ID работы: 4748400

Шеф уже не тот

Слэш
NC-17
Завершён
7834
автор
Размер:
76 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7834 Нравится 393 Отзывы 1974 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Брожу по супермаркету, скидывая в тележку все, что попадается на глаза. На мне сегодня нехило заработают! Список я уже прикидал и он где-то на самом дне этой кучи, поэтому я просто пытался интуитивно почувствовать, чего я хотел, и чего не было. Вот говорят же, типа фотографируй открытый холодильник и вроде бы поймешь, где что должно лежать и сообразишь, что нужно. Но мне такой вариант бы точно не подошел. В моем холодильнике пир и разнообразие было только пару месяцев назад. Когда я неделю выходных брал из-за течки. Все же хорошо природа придумала. Две течки в год отмучился и радуйся. Мозги часто не плавятся и вроде бы все прекрасно. Хотя в моем случае бывало всякое. - Я не верю своим глазам! Ты куда пропал?- я оторвался от прочтения состава на овощной смеси и взглянул на альфу, что застыл передо мной. - Денис?- я кинул смесь в тележку и радостно улыбнулся. Я с удовольствием обнял альфу и хотел отстраниться, но у меня это не вышло, так как альфа все еще крепко прижимал меня к себе. - Ты куда пропал? Почему твой мобильный был недоступен почти целую неделю? Ты испугался, что ли?- засыпал меня вопросами Денис. - Я к родителям ездил,- быстро ответил, и почему-то стало так стыдно перед ним, что я даже опустил глаза. - Эй, ничего, главное, что с тобой все хорошо,- он протянул руку и подцепил подбородок пальцем, заставляя меня оторваться от рассматривания своих кроссовок.- Я переживал. Правда, переживал. Денис оставил свою тележку и подошел ко мне, наклоняясь, чтобы явно поцеловать меня. - Послушай,- я увернулся от его порыва.- Я понимаю, что это не то место, где нужно говорить подобное, но давай будем друзьями? Я знаю, что это некрасиво, но все же. Я не могу так. Я не чувствую к тебе ничего такого. Ты отличный альфа и ты найдешь еще своего омегу, но, понимаешь, я… - Френдзонишь, как порядочный омега?- засмеялся Денис.- Хорошо, я побегаю. Что? Побегает? Что он имеет в виду под этим «побегаю»? Почему мне это не нравится? Почему я начинаю паниковать? - Может, встретимся на днях? Как друзья, конечно,- с легкой ухмылкой спросил Денис. - Ну, давай,- я еле сумел улыбнуться в ответ. - Отлично, тогда я наберу,- альфа вернулся к тележке и, помахав мне рукой, двинулся в сторону кассы. Почему-то мне это не нравится. Вот совсем не нравится.

***

- Двигаем диван!- махнул на лучшее место в моей квартире, сразу после спальни, естественно. - Зачем? - О, Скотче правый! Сегодня день глупых вопросов, а мне об этом не сказали,- я поднял руки к небу.- Так надо, Артемка, надо. Понял? - Мне все это не нравится. Это плохо закончится,- друг скептически осмотрел комнату и скрестил руки на груди. А после тихо прошептал:- Зачем я в это ввязался? Я не спешил реагировать на эти фразы. Сам знаю, что ничем хорошим это не закончится, но и другого варианта, как намекнуть альфе, что он не на последнем месте в списке моих желаний, тоже не знал. Поэтому будем повторять за папой. Надеюсь, проканает. Все же в курсе, что путь к сердцу альфы лежит через его желудок. Соображу офигенный ужин и скажу Денисычу, что раз на то пошло, то я готов попробовать и все такое. Никто же не собирается меня к себе привязывать и клеймить. Попытка не пытка. К тому же я всегда смогу уйти. Но найду ли я другого хорошего альфу – вот вопрос. Денис… он, конечно, пацан хоть куда, но не мое. Я это чувствую за километр. Не мой это альфа. Дружить – всегда, пожалуйста, общаться никто не запрещает, но что-то большее с ним у меня вряд ли выйдет. И если уж на то пошло, то рисунки у нас тоже разные. Я видел его орла на руке. И это с одной стороны хорошо, альфа и сам понимает, что мы не истинные, но почему же тогда продолжает искать встречи даже после моего отказа? Может, он все же принял правильный выбор и согласен на дружбу? Может быть. - Слышь, Артем?- окликнул друга, рассматривая коробку конфет, что досталась по акции с коньяком. Или наоборот? Да какая к черту разница! - Что?- друг оторвался от передвижения дивана в дальний угол и посмотрел на меня. - Вот почему тайно в любви признаются, а в ненависти нет?- спросил я, срывая целлофан с коробки.- Подбегает к человеку твой «гонец» и говорит, мол, это тебе от тайного ненавистника, передает коробку конфет с запиской, а в ней: «Это тебе, жалкий хуеплет, я тебя презираю» и конфеты еще такие ублюдские, заветренные, приторные, одна даже надкушенная, чтобы убедиться, что,- я сделал паузу, выплевывая отвратительную конфету в мусорное ведро,- действительно говно. - Сколько ты выпил?- усмехнулся Артем. - Не на-а-адо мне тут претензии кидать. Не пил я,- протянул я, изображая поруганную честь. - Ты бы лучше помог мне, а не философствовал,- пропыхтел альфа, еле сдвигая диван. - Как ящик пива делить, так ты омега, тебе нельзя, а как диван таскать, так годишься!- возмутился я, но все же пришел на помощь. Моя же идея, сам же придумал геморрой. Быстро справились в гостиной, мы плавно перебежали на кухню. Пока Артем затаскивал пакеты с продуктами поближе к холодильнику, я гуглил рецепты, которые вполне реально осилить до вечера. Нужно было еще вчера начинать варить. Может быть, успел бы. Но это не точно. Вот почему, когда ищешь несложный рецепт, то всегда находится то, где нужно раздобыть шерсть единорога, глаз динозавра и перо из жопы жар-птицы?! Но делать нечего. Придется это искать. Я что-то с чем-то смешивал и уже не соображал, что я делаю, но внутренняя омега смело твердила, что все правильно. Артем сидел за спиной и только успевал глотать слюну, которая уже натекла лужицей под ним. От моего магического ритуала меня отвлек дверной звонок. Кто-то заявился по мою душу? Сомневаюсь. Хотел намекнуть Артему, чтобы открыл, но у меня не получилось даже обратить его внимание на себя, поэтому кинул в него полотенце и пошел открывать сам. Прошлепал босыми ногами до коридора и быстро справился с замком. Передо мной замер молодой мальчик в курьерской одежде. Вот это приколы. - Максим Огнев, верно?- тут же спросил альфа. - Можно еще вначале «Ваше Высочество» добавить,- улыбнулся ему, но, видя офигевшее лицо, тут же добавил:- Это шутка. Да, я Максим Огнев. - Тогда для вас посылка,- курьер немного расслабился и тут же всучил мне в руки букет. И какую-то бумажку, где потребовал расписаться. - Погоди,- окликнул альфу, когда тот нажал на вызов лифта.- А от кого цветы-то? - Мужчина такой представительный, с легкой небритостью,- я призадумался, но все же поблагодарил парня и вернулся в квартиру. Странно. Если представительный, то Денисыч подходит, а если небритость? Кто вообще может быть? У меня нет знакомых, которые забивают на внешний вид. Поставил букет в вазу, а после вернулся в кухню, где меня ждал еще один невменяемый. - Мне кажется, ты не доварил,- процокал Артем, запихиваясь рагу. - Нате здрасьте! Не «не доварил», а альденте, говно ты собачье,- я вскипел, слушая ехидные замечания по поводу моего кулинарства. Знаю, что не мастер-шеф и уровень у меня явно не сотый (девяносто девятый, ага), но все же мог быть учтивей. Жрет тут нахаляву, значит, а я еще и терпеть его должен. Но с другой стороны я благодарен ему за помощь с организацией нового дизайна гостиной. Обратно уже Никита будет двигать. Я ехидно захихикал. Артемка, естественно, подумал, что я задумал что-то против него и подавился. Переубеждать его я не стал.

***

В доме все уже было готово к появлению его величества, и я даже решил приодеться. После того, как выпроводил Артема, обещая потом ему сварить борща, а иначе я бы его никогда не выкинул за порог, зашел в место икс и понял, что что-то здесь явно не так. И этим не так был, собственно, я. В своих домашних штанах и растянутой футболке я выглядел как бомж с вокзала. Поэтому сходил искупаться, смывая с себя запахи кухни, и решил гулять, так гулять. Достал свои самые соблазнительные штаны и рубашку, которая стоила три моих зарплаты. Не вечность же ей пылиться. А так повод что ни на есть настоящий. До назначенного времени оставалось всего полчаса, поэтому я застыл в ожидании. Я, бесспорно, нервничал, так как не знал, правильно ли я поступаю и что я вообще творю, но, тем не менее, я это делаю. Еще одной проблемой было, что я скажу Денисычу. Как я это скажу. Может он меня за дурачка какого-то примет. Хотя из нас двоих дурачок явно не я. На столе уже ждали мои шедевры кулинарии, и я теперь начал волноваться об их вкусовых свойствах. Можно было не париться и заказать еду. Но с другой стороны здесь я вложил частичку души, поэтому.… Поэтому будет жрать и пусть только попробует носом воротить. Время уже перевалило за назначенное и мое волнение усилилось. Что не так? Он опаздывает? Или его задержали на работе? Но он точно получил мое приглашение. Я же специально оставил на видном месте. Еще и приписал, что это очень важно для меня. Он не мог проигнорировать. Просто в городе пробки, да, это просто небольшая задержка. Но время тикало и тикало. Полчаса, час, полтора. Я уже не знал, что придумать, чтобы продолжать ждать, но, кажется, это были последние крохи терпения. Я задул шикарные свечи, что развонялись на всю квартиру и еле сдерживался, чтобы не сорваться и не зареветь. Вот так меня еще не динамили. В последний раз взглянул на часы, потом на стол, а после просто махнул на это все и пошел спать. Не раздеваясь, плюхнулся на матрас, что запружинил подо мной и вырубился, не желая запоминать этот день. Утром я выглядел совсем не комильфо. Видок был помятый и совсем не презентабельный. Хотя и проспал я без сновидений и довольно долго, но только вот от этого лучше не становилось. В голове вертелось множество вариантов того, что могло произойти с Денисычем, но из всех реальных мне мелькала только одна. Он не захотел прийти. И это логично даже. Но мне нужно услышать от него лично. Я не из тех, кто вот так просто принимает все как должное, хотя это золотое правило жизни. Многие вещи всегда кажутся какими-то невообразимыми, но если все воспринимать как есть, то тогда будет легче понять, что к чему. Но не в этой ситуации. Мне просто нужно услышать это от него. Так я буду уверен в том, что это конец, и я даже посмеюсь с этой шутки. Весело же, ну? Я только умылся и привел себя в божеский вид. Хотя это стоило мне больших усилий. Вызвал такси, потому что общественный транспорт сейчас не вариант. Разве что кому-нибудь хочется посмотреть на бои без правил. Набрал Артему, чтобы тот меня встретил и помог, если что морально. Иначе мне не справиться. Мы зашли в лифт, и я облокотился о холодную стальную стенку. Стало спокойнее, когда я вновь попал в знакомую обстановку и увидел хмурые лица. Так все и должно было быть всегда. Но, не думаю, что смогу здесь работать после того, как поговорю с Денисычем. Как говорится, правила просты: я или ты. - Красивая рубашка,- сделал комплимент Артем, наверное, надеясь, что это меня развеселит. - Спасибо, это мне санитары подарили,- смутно в памяти всплыл подобный разговор. Я улыбнулся, видя веселье друга. Ну, хоть он у меня есть. Выйдя из лифта, мы пошли по пустому длинному коридору. Оставалось только завернуть за угол, и мы у цели. Дикий рев заставил меня замереть. - Хьюстон, у нас проблемы,- прошептал я, выглядывая из-за угла на разъяренного шефа. - С макарошками?- хрюкнули за спиной. - Нет, с пюреш… ты, о чем думаешь вообще?- я взглянул на Артема, что зажимал рот рукой, видимо, сдерживая рвущийся наружу ржач. Тем временем я наблюдал за бушующим шефом, что никак не успокаивался и удивлялся стойкости его секретаря. По приемной были раскиданы документы, и Денисыч продолжал прибавлять работы несчастному омежке. Но тут же отвлекся на телефонный звонок. Он разворачивается и быстро идет в кабинет, крича, мол, он занят и у него секретное заседание. Вот это тараканов, ей-богу. Я не выдержал и все же вышел из укрытия, начиная помогать секретарю собирать бумаги. Омега благодарно улыбнулся. Уже когда мы вдвоем сложили огромную стопку исписанных папок, я решился зайти к Денисычу, чтобы поговорить. Но на моем пути встал секретарь, явно не желавший мне ничего плохого. Да что мне может сделать этот божий одуван. Ну, поорет и успокоится. Чего уж. Не впервой, такое уже было однажды. - У него там секретное заседание,- продолжал стоять на своем омежка. - А секрет в чем? В том, что он долбоеб? Дверь резко распахнулась, не успел я даже ручку повернуть. Чуть в лоб не получил, честное слово. Вот так и создаются истории про шрамы в драках. А на деле кому пробкой от шампанского прилетело, кто с дверью целуется. - Как дела?- очень зло спросил у меня шеф. - Страшновато немного. А ты как? - Спокоен как удав,- прошипел Денисыч. А вот знаете, нет ничего плохого в том, чтобы быть одиноким, неприспособленным к жизни и любить енотиков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.