ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
— Значит так, орлы, — спустя три дня мы все стояли на тренировке, в то время как Хлоя расхаживала перед нами, заложив руки за спину. Гена же стоял в сторонке, стараясь слиться со стеной. После случая с жвачкой он обходил женщину десятой дорогой. Нашел, кого бояться. Тут Хлоя остановилась передо мной и Ариной, и я тут же постаралась быть как можно менее заметной. — И уголовники.       Марвел окинула нас ледяным взглядом и продолжила свой путь. М-да, до сих пор не простила. Какие же женщины все-таки злопамятные. — Как вы знаете, в этом году у нас снова проходит конкурс. Все как обычно, кроме одного, — Хлоя, наконец, остановилась. — В этом году от отряда так же может выступить одна или две пары, обязательно мальчик и девочка. Так что, Святослав и Андрей, — женщина повернулась к ребятам и развела руками, — простите, но вы пролетаете. Когда-нибудь наш лагерь одобрит ЛГБТ-сообщества, но не в этом году.       Все рассмеялись. Я с трудом сдержала улыбку. Святой же показал большой палец вверх, как бы одобряя шутку. Марвел хмыкнула. — В этому году мы с Хлоей решили рискнуть здоровьем и разъединить наши вечные союзы, — Гена одарил нас кривой улыбкой. Внутри меня все похолодело. Ох, только бы не мы с Ариной, только бы не мы с Ариной. — А именно — наших шерочку с машерочкой, — рядом со мной ругнулась шатенка. — Ну, и гейскую парочку. — Можно вопрос? — спросил Андрей. Гена снисходительно кивнул головой. — Почему это мы со Святым гейская парочка, а Арина и ее подружка — шерочка с машерочкой? — Он прав, Геннадий, — кивнула Хлоя, — что это за дискриминация?! — Хлоя, господи, угомонись, — закатил глаза тот. — Да прости ты им уже этот скелет, елки зеленые!       Женщина нахмурилась и отвернулась. Бородач снова закатил глаза, и по его губам можно было прочесть «женщины!». — Итак, Андрей будет танцевать с Ариной что-нибудь в стиле хип-хопа или хауса. Наша же любимая парочка, — Гена одарил нас ехидной улыбочкой. Ой, плохо дело, ой, плохо. — Будет танцевать лирику. — У-у-у, — дружно покатилось по залу. — У нас даже уже песня есть, — добавила Хлоя. — А-а-а, — не смешно. — Романтичная-я, — протянул бородач, зажмурившись. Я одарила его хмурым взглядом. — О-о-о, — снова здорова. — Вы так все гласные будете перечислять? — ехидно поинтересовался Святослав. — Но, стойте, — к учителям выбежала Света, — почему же Святая? Почему не я? Я же гораздо лучше, чем она! — Света, угомонись, — устало сказала Майя. — Все знают, что Симонова легко даст тебе фору. Так что кончай истерику. — Я даже не начинала, — огрызнулась та. — Поверь, нам от одной твоей фразы плохо стало, — буркнула Арина. — Света, не волнуйся, ты вместе с остальными станцуешь общий танец. Вы даже можете свои идеи предложить, — обратилась ко всем Хлоя. — Мы пока что точно не определились с темой. — О, для нас значит ничего не готово, а для сладкой парочки и музыка есть, и тема? — взвизгнула блондинка. Я невольно зажала уши. Вот это ультразвук. — Для них у нас было все готово еще в начале года, — терпеливо объяснила женщина. — Мы давно с Геной хотели поставить танец для них двоих. Так что прекрати, пожалуйста, портить нам слуховые аппараты и вернись на место. Все, кроме Арины, Андрея, Святославы и Святого, остаются здесь. Мы проведем разминку и начнем придумывать танец. — А вами мы займемся позже, — повернулся к нам Гена. — Воропаев и Вилонова приходят после общей репетиции, вы — после них. Надеюсь, всем все понятно? — Отлично, тогда проваливайте отсюда! — гаркнула Хлоя. Я когда-нибудь говорила, что побаиваюсь этой женщины?

***

— Ужасно, отвратительно, прескверно, — орала на нас Марвел. Я повалилась на пол. Больше так не могу. Подняв глаза, увидела, что и Святой держится из последних сил. Два часа тренировки без перерывов — далеко не каждый такое выдержит. — Хлоя, мы не допустили ни одной ошибки! — простонал тот. — Да, кое-где нам не хватает мягкости, но это не повод так на нас орать! — Во-первых, я не ору, а критикую, — подняла палец вверх хореограф. — Во-вторых, дело не в том, как вы двигаетесь, а в том, какие эмоции вы показываете. — В смысле? — приподнялась на локтях я, но почти тут же рухнула, потому что даже такое незначительное движение отняло кучу сил. — В прямом, Святая, в прямом, — вздохнул Гена. — Понимаете, любой танец — это эмоции. Да, это движения, но движения, построенные на эмоциях. Каждый раз, когда вы танцуете, вы рассказываете историю своих чувств. Каждое движение, каждый шажок, должен что-то за собой скрывать. Если же вы просто танцуете, ничего не вкладывая, то грош вашему танцу цена. Повторить движения и обезьяна может, но прочувствовать — нет. Понимаете, о чем я?       Мы со Святославом кивнули головой. Невольно я вспомнила Ольгу Михайловну и ее уроки. Да, у Хлои и Гены был свой стиль преподавания, но он чем-то был похож на стиль моей учительницы по гимнастике. Та же отдача, та же строгость, то же понимание и взаимодействие с учениками Интересно, как она там? Надо будет ее по приезду навестить. — Ладно, ребята, давайте еще один прогон, и вы свободны. Только на сей раз попытайтесь сделать все, как мы сказали. Хорошо? — мы со Святославом встали в исходные позиции, и Гена стал возиться с аппаратурой.       Давай же, Василиса. Все что тебе нужно, это почувствовать, проникнуться. Ведь ты уже делала так раньше, в гимнастике. Сейчас разница лишь в том, что у тебя есть партнер.       Наконец, Гена справился со всем, и из колонок полилась музыка.

Что ты хочешь? Будто в мире нет ни дня, ни ночи, Впрочем всё это время, Его всегда будет мало Поцелуи, скандалы…

      Я танцевала, пытаясь поймать нужную волну, отдаться музыке. Не отрывала глаз от Святого, вкладывала в движения все чувства, на которые была способна. Я чувствовала, что Святослав тоже пытается передать все эмоции, станцевать так, чтобы учителя прочувствовали все. Но у него, как и у меня, не очень хорошо это получалось.       И тут настал припев.

Пустяк, если мы никак не сможем быть вместе. Пусть так, надеюсь, к лучшему, ведь есть эта песня Каплями и остальным, моя любовь будет вечна, И я надеюсь и верю в то, что она будет встречна!

      Святослав начал буквально парить по залу, и от него шла невероятная энергия. Я поняла, что он смог поймать нужную волну, и передает ее мне. Пытаясь ответить ему, я старалась изо всех сил, вспоминая все моменты из своей жизни, надеясь найти то самое нужное воспоминание, что сподвигнет меня.       Музыка закончилась, и мы застыли.       Я посмотрела на хореографов. И по их разочарованным взглядам, я поняла, что не смогла. — Простите, — тихо промолвил мой голос. — Ох, ничего страшного, Святая, — сразу же стала утешать меня Хлоя. — Уверена, в будущем ты сможешь. Не каждый танцор с первого раза может передать свои чувства залу. — Святой, а ты настоящий молодец, — Гена хлопнул парня по плечу. — Конечно, ты не сразу нашел нужную волну, но припев тебе помог. Видимо, он стал твоим озарением. — Видимо, так, — усмехнулся тот и посмотрел на меня.

***

      Спустя пять минут я со Святым вышла из здания. Между нами было неловкое молчание. — Ну и прилипчивая ж песня, — пожаловалось я, надеясь, от него избавиться. — До сих пор строчки в голове звучат. Особенно припев. А концовка вообще восхитительная, согласись.       Парень продолжал идти молча. — Хлоя и Гена правы, — вновь попыталась я. — Ты действительно большой молодец. То, как ты танцевал, поразило меня. Я буквально прочувствовала те надежду и горечь, о которых поется в песне.       Парень все еще не проронил и звука. — Видимо, ты либо гениальный актер, либо действительно все это чувствуешь, — продолжила я. Ткнув его локтем в бок, сказала. -Признавайся, актёр или романтик?       Святослав вдруг резко остановился и посмотрел на меня. Улыбка исчезла с моих губ. От его взгляда по моему телу пробежали мурашки.       Так и не ответив на мой вопрос, шатен ушел.       В моей же голове все еще звучали последние строчки припева.

Каплями и остальным моя любовь будет вечна, И я надеюсь и верю в то, что она будет встречна…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.