ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7834
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7834 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Где файлы, хамло мелкое? Шеф стал надвигаться на меня, а я вот прям сейчас решил показать, что не пальцем делан и тоже на морозе голой жопой ежиков давил. Выгнул бровь и, скрестив руки на груди, чуть оттопырил мизинчик. Илита, папу вашего. - Какие файлы, обдолбыш?- но что-то во взгляде Денисыча подсказало, что это было зря.- Тема, прикрой, я даю задний. Я не успел закончить фразу вовремя, поэтому договаривал ее уже в коридоре. А коридор, однако, длинный. И прямой, а я сегодня какой-то медленный, поэтому шеф без особых проблем словил меня на первом же повороте. Да еще и за шкирку держал, сука. Я дергался, чтобы вырваться из захвата и сбежать подальше от необоснованных обвинений сего господина, но трепыхания не помогли. Со стороны выглядело еще дебильней. Я крутился и пытался лягнуть обидчика в помидоры, но то руки коротки, то зубы не достают. - Может, перестанешь?- выдохнул шеф и поставил меня на ноги.- Просто верни то, что взял и можешь быть свободен. Знаешь, я не ожидал от тебя такого… - Да не брал я твои файлы, козел! На черта они мне дались. Типа компромата на тебя нет, что ли? Да хотя бы фотки, как ты трусы с дерева доставал. Свои же при чем,- я поправил рубашку и уставился на шефа с гневом в глазах. - Зачем тогда убегал?- с подозрением спросил Денисыч. - А ты себя видел? Злой такой. Пар из ушей идет, и глаза кровью наливаются. И на лбу такая надпись: «Ща шкуру сдеру». Ну, я и драпанул,- я активно жестикулировал, подтверждая свои слова, и шеф сдался. - Тогда объясни мне вот это,- он сунул мне в руки мою же записку с весьма странной подписью. - Что?! Это я лопушок? Что за мразь это написала?! Да я сам с него скальп сниму,- зашипел похлеще змеи.- Быстро показывай этого смертника. Это ж надо было такое настрочить. Писака, блин. Вокруг ни одного поэта, даже застрелить некого. Тоже мне. «Никита, я тут прибраться решил. Не хочешь заглянуть ко мне вечером? Я взял кое-что. Захочешь вернуть, ты знаешь, кого найти» и подпись «твой Лопушок». Какого хуя? Какого ветра?! - Это, правда, не ты?- все еще с подозрением спросил меня Денисыч. - Нет,- ответил и тут же оказался в стальных объятиях.- Ты чего? - Просто помолчи, Максим,- с легкой улыбкой произнес Никита. - Ну ладно,- я искоса взглянул на довольного шефа, и самому стало веселее. Расслабленным он выглядел не так отстойно. Нет этого противного залома меж бровями, нахмуренной рожи. Намного приятнее видеть его таким. Так значит, вот почему он такой бешеный с самого утра был. Кто-то скомуниздил у него какой-то файл и, по всей видимости, файл был важный, если не посчитать супер секретный. И он думал, что это я? Я?! А вот сейчас обидно было. - Поможешь найти эту крысу? - Конечно. Он у меня ответит за лопушка. Я ему покажу, кто из нас лопушо…- я заткнулся, видя недовольство на лице Никиты.- Вернем тебе бумажульки. Есть у меня одна идейка…

***

По привычке открываю дверь с ноги и вхожу под немногочисленные взгляды. Когда-то я здесь тусовался сутками и не выползал. Здесь и работал. Это уже потом мои чертежи заметили, и я выбился в люди, если так сказать, и уже потом стал работать у Денисыча. Квартира в сорок квадратных метров служила пристанищем для одиноких и простых фрилансеров. Чаще здесь заседают программисты, которые не знают куда примкнуть, когда из дома выгоняют, ибо нечего диван протирать, иди работу искать. Ну и они искали. Я обычно садился где-нибудь в углу и рисовал маленькие чертежи, которые меня всегда интересовали больше, чем что-либо, потом со временем я стал вникать в это еще больше и больше и в итоге стал тем, кто я есть. Сложно сказать, что я бы делал, если бы не эта квартирка. Может, никогда бы и не стал архитектором. Как знать. - Привет участникам естественного отбора!- махнул знакомым лицам, некоторые из них уже поросли бородами и смахивали на типичных лесорубов. Некоторые меня видели впервые, но ночные старожилы, что протерли своим задом идентичную дыру в креслах-подушках, улыбнулись и все же поприветствовали. Я обошел горы бутылок, ведя за собой шефа, у которого вот-вот должна была начаться паническая атака. Бедненький. Совсем света не видел. Он, наверное, в офисе своем и родился. И с галстуком в руке и первыми словами было: «Где проект, мелкое хамло?». - Я не помню название вида спорта, но там они прыгают со зданий,- услышал голос своего старого другана, который еще помнит меня с прической под ноль. Странной омегой я рос. - Самоубийство называется, Хоря,- кашлянул, пытаясь не заржать. Шеф бы этого вообще не выдержал и тут же склеил свои золотые ласты. И так еле держится. Вон, с каким презрением обводит комнату и как кривится при виде людей вокруг. Это тебе не намыленные хлыщи из офиса. - Да ладно,- заохал Сережка, поднимаясь со своего места.- Максимка, как я рад видеть тебя в этой дыре! Я сумел отцепить руку шефа от своей талии и двинулся обниматься с лесорубом, которого знал всю жизнь. С Хорей, али же по-простому Сергеем Хорьковым, я знаком с самого детства. Жили в соседних домах, делали совместные пакости, а вот уже потом, когда я поступил в университет наша связь немного ослабла и на несколько лет мы потеряли друг друга. Но каким-то чудом я пришел в этот клуб и узнал, что именно мой Хоря его основатель. - Ты просто в гости или по делу?- уже спустя некоторое время, спросил Сережа, когда мы сидели и попивали прохладное пиво. Денисыч на удивление отошел и сумел взять себя в руки и расслабиться. А то даже неудобно было перед Хорей. - Мы на самом деле по делу, но ты не думай, я не с пустыми руками,- потянулся к шефу, забирая у него с колен свой рюкзак.- Вот, что принес для тебя. Пришлось изрядно попотеть, чтобы найти выпуск восемьдесят четвертого года игрового журнала. Хоря вообще всю жизнь что-то коллекционировал, и его квартира напоминала свалку больше, чем жилплощадь, но сейчас он неплохо на этом зарабатывал. - Все что угодно,- не отрывая блестящих глаз от обложки, прошептал Сережа. - Отлично, пробей вот этот номерок по базе. Нужно знать кто и что,- я протянул бумажку, которая была оставлена на столе рядом с якобы моей запиской. Кинул шефу рюкзак и проследовал за Хорей к компьютеру, где тот сразу погрузился в дела незаконные. - Он не из ментовских? Не сдаст?- Серега отвлекся на пару секунд, кивая на Денисыча. - Он такой тупой, что при первой встрече у меня создалось впечатление, как будто его родители тридцать лет назад, не найдя его в капусте, воспитали сразу кочан,- ответил, махая на шефа.- Так что не переживай. Он свой.

***

- Я мог и догадаться,- хмыкнул Денисыч.- Пошли, Макс. - А спасибо сказать? Вот чмо невоспитанное,- пробухтел себе под нос. Попрощавшись с Хорей, я быстро выскочил на улицу, догоняя Денисыча, который как-то странно ускорился и источал гнев и ярость. Знает кто это? Так даже лучше, наверное. Проще жить не становится. Меня довольно жестко усадили на заднее сидение, когда я подошел поближе, и, пристегнув ремнем, шикнули, чтобы я молчал. - Может, объяснишь? Чей это номер?- я полчаса вел себя как пай мальчик и не произносил ни звука, но, как говорится, всему приходит конец. Денисыч вздохнул, но молчал. - Ну и не надо,- я надулся и отвернулся от Никиты. - Брат Дениса твоего,- зло ответил шеф.- Они давно хотят часть акций. - Ничего он не мой,- я отстегнул ремень и перелез наперед.- Я так понимаю, путь держим к тому самому брату Дениса? - Да,- коротко ответил шеф. Мы проехали почти в самый конец города, завернув в один из элитных районов. Еще бы. Ненавижу эту улицу. Так и чешутся руки гвоздем по машинам поводить, чтоб неповадно было на детских площадках ставить коней железных. А потом возмущаются, почему наклейки стоп-хамовские клеят. - Я поднимусь, а ты тут сиди и ни шагу, понял? Иначе выпорю,- Никита с напором посмотрел на меня, а потом секунду подумав, забрал ключи из зажигания. - Чего уж тут непонятного,- фыркнул.- А пороть чем будешь? Розгами иль ремнем? Но ответ мне было не суждено услышать. А жаль. Я проследил за шефом, что быстро двинулся в подъезд девятиэтажки и как-то уж больно легко открыл дверь. Ключи что ли есть? Хотя, кто его знает. Может он здесь жил когда-то. А может часто бывает. Стоп. А откуда ему знать в какой из домов идти? Если учитывать, что брат Дениса - бета, то можно заподозрить, что дело не чисто. Хотя, какое мне дело. Да, я однозначно не должен этого знать... Схуяли? Еще как должен. - Ах ты... прекрасная ошибка природы,- взвыл я, когда на мои ноги рухнула бутылка с ледяной водой. - Ого! Я уже не пидор и мудила! Прогресс!- засмеялся Денисыч, садясь на место. - Культура - это тебе не заборы строить,- надпил газировки, а после протянул ее шефу.- Будешь? - Нет, пей,- Никита сжалился надо мной и включил кондиционер, и я готов был в эту же секунду кинуться и расцеловать его, честно. Но... обойдется. Денисыч завозился, лазая в бардачок несколько раз, явно что-то разыскивая. Потом покрутил свой пиджак и все же нашел какую-то карточку. Приглядевшись, я понял, что это визитка. Дальше он начал кому-то звонить и употреблять слова, которые я вряд ли знаю. Хотя было до жути интересно. - Так, значит, ждем Тина, узнаем, что нужно и по домам спать,- Денисыч откинулся на сиденье и прикрыл глаза.

***

- Ты не боишься остаться один?- вдруг спросил Денисыч спустя час молчания. - Че-е-его?- я выпал в осадок от таких вопросиков. Это ж надо было спросить именно это. Нет, чтобы как нормальный альфа поинтересоваться нравятся ли мне театры и музеи. Нашел тему для разговора. Философ, папу его так. - Ну, я имею в виду в старости. Не боишься остаться один? Или действует правило сорока котов?- он ухмыльнулся. - Знаешь, в старости я не буду один. У меня будет не сорок котов, потому что я не люблю котов, знаешь, сколько с ними головняка в старости будет? У меня будет сорок альф, да, вот альф я люблю,- мечтательно закатил глаза, представляя гарем. - Размечтался,- вновь засмеялся шеф, а я в который раз отметил, что он красиво улыбается и смех не вызывает желания орать на всю округу, что рядом дикари. - А что, никто запретить не может,- в ответ улыбнулся. - Может,- серьезно отрезал Никита. - И кто же этот смертный? - Я... Я резко открыл глаза и повернулся в сторону шефа. Его лицо было как-то слишком близко, и я сам не понял, как поцеловал его. Руки тут же потянулись к волосам шефа, и пальцы запутались в мягких прядях. Я чувствовал сильные руки на своей спине, что притягивали меня ближе к шефу и горячие губы, что уверенно целовали мои.

***

- Никита?- я первым разорвал поцелуй, отстраняясь на несколько сантиметров. - Что?- хрипло спросил Денисыч. - У меня, кажется, течка начинается... Этот взгляд я не забуду никогда. Глаза, которые враз стали больше галактики и наполнились странной животной похотью. Была, не была. Вдруг мое...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.