ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
      Умиротворение.       Вот, что я почувствовала, сидя на берегу озера ночью.       Где-то на середине водоема барахтались Арина и Майя. Их крики и смех доносились даже до меня. По идее, я должна была волноваться, что нас могут услышать и застукать. Но, глядя на ночное небо, усыпанное звездами, я впервые перестала беспокоиться обо всем. Об Астрогоре, моих друзьях и о том, что я находилась в теле незнакомой девушки. Сейчас, конечно, я узнала ее получше, но все же…       Вздохнув, я упала на песок. «Голову придется мыть…» — мелькнула мысль, а потом почти сразу же исчезла. Хорошо, что мы с девочками выбрались сюда.       Когда Майя предложила эту затею, я была категорически против. Но вслух ничего не сказала, потому что, судя по глазам Арины, Святая была бы обеими руками за эту невероятную идею. Поэтому, сцепив зубы, я кивнула головой и смирилась со своей участью. Юлю мы оставили в домике, поскольку та была еще слишком мала для ночного купания. Путь к озеру девушки знали, поскольку не раз выбирались сюда с отрядом, чтобы поплавать. Я же плелась сзади, раздумывая над ситуацией с танцем.       До отчетного концерта осталось всего три дня, а я до сих пор так и не сумела станцевать, как нужно. В отличие от Святослава, танцевавшего так, что у меня перехватывало дыхание. Гена и Хлоя хвалили его на перебой. На меня же они лишь сочувственно поглядывали, не ругали, видя, что мне и без того не очень хорошо. Святой тоже ничего не говорил, лишь изредка улыбаясь мне. Но от этой улыбки мне хотелось вскрыть себе вены — такая она была грустная.       У Андрея и Арины, по словам девушки, все было хорошо. Танец был давно готов, сейчас ребята занимались шлифовкой. Судя по тому, какой веселой шатенка приходила после тренировок, занятия проходили замечательно.       Остальные ребята в группе тоже времени даром не теряли. Их номер был почти готов, и, по словам Майи, в этом году Гена и Хлоя превзошли себя. Я была склонна согласиться с девушкой, потому что тренеры просто генерировали идеи и энергию. Они чуть ли не подпрыгивали, с нетерпением ожидая дня Х, чтобы все оценили их работу. Даже мой провал их не расстраивал.       Вдруг раздался плеск, и рядом со мной села Майя. В отличие от меня, девушка поступила весьма мудро. Она сначала постелила полотенце, а потом уже легла на сверху. Я же просто устроилась на голом песке, не смотря на то, что тот был далеко не тёплым. Он лип к моему мокрому телу и волосам. Но это нисколечко меня не расстраивало, потому что впервые в жизни я смогла насладиться купанием, плескаясь не возле бережка, а далеко от него. Благо Святая умела хорошо плавать. В прочем, по словам Арины, ныряла она тоже хорошо, но я не стала это проверять. Ночью небезопасно. — Хорошо, что мы выбрались, да? — девушка заложила руки за голову и легла на песок. Вид у нее был весьма довольным. — Ну да, идея и вправду была очень хорошей. — Я удивлена, что ее предложила я, а не ты. В прошлом году ты грозилась чуть ли не сразу же пойти сюда плавать, — упс. Почему мне Арина об этом не сказала? — Забыла как-то, — пожала плечами я. — Сейчас только и думаю, что о танце. Никак у меня не выходит. — Значит, это правда, — протянула девушке, — что тебе никак не дается номер. — Ну, танцую я хорошо, Гена и Хлоя это признают, — со вздохом сказала я, вспоминая, как они меня хвалили, говоря, что техника у меня на высоте. — Просто вложить чувства у меня никак не получается. — Вот значит как. А что Святой? — Майя повернула ко мне голову. — А что Святой? У него-то все получается. Видела бы ты, как он танцует, — прикрыла глаза, воскрешая в памяти его движения. — Он даже пытался мне помочь, но что парень может поделать? — Да, чувства они такие, — хмыкнула радуга. — Но ты не расстраивайся. Может, у тебя все-таки получится. — Может, — тут я решила перевести тему разговора в более интересное для меня русло. — Помнишь, как мы украли масло? — Помню, конечно, — фыркнула девушка. — Бабулька-то оказалась не промах. Запомнила нас. — Это да. Но перед тем, как Арина и Женя выпрыгнули из окна, ты обещала мне кое-что рассказать. — А, это, — как-то уныло сказала Майя.       Раздался громкий всплеск. Подняв головы, мы увидели Арину, махавшую нам из озера. Затем девушка вновь исчезла под водой. И вот нестрашно же ей! — В общем, ты, наверное, не знаешь, но я из Перьми. Не самый шикарный город, тебе скажу. И довольно опасный к тому же. Школы у нас тоже не образцы для подражания. Особенно та, где я училась. И если начальная школа вполне себе сносная, поскольку дети там еще маленькие и даже толком не знают, что значит издеваться, то, переходя в среднюю, ты попадаешь в настоящий ад. Старшеклассникам всегда доставляло удовольствие прикалываться над пятым классом. Они называли это «посвящением». Каждый ребенок подвергался какой-то шутке. Кому-то везло, и это был вполне себе безобидный прикол, вроде дохлой крысы в портфеле или чего-то подобного, — и это называется безобидный?! — Кто-то же отдувался по-полной. И именно последняя роль досталась мне.       Девушка замолчала. Было видно, что ей неприятно об этом вспоминать. Я слегка сжала ее руку. — Если не хочешь рассказывать, то можешь не продолжать. — Нет-нет. Я расскажу. Давно надо было этим поделиться, — вздохнув, Майя продолжила. — Наша школа, не смотря на учеников, была неплохой. Считалась лучшей в городе. Шкафчики для учебников, в каждом классе по электронной доске и душевые кабинки в спортзале. Все было ухоженным, чистым, неиспорченным. Именно поэтому всем этим имуществом активно пользовались школьники. И пятиклассники в том числе. Была уже середина года, когда десятиклассницам показалось, что будет смешно, если они запрут меня в душевой, заберут вещи, и поставят ведро, наполненное красками так, что при открытии двери они выльются на голову. Но им и этого показалось мало. Девушки наделали кучу фотографий, где я стояла в одном полотенце с целой радугой на голове. Они быстро распространились по школе. Я была мега-популярной, — хмыкнула девушка. — Больше я учиться там не смогла, потому что каждый считал своим долгом ткнуть в меня пальцем и закричать: «Эй, смотрите, это же радужная девушка!». К счастью, моему отцу предложили новую должность в столице, и мы переехали. Конечно, мне сначала было трудно. Я боялась, что кто-нибудь узнает о моем прошлом, начнут издеваться, и все вновь повторится. Но прошла пара месяцев, и страх исчез. Я завела друзей, затем поступила в студию, стала одной из лучших и познакомилась с вами. А в напоминание о том, что порой шутка может разрушить чью-то жизнь, я покрасила свои волосы в цвет радуги. Так что теперь я стопроцентная радужная девочка, — усмехнулась она.       Я попросила Майю встать, а после обняла. Та сначала застыла в шоке, но потом ответила на мои объятия. — Спасибо. Это много для меня значило, — пробормотала девушка.       Отстранившись, я кивнула головой. Тут раздался вновь раздался крик Арины, и нас обрызгали водой. — Ах ты ж черт! — заорала радуга. — Ну держись, Вилонова. Отольются кошке мышкины слезы.       После этого она бросилась в воду и начала топить Арину. Та потянула ее за собой, и между ними завязалась дружеская потасовка.       Я с улыбкой наблюдала за ними, думая, что не смотря на произошедшее в школе, Майя осталась позитивной девчонкой. Она никогда не показывала свои слабости и всегда была на радостной.       Ситуация Святославы была похожей. Только та предпочитала язвить, а не дарить радость всем, как это делала радуга. Но если Майя отпустила свое прошлое, то Святая этого сделать не смогла. Оно держит ее, влияя на каждый шаг. И пока девушка это не поймет, обмен телами не состоится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.