ID работы: 4748624

Капитаны.

Гет
PG-13
В процессе
186
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 82 Отзывы 36 В сборник Скачать

По серии "Автобус №26"

Настройки текста
Примечания:
Машинально помешивая ложечкой чай, Таня раз за разом прокручивала в голове сегодняшнюю сцену на месте преступления: бесстыже-счастливые глаза Данилова и ярко-алый след губной помады на щеке. А хуже всего было то, что Белая не могла сказать, что из этого ее злит больше всего. - Пробки, товарищ капитан! – передразнила мужчину девушка, со злости едва не расколов чашку с чаем. – Тьфу, зараза! - Чаевничаем? Ммм… - расплывшись в улыбке, в буфет вплыл Степан, довольный, словно объевшийся сметаны кот. Белая хмуро оглядела напарника, взгляд невольно остановился на его левой щеке, где еще недавно алело достопамятное пятно. Настроение тут же упало, хотя ниже, казалось, уже некуда. - А ты домой разве не торопишься? - не удержалась от вопроса Таня, с трудом сдерживая в голосе раздражительные нотки. - Нет, - очаровательно улыбнулся мужчина, с наслаждением делая глоток ароматного напитка. - Если хочешь, могу тебя подвезти... - Ну, уж нет, спасибо! - вскочила на ноги Татьяна, не выдерживая напряжения. - Как-то нет желания попасть с тобой в "пробку"! - Ах, ну конечно..., - протянул Степан. - Теперь все ясно. - И что тебе ясно? - нервно огрызнулась Белая, избегая, впрочем, встречаться с мужчиной взглядом. - Ты все еще дуешься из-за моего утреннего опоздания, - пожал плечами мужчина. - Хотя, если быть честным, то обижаться тут должен я. - Это еще почему?! - Отправила меня с обыском на квартиру погибшего, а сама в депо разговоры разговаривать... - Во-первых, это называется проводить поиск и опрос свидетелей, - немедленно отозвалась Белая. - А во-вторых, ты сам опоздал. Нечего во всяких пробках застревать в рабочее время! - И вот мы возвращаемся к нашей проблеме... - К нашей? У меня проблем нет, насчет тебя не знаю... - Нет, Танечка, проблема у нас с тобой все-таки есть, - произнес чрезвычайно довольный собой Данилов. - А дело в том, что ты ревнуешь. - Я? Ревную?– натурально удивилась девушка. - Не знала, что у тебя такая богатая фантазия. - Хочешь проверить? – вкрадчиво произнес Степан, потянувшись через стол к Белой и накрывая ее ладонь своей. - Конечно, - неожиданно мягко протянула Татьяна. - После того, как закончишь со всеми отчетами и поможешь найти убийцу. - Таня, ты жестока! - Тогда тебе стоит подумать, прежде чем еще раз опаздывать. Продуктивной вам работы, товарищ капитан! - Тебе от меня не отделаться так просто! - бросил вслед уходящей девушке Данилов. - В следующий раз короткая спичка будет твоей! Таня, торопливо шагающая прочь по коридору от буфета и сидящего там Данилова, только качала головой - если бы решить проблему с собственными чувствами было так же просто, как и вытащить спичку, то жить стало бы гораздо легче. А вот правильно ли, это совсем другой вопрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.