ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Святослава

Настройки текста
Примечания:
      Вот оно.       Разочарование.       Такое липкое, противное, пробирающее до костей.       А вызвано оно отсутствием пресса у Фэша…       Да, я знаю, что парню всего пятнадцать лет! Знаю, что никаким спортом он особо не занимается! Но черт, прочитав столько фанфиков, где этому голубоглазому индюку семнадцать-восемнадцать лет и у него обязательно сильно выражены прямые мышцы живота, я ожидала увидеть их и у книжного Фэша.       Эх…       И ведь на парней со студии не полюбуешься… Я не питаю особые надежды, что вернусь в свое тело до того, как в лагере закончится смена. Так что полюбоваться на наших красавчиков во время купания у меня не получится. Завидую я тебе, Василиска. Тела у наших парней, что надо, даже не смотря на то, что они всего лишь танцоры. А в городе, в студии, у мальчиков и девочек разные раздевалки. Так что терпеть мне теперь до следующего лета.       Эх…       Тут я скривилась. Фу, Святослава, что за мысли! Прям какая-то озобоченная домохозяйка, честное слово! Или одна из этих дурацких героинь бульварных романов, которые только и думают об обнаженных парнях. Позор тебе, Святая! Позор! — Василиса! — вдруг закричал Ник. — Давай к нам!       Он вместе с Захарой, Фэшем и Мааром плавал на перегонки. Зрелище было ещё то, скажу я вам. Эх, с каким удовольствием я поплавала бы с ними. Всех бы сделала!       Вот где-где, а в воде я всегда чувствовала себя уютно. Как только Дарина научила меня плавать, мы с ней тут же стали устраивать различные соревнования. Кто дольше продержится под водой, кто дальше проплывёт… И даже повзрослев, сестра все равно ездила с нами на отдых и продолжала состязаться со мной. А после того, как к нам присоединилась Арина… Нас часами не могли заставить выйти из воды. Как же классно было!       Улыбнувшись воспоминаниям, я покачала головой. Ребята расстроено загудели. Да, со способностями Василисы держаться на плаву я могу разве что плескаться у берега. Но до такой низости я, конечно, не упаду. Тут из воды вышла Диана и села рядом со мной. — Как же хорошо, — сказала она и подставила свое лицо солнцу. Я лишь кивнула головой, стараясь расслабиться. Помня по книгам, какая девушка проницательная, с ней я старалась быть предельно осторожной, контролировать каждое своей действие. Пока что фея ничего не заподозрила, но прошел всего час с нашей первой встречи. Вчера я избежала собрания Ордена Дружбы, весь день просидев на дереве и читая книгу. Я не была готова ко встрече со всеми ребятами разом. Особенно после разговора с Дейлой.       Вспомнив про сестру Василисы, я с трудом сдержала грустный вздох. Мне очень хотелось наладить отношения с беловолосой. Девчонки не должны были враждовать. У них даже никогда не было никаких причин на это. Дейла не взлюбила сестру только потому, что ей внушили эту мысль старшие во главе с братом.       К сожалению, обе девочки даже и представить себе не могут, что упускают. Иметь сестру — чертовски здорово. Это значит, что у тебя всегда будет подруга, с которой ты можешь поговорить обо всем. Союзница, которая всегда поддержит, даже когда против тебя будет настроен чуть ли не весь мир. Эксперт, который поможет выбрать наряд и прическу. И, на самый плохой случай, — подушка для слез.       Все эти существительные я с гордостью могу отнести к своей сестре. Именно это мы и значим друг для друга. Да, мы подкалываем друг друга, но делаем это любя. Я всегда знаю, что сестра поддержит меня и поможет, что бы не случилось. И эта уверенность не раз спасала меня в трудные минуты.       Жаль, что не сейчас…       На моих глазах появились слезы. Эх, Дарина, как же мне сейчас нужны твои объятья и советы.       Тут из озера стали выходить ребята. Я быстро поморгала, надеясь, что слезы исчезнут и друзья Василисы ничего не заметят. Лишние вопросы мне ни к чему. — Эх, я так скучаю по морю, по настоящим волнам! — произнес Фэш, устраиваясь рядом с Дианой. — Видели бы вы, какая отличная бухта есть неподалеку от часодейного крыла Воздушного замка… — У тебя же есть заставка с бурей — можешь днями оттуда не вылезать! — удивился Ник. Парень тяжело дышал и сразу же лег на песок, приняв позу морской звезды. — Это не считается, — лениво заметил Фэш, не открывая глаз. — Заставка всегда находится в одном времени. Да и там нормально не поплаваешь — шторм… Конечно, можно другую сделать, поспокойнее, но смысл? Ну и, конечно, я никогда не поменяю время ни в буре, ни в уголке на Хрустальном озере…       Рядом со мной расположились Мааар и Захарра. Те, впрочем как и остальные ребята, выглядели довольно усталыми, но в то же время жутко довольными. — Зря ты с нами не поплавала, Василиса, — сказал Маар. — Было очень классно! — Если бы я с вами и поплавала, то только в виде раздутой синей утопленницы, кем бы непременно стала, если бы заплыла на такую глубину, — с насмешкой сказала я. — Ты так и не научилась плавать? — со смешком спросил Фэш.       Меня так и подмывало ответить ему что-нибудь язвительное, но я во время себя одернула. Потом, милый. Я сотру эту наглую усмешку с твоих губ потом. И способ мой тебе ой как не понравится! — Нет, не научилась. Времени, знаешь ли, как-то не было. Да и учителя тоже, — как бы невзначай обронила я, изобразив грустный вид. Захара с Дианой в открытую улыбнулись, Ник же хотя бы постарался спрятать свою улыбку. — Ой, Василис, а почему ты раньше не сказала, что плавать не умеешь? — удивился Маар. — Я бы тебя научил!       Осел.       Зеленоглазый осел. — Ну вот видишь, учителя тебе нашли, — холодно сказал Фэш. Я чуть с размаху не треснула ему по лицу. Нашли, да не того, идиот! Сдался мне этот кошак!       По выражению лица Захарры я мгновенно определила, что та тоже захотела вмазать кому-то хорошенько. И, судя по ее взгляду, это был Маар. — Может мы сейчас Василиску поучим? — предложил Ник. Ой, ты моя кареглазая умница. Ведь почуял своей жопкой, что сейчас мигом лишится друзей. — А что, хорошая мысль, — поддержала его Диана. — Время у нас есть, учителя тоже. Так что марш в воду, Василиса.       Вспомнив, как в детстве Дарина пыталась научить меня плавать, я вздохнула. Ну, хотя бы эти умники не будут меня бросать в воду со словами: «Хочешь жить, имей же жабры!»

***

      Ну что сказать.       Плавать меня научили.       По-собачьи.       Но научили.       Научили ценой надорванных от смеха животов.       Нет, по началу они честно пытались сдержать свой смех. Держались стойко, как оловянные солдатики. Но на десятой минуте Захарра не выдержала и засмеялась. За ней последовали Ник, Маар и даже Диана. Фэш же позволил себе незаметную улыбку, чем заслужил мое уважении.       Нет, я вовсе не в обиде на ребят. Сама бы на их месте каталась по песку, помирая от хохота. Потому что видеть, как без пяти минут четырнадцатилетняя девочка пытается научиться плавать, высунув язык и вытянув шею, безусловно, очень уморительно. Под конец я, конечно, больше придуривалась, потому что прекращать это веселье не хотелось совершенно.       Но все-таки пришлось прерваться из-за одной белобрысой особы, выкрикнувшей довольно обидное «Эй, рыжая!».       Ну понеслась душа в рай.       Из-за кустов ивы вышла Маришка вместе с Марком, Нортом и Дейлой. В руках она держала времмы. Блин, да что ж такое! Ведь пыталась избежать эту дурацкую драку. Специально вчера пряталась от этой белобрысой стервы, чтобы не поддаться искушению искупать ее в фонтане, тем самым подначив ее на это сражение. Так нет же! Эта блонди оказалась той еще упрямой су…сумочкооой. — Маришка, какими судьбами? — откликнулась я. Тут кусты еще раз раздвинулись, и из них появились Данила и Гроза. Завидев Маришку, последняя засучила рукава и решительным шагом направилась к ней. Данила схватил девушку за руку и буквально на буксире поволок к нам. А вот и вторая моя любимица после Захарры. Блондинка проводила Грозу и сделала шажочек в сторону. Я не сдержала улыбки. Боишься, заяц, боишься. — Не хочешь сразиться со мной на времмах? — спросила Маришка, когда Гроза оказалась на большом расстоянии. — Или ты трусиха? — Я бы с удовольствием, милая, — я одарила ее снисходительной улыбкой, — но меня учили не бить слабых. А трус у нас тут только один. Это мой дражайший братец. Кстати, как дела, Норт? Ты перестал шугаться своей собственной тени или как?       Огнев-младший покраснел и решительным шагом направился ко мне. Но на его пути сразу встали Фэш, Ник, Маар и Данил. Гроза тоже хотела присоединиться, но ту удержала Диана. Боевая девушка, я вам скажу. — Ты не обнаглела ли, сестричка? Думаешь, раз папа устраивает для тебя этот праздник, так тебя сразу приняли и полюбили? — мальчишка сделал пару шагов назад. Рядом с ним встал Марк. Тот, не отрывая своих темных глаз, смотрел на Фэша. Вот только драки мне тут не хватало. Поднявшись с песка, я отряхнулась. Девочки последовали моему примеру. — Надо успокоить мальчиков, — тихо сказала Диана. — А то ведь подерутся, а потом их накажут. Прямо перед праздником. — Ага. Самые главные забияки — это мой братец и золотце, — шепотом ответила Захарра. — Их нужно развести в первую очередь. — Этим и собираюсь заняться, — так же тихо ответила я. Чего-чего, а вот драки точно не хотела. Ведь не выдержу же и сама полезу тумаков раздавать, а это уж точно не в духе Василисы. Вот именно поэтому на переговорах у нас всегда выступала Арина, а не я. Слишком вспыльчива. — Ты ведь не собираешься драться с Маришкой на времмах? — схватив меня за локоть, спросила Диана. Она так посмотрела на меня своими зелеными глазами, что аж рожь пробежала. — Разумеется, нет, — фыркнула я, — у меня… — Эй, чего вы там шепчетесь? — крикнула Резникова. — Ты согласна или нет, фейра?       У-у-у. Видит Бог, я пыталась полюбить блондинок. Но что-то не срослось.       Диана отпустила меня, и я решительным шагом направилась к Маришке. Драться с этой куклой я точно не собираюсь. Хотя бы потому, что не знаю как Василиса у нее выиграла тогда. Сколько бы раз я не перечитывала книгу, всегда пропускала этот момент. Никогда он мне не нравился. Но вот словесную трепку я этой стерве задам. Конечно, мне придется сдерживаться из-за ребят, но достойный отпор Маришка получит. — Во-первых, братишка, меня приняли и полюбили хотя бы за то, что у меня есть семейный дар и высшая степень часодейства. А насколько я помню и то, и другое у тебя отсутствует, — я протиснулась между парнями и встала прямо напротив Норта. — Во-вторых, я уже сказала свое ‘нет’, Маришка, и позицию свою объяснила весьма доходчиво. А если у тебя какие-то проблемы со слухом, то сходи к врачу. И если непорядок с мозгами, то неплохо бы его навести. Правда, это уже другой специалист, но сути дела не меняет. В-третьих, шли бы вы отсюда. Драки никому не нужны. В первую очередь, вам, поскольку меня уж точно не накажут, я же именинница, — вот тут я блефовала редкостно. Зная Черную Королеву, та и меня бы под домашний арест посадила. Но этим идиотам этого знать необязательно. — А ты, Марк, вообще держался бы от меня подальше. После случая в Зимлуане у моего отца все еще чешутся руки тебя отлупить, как следует. И лишний повод ему давать не стоит.       На этих словах Марк побледнел и сделал шаг назад. Норт смерил меня полным ненависти взглядом и пошел обратно к Маришке. Есть. Сегодня победа за мной.       Развернувшись, заметила на себе удивленные взгляды друзей Василисы. Так, а может и не за мной. — Что? Неужели я что-то сделала не так? — ребята продолжили смотреть на меня. Первой опомнилась Захарра. — Ни в коем случае! Ты была на высоте! Просто сделала этих кретинов! О, а как ты напомнила Норту про его степень и отсутствие дара! — Или как пригрозила Марку отцом, — добавил Ник, улыбаясь. — Замечание про врача тоже было неплохим, — кивнула головой Гроза. Она обняла меня, да так, что кости захрустели. О, господи… — Гроза, отпусти, пожалуйста, — просипела я, — задушишь ведь. — Ой, прости-прости, — та ослабила хватку и виновато на меня посмотрела. — Ты действительно молодец, — подала голос Диана. Я тут же замерла. Так, это для меня самый главный критик. — Похоже, все-таки научилась себя защищать. Но еще большая ты молодец, что не согласилась на эту драку. Это было бы верхом глупости.       Все тут же начали с ней соглашаться и приводить разумные доводы в пользу этого суждения. Тут я почувствовала на себе какой-то нехороший взгляд. Обернувшись, я увидела Фэша. Тот неотрывно смотрел на меня. И этот взгляд не предвещал ничего хорошего.       Похоже его ты не провела, Святослава.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.