. - Что ты там бурчишь, Макс,- привлек мое внимание Артем.- Лови яблочко. Я без труда поймал фрукт и начал смачно чавкать на весь кабинет. К счастью, друг тоже чавкал, поэтому мне было не стыдно. Артема, как потенциального альфу я не рассматривал, а значит, и стыдиться его не нужно. Мой братюня тупоголовый. - Да вот думаю, а что, если бы я стал барменом?- я пытался говорить внятно с набитым ртом.- Прикинь, как круто бы было. Артем отвлекся от окна и оббежал меня взглядом. Потом скривился и выдал: - Тебя бы не продержали за барной стойкой и трех дней,- альфа улыбнулся.- Ты бы на все проблемы подвыпивших людей отвечал одной единственной фразой: «Пиздуй домой, алкаш». - Стопэ,- я выставил руку вперед.- Если я так говорю тебе, так это еще не значит, что и другим я так же буду отвечать. Я сделал вид, что мою честь и достоинство это не задело, но друг все равно знает, что это не так. Как он говорит, у меня все на лице написано. - Спорим, что тебя выгонят через три дня работы?- Артем тут же поднялся и подошел ко мне, протягивая руку. - А спорим,- я пожал крепкую ладонь и добавил:- Когда я выиграю, ты пожалеешь обо всем. - Ну-ну….

***

Вечером, отмахавшись в офисе, я побежал в бар, что недалеко от моего дома. Удобно же. После работы заскочить переодеться можно и в ночную смену за стойку. Думать о возможном недосыпе и вечной обозленности пока не хотелось. В мыслях вертелось только наказание другу за неверие в мои силы. Я уверенно шагнул в накуренное помещение с высоким потолком и, увидев администратора, подошел к нему. Тот, выслушав меня, как-то странно улыбнулся, но вежливо согласился провести меня к своему начальнику. Мы прошли по небольшому коридорчику в какое-то подсобное помещение. Я уже было подумал, что сейчас в какой-нибудь каморке забитой будем меня оформлять, но оказалось все не так. Мы вошли в довольно просторный кабинет и меня усадили в кресло перед бетой. Парень устало потер переносицу, снимая очки. Я, кажется, не первый за сегодня. — Как вы узнали о нашей вакансии?- бета вновь надел очки и очень серьезно посмотрел на меня. Мне захотелось похлопать его по плечу и сказать, что-то в роде: « Все пучком, лопушок». Как-то очень неопрятно выглядела его дорогая рубашка, и как-то сам бета выглядел не очень. Еще бы. Наверное, не выползает из своей каморки. И свет видит раз в году. Работа-то ночная, скорее всего. — Видел вещий сон, русалка выкладывала название вашего бара телами буревестников на скалах,- и в конце мило улыбнулся.- Когда можно приступать к работе? Повисла неловкая тишина. Бета открыл рот и пялился на меня. А что не так, собственно? Я же вроде бы нормально одет. После офиса не переодевался. Рубашечка свежая. Никаких пятен нет. И пахнет от меня нормально. Пока я занимался рассматриванием своей рубашки на наличие грязи и жизни свиньи, бета усмехнулся, достал огромную стопку бумаги и вручил ее мне. - Ого,- я присвистнул.- Было бы неплохо зарплату такой стопкой получать. Я ж бармен, зачем столько заполнять? - Бармен?- неуверенно переспросил бета. - Ну не на пилоне же крутиться,- я попытался отшутиться, но, видя серьезность беты, замолчал. - Давай обратно контракт,- как-то облегченно выдохнул мужчина.- Можешь приступать прямо сейчас. Стас проведет тебя в раздевалку и выдаст форму. Неделя испытательного срока. Тим на баре тебе все объяснит. Вопросы есть? - Никак нет, товарищ капитан,- я улыбнулся и последовал за администратором.

***

- Этот бета – это владелец бара. Николай Аркадьевич. Мужик хороший, но вот только холостяк до мозга костей. Ты не пугайся, если он будет часто в бар наведываться. Новичков так проверяет на терпеливость. Сам понимаешь, клиенты превыше всего. А у нас клиентура не простая,- я напялил страшно узкую футболку и сложил свои вещи в специальный шкафчик. - Понимаю,- кивнул я, хотя на самом деле ничего не понимал.- Я Максим, кстати. - А я Стас. Добро пожаловать в команду, миленький омежка. Но надолго ли?- парень серьезно посмотрел на меня. - А что такое?- небольшой страх нахлынул, хоть в словах администратора не было и намека на что-то плохое. - Да обычно омеги долго не задерживаются. За папиками убегают в красивую жизнь,- вздохнул Стас.- А мы чуть ли не каждый месяц нового ищем на бар. Вот Тима, например,- мы вышли в зал и парень кивнул на омегу за стойкой.- Скоро уходит в декрет. А пришел таким одуванчиком. Сейчас же совсем страх потерял, а все потому, что его парень какой-то бизнесмен. И не видит ничего, кроме альфы того. А у бизнесмена и муж есть, детки тоже имеются. А Тим все лепечет о вечной любви. Блондин недовольно посмотрел на Стаса, стоило подойти к бару. Но тут же обратил внимание на меня и, видимо, поняв, что я его сменщик, расцвел улыбкой и стал сама приветливость. Вечер набирал обороты. Стоять за баром было не особо сложно. Да и коктейли мешать было прикольно. Подвыпившие альфы чуть ли слюной на меня не капали. А я же вовсю проворачивал схемы, что рассказал мне Тима. Где долить, а где можно и водички по цене вискарика дать. Я старался вежливо реагировать на всевозможные выпады и хватания за руки. Стас только ободряюще улыбался и кивал, хваля мою выдержку. Артем пришел спустя несколько часов. Сел ровно напротив меня и стал гипнотизировать. Я делал вид, что этого чувака не знаю и вижу его впервые. У меня это получалось превосходно. - Ну что, как оно?- он наклонился, буквально крича в мое ухо. Я изобразил пальцами, что все отлично. Артем усмехнулся и скрылся в толпе танцующих. Начистить бы ему по его роже довольной. Музыка с приходом людей становилась громче и уже вовсю долбила по мозгам. Но мне нравилась эта атмосфера. Я пританцовывал, пытаясь как-то поэффектней смешивать коктейли. Народу нравилось, а мне было просто весело. Неплохая работа. Но не знаю, смог бы я заниматься этим всю жизнь. Не смог бы, наверное. Изо дня в день только то и делать, что смешивать напитки. Нет, я лучше и дальше буду проектики сочинять, да отчетики составлять. С одной проблемой уже справился. Жить больше не скучно. И увольняться расхотелось. Вот правду говорят, приди к бармену, и жизнь станет легче. А я вот умнее оказался. Я сам себе бармен. Пока наливал очередную порцию, продумывал свой очередной проект. Делал небольшие наброски в тетради, что всегда была под рукой. Выработанная привычка носить с собой блокнот сейчас нереально спасала, собственно, как и всегда. Через полчаса в баре людей почти не осталось и все готовились к закрытию. Тима что-то пересчитывал, а я вертелся на стульчике и улыбался. - Ну, как ты?- слишком резко раздался вопрос за спиной. Я вздрогнул, что заметил и мужчина. Он успокаивающе положил руку на мое плечо и, обогнув, сел напротив. - Все хорошо,- вежливо ответил бете. - Я вижу, тебе нравится здесь. Где работал до нас? - Я обычный офисный планктон,- решил быть честным и ничего не скрывать. Бета на удивление не стал гнать меня взашей, когда услышал о споре. Он лишь как-то печально улыбался. Я знаю, что я офигенный сотрудник. Но быть архитектором интереснее. Да и Денисыча не на кого оставить. Мужик же вообще зачахнет без моих шутеек. Кто будет над ним издеваться? То-то же!

***

Среда встретила меня конкретным недосыпом. Хотелось молча все ненавидеть, что я и делал. И хотелось отсыпать каждому пиздюлей и, наконец, успокоиться. Но лень побеждала. По офису быстро разлетелось, что Максик злой. Никто даже не шутил со мной. Если обычно я отвечал сарказмом, то сейчас и ударить мог. После обеда вообще расклеился. Не спеша зашел в лифт и тут же захотел выйти. Но Денисыч схватил меня за руку и втащил обратно. - Ты где был вчера? Ходишь с таким выражением лица…- на такую серьезность отвечать вообще не хотелось. - Дома был, а ты чего ходишь с таким лицом, будто в уме считаешь дискриминант,- я все же ответил Денисычу. Начальник выдохнул, сдерживая лишние слова, но разговор не прекратил. - Я заходил к тебе,- он повернулся корпусом ко мне.- И дома тебя не было. - В душе был,- я слишком тихо произнес это, и пришлось повторять глухому шефу.- А что, права не имею купаться? Должен источать аристократический аромат? - Нет, ты имеешь право, но, если ты не забыл, мы должны поговорить,- он сделал паузу и выжидающе посмотрел на меня. Еще бы подмигнул, падла.- Итак, где ты был? - В министерстве не твоих собачьих дел,- я собирался уже выйти на нужном этаже, но Денисыч нажал кнопку стопа и мы застыли между шестнадцатым и семнадцатым этажами. - Ты никуда не пойдешь, пока не скажешь, где ты был,- но я продолжал молчать, чувствуя, как хочется спать. Денисыч что-то там изображал на своем лице, сопел и даже рыкнул, когда его терпение закончилось. Его кулак врезался в металлическую стену недалеко от моей головы. - Ты был с ним? - С кем «с ним»?- я отлип от стены и облокотился на альфу. Теплое тело куда приятнее, чем холодная сталь. - С Денисом,- я услышал булькающие звуки внутри альфы, что вырывались наружу рыком. Даже хихикнул тихо, выбешивая альфу этим еще больше. - В баре я был с Артемом. Зависли маленько,- но по взгляду я понял, что мне не поверили. Ну и ладно. Зато пальцы согрел на груди Денисыча. Тот повздыхал, дожидаясь от меня ответа, но я тоже парень-кремень. Стоял, грелся и молчал.

***

На улице дождь так и не прекратился. Сколько еще дней он будет лить, принося холод? Офис пытался утеплиться, согревался, как мог. Но, знаете, я превзошел всех…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.