ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Святослава

Настройки текста
Примечания:
      Смерть.       Что нас может ожидать после? Да и по сути, что это вообще такое? Почему люди умирают в старости? Обычные старики, без всяких болезней и недугов, в один день просто перестают дышать. Почему это случается? Почему подростки, полные сил и энергии, умирают из-за дурацких болезней? Почему им приходится погибать из-за каких-то водителей, поставивших свои цели выше чужих жизней? Почему подростки отправляются на тот свет из-за стариков, жаждущих власти? И почему я оказалась забывчивой эгоистичной дурой, которая думала об улучшении отношений с Дейлой и забыла о смерти Яриса?       И теперь он мертв.       Но в этот раз виновата только я.

***

      Насвистывая веселую песенку, я шла к себе в комнату. Потихоньку Дейла привыкнет к Василисе, и когда та вернётся в своё тело, между девушками будут нормальные сестринские отношения, а не та хрень, что сейчас. Улыбнувшись своим мыслям, начала весело подниматься по лестнице, как вдруг время замедлилось. Я ни один раз видела такой трюк в фильмах, и меня всегда интересовало, что же люди чувствуют в такие моменты. Так вот сейчас я вам отвечу: злость. Жуткую злость от того, что приходится двигаться с таким трудом.       Выругавшись (это я тоже сделала очень медленно), я потянулась за Стальным Зубком, который хранился тиккере. Тот висел у меня на шее, в нем так же находился медальон, который мне выдала Судьба. Носить его сейчас было очень опасно из-за наплыва гостей, в частности, Дианы. Хрен его знает, какие мысли у этой девушки могут появиться в голове при одном взгляде на украшение. Может, она даже в курсе, что это не обычная безделушка.       С трудом достав кинжал, я взмахнула им и очертила вокруг себя линию. Что конкретно сделала Василиса в книге, я не помню, но понадеялась, что мой фокус сработает. Так и случилось.       Вырвавшись из ловушки Астрогора, я уже собиралась помчаться в парк, чтобы спасти Яриса, о чьей смерти я так «удачно» забыла, но тут слышала растянутое «Ва-си-ли-са». Обернувшись, увидела Дейлу, которая медленным, но верным шагом направлялась ко мне. Черт, почему ты в своей комнате не осталась?! Мысленно заметавшись, я все-таки побежала к сестре Василисы. Мы с ней только отношения наладили, а если я ее брошу, то вернусь к изначальной точке. Очертив дугу вокруг Дейлы, подождала, пока та начнет двигаться с нормальной скоростью, схватила за руку и рванула в парк. Хоть бы успеть до чертового геройства этого идиота! — Куда мы бежим? Что происходит? Где папа? — начала задавать вопросы Дейла. Не сейчас, Огнева, не сейчас! — Не сбивайся с темпа, — строго сказала я. — Нам нужно срочно бежать. — Но куда? И почему? — у блондинок реально мозгов нет?! Господи, как ты думаешь, куда и почему мы бежим?       Тут мы покинули замок, и я сбавила темп. Палить свое местоположение не нужно, себе дороже. Шикнув на Дейлу, потянула ту к кустам. Они лучшие друзья беспалебных шпионов. Мы, пригибаясь, пошли вдоль зарослей. Где ты, сволочь железная?! Тут я увидела темную фигуру, стоящую на каменной дорожке. Видимо, Елена уже ушла. Оглядевшись, не увидела Яриса. Славу богу, похоже эту смерть удастся избежать. Тут Дейла придвинулась ко мне, и под ее рукой хрустнула ветка. Фигура резко обернулась. Черт. — Выходи, черноключница, — проскрипела фигура. — Я видел эту встречу в будущем и готов к ней. Тебе нельзя бежать, иначе ты умрешь раньше — от моей стрелы.       Фу, как пафасно. Не успела я подняться и дать Дейле знак, чтобы та оставалась здесь, как девушка вскочила. Дура, жить надоело?! — Ты не одна, — в голосе машины прозвучало удивление. — Обычно я не допускаю неточностей. — Не в этот раз, — бойко ответила я, выпрямившись. — Держись позади меня, — шепнула Огневой. Та закивала головой, как болванчик.       Схватив девушку за руку, я потащила ее к Астрогору, прикрывая своей спиной. Страха я не испытывала, поскольку была уверена, что дух нас не убьет. Откуда у меня была такая уверенность — не знаю, но благодаря ей я смогла сохранить своей достоинство и не упасть на колени от страха. — Хотела бы сказать, что хорошо выглядишь, а меня с детства учили не лгать, — остановившись, внимательно осмотрела клокера. Учитывая темноту, сделать это было трудновато, но общие черты я рассмотрела. Что сказать? Обычный клокер, разве что потрепанный жизнью. Особых примет не было. — Дерзишь? — хмыкнул тот. — А ты стала более языкастой с нашей прошлой встречи, — мысленно хлопнула себя по лбу. Когда ты уже прекратишь прокалываться, Святая?       Тут в руке Астрогора мелькнуло что-то острое, и, с опозданием, я поняла, что это стрела. Черт бы побрал мою уверенность! Все, что я успела сделать — это толкнуть Дейлу на землю, готовясь принять удар на себя, какой бы он ни был. Но тут меня саму кинули на землю, и в Астрогора полетела эферная спираль. К сожалению, та не причинила ему никакого вреда. Железяка, как-никак. Приглядевшись, с ужасом увидела Яриса. Нет! Только не ты! — Ярис, уходи немедленно! — закричала я. Ты не можешь погибнуть, не можешь! — Василис, бери Дейлу и уходи, — не глядя, сказал тот. Огнева схватила меня за руку и помогла встать. Затем она потянула меня в сторону, шепча «Бежим, Василиса, бежим!». — Он же убьет тебя! — воскликнула я, схватив парня за руку. Да почему ты такой осел! Сказали, уходи, так уходи, нехрен геройствовать! — Черноключница права. Ты обречен, — затем от клокера отделилась тень, и, взвизгнув, Дейла резко потянула меня за руку. Не устояв, я упала на землю. Да что меня сегодня ноги-то не держат! Затем резко раздался крик, и также резко оборвался. Подняв голову, я не увидела парня. Только часовую стрелу. — Где, — тихо прошептала я. — Где он?       Не понимаю. По книге на месте парня должна была стоять статуя, но сейчас там было пусто. — Там, откуда не возвращаются, — скрипуче сказал клокер. Рядом со мной раздался всхлип. Дейла с ужасом смотрела на стрелу, прикрыв рот рукой. Я же у с трудом пыталась понять происходящее. Ярис мертв. Мертв, черт возьми! У меня началась дрожь. Тут перед нами приземлился Миракл. Он закрыл нас с Дейлой и бросил той какую-то вещь. — Уходите быстрее! Пароль Черноключ, — как только он это произнес, Огнева схватила меня за рук и пробормотала код. Часоход (а это был он) перенес нас в карету к Елене, где моя дрожь усилилась.       Ярис мертв.       Мертв, черт возьми.       И это только моя вина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.