ID работы: 4748647

Поменяться местами

Гет
PG-13
В процессе
171
автор
MurMilk бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 349 Отзывы 31 В сборник Скачать

Василиса

Настройки текста
Примечания:
— Улыбка! Она не должна сходить с твоего лица, — кричала Ольга Михайловна на следующий день после возвращения из лагеря. — Ты не кота своего хоронишь, а выступаешь перед зрителями!       Девочка лет десяти стояла перед моим бывшим тренером и испуганно смотрела на нее. Сразу видно, что недавно пришла. Дети, давно занимающиеся с Ольгой Михайловной, не смотрят с ужасом на тренера во время ее замечаний, а внимательно слушают, пытаясь все запомнить. Невольно вспомнила, как, когда пришла сюда первый раз, широко открыв глаза, рассматривала этот зал. А мое первое занятие… Да, такое я никогда не забуду. Как и то, сколько добра сделала мне Ольга Михайловна. Поэтому, вернувшись из лагеря, я решила сразу же навестить тренера. Конечно, я не могла сказать правду, представившись своим настоящим именем, но как новая подруга Василисы, посланная передать привет, — вполне. — Девушка, — я вздрогнула от неожиданности. Ольга Михайловна смотрела прямо на меня и явно была недовольна моим присутствием, — вы кто? Пришли кого-то забрать? — Нет, я пришла к Вам, — тренер кивнула девочке, и та, попрощавшись, ушла в раздевалку. — Меня Василиса послала. — Василиска? — недовольная морщинка между бровей исчезла, и на губах женщины появилась улыбка. — Как она? — Хорошо, — я подошла к тренеру и протянула подарочный пакет. -Просила передать Вам подарок. — Моя девочка! — с умилением сказала тренер, принимая подарок. Деньги на него я взяла из кошелька Святославы, обещая себе обязательно отдать как-нибудь потом. — Ох! Не забыла, красавица!       С улыбкой я наблюдала, как Ольга Михайловна доставала свои любимые конфеты и маленькую фарфоровую статуэтку гимнастки с лентой в руках. Глаза женщины наполнились слезами. — Какая красота, — тихо прошептала она. — Передай ей большое спасибо. -Непременно, — кивнула я, радуясь, что мой подарок понравился. — Расскажи, как она, — тренер поставила подарок на пол и села на скамейку. — Как ей живется с отцом? Не обижают? А ее новое увлечение?       Присев рядом с тренером, я начала ей рассказывать, как хорошо живется с отцом Василисе, что у нее появились новые друзья и что она делает большие успехи в выбранном хобби. Тренер меня внимательно слушала, задавая все новые и новые вопросы. Я старалась отвечать на все, тщательно взвешивая каждое слово, чтобы ненароком не проговориться. Расстаться мы смогли только через час, и то отчасти потому что у Ольги Михайловны началась тренировка. — Ох, спасибо, что ответила на все мои вопросы. Я так волновалась за Василиску, а ты меня успокоила, — женщина обняла меня. Ответив на ее объятия, я прикрыла глаза, вдыхая родной запах ландыша. Ее любимые духи. — Не за что, Ольга Михайловна, — попрощавшись с тренером, я уже направилась к выходу, как тренер окликнула. — Святая, вот ты дружишь с Василисой, много с ней общаешься, часто видишь ее, — женщина замялась, а потом все-таки решила задавать свой вопрос. — Василиса счастлива?       Я улыбнулась. — Да, Ольга Михайловна, — я успокаивающе сжала руку женщины. — Счастлива.       И это было правдой.

***

      Шок.       Вот что в первую очередь я испытала, прочитав все книги. Мне понадобился целый день, чтобы придти в себя и начать разбор всего сюжета. В этом мне согласилась помочь Арина, которой не терпелось узнать мое мнение по поводу конца. — Как тебе твое светлое будущее? — усмехнулась девушка, войдя в квартиру. Поискав глазами Алекса, я заметила его под столом. Тот мирно спал или претворялся таким. Во время визитов Арины, он обычно прятался в моей комнате или под кроватью Дарины. Один раз он вообще мертвым притворился, чем жутко нас насмешил. Но девушка больше не рвалась тискать собаку: размеры не позволяли. За то время, что мы были в лагере, Алекс сильно вырос. От былого милого щеночка ничего не осталось. Теперь он больше походил на роль защитника и убийцы. — Великолепно, — кисло ответила я. — Особенно мне понравились смерти мамы, Яриса и Марка. — Знала, что тебе понравится, — хмыкнула та. — Не боись. Уверена, что Святая попытается их спасти. А зная ее настойчивость и изобретательность, думаю, у нее получится. — Очень надеюсь, — Марка и Яриса мне было жаль, но вот моя мама. Вспомнив момент ее смерти, я снова чуть не разрыдалась. Я с ней толком даже ни разу не поговорила по-нормальному. Так как обычно разговаривают мама с дочкой. — А как тебе сформировавшиеся пары? — спросила девушка, присаживаясь на кухонный стул. — Маар и Захара, Ник и Диана. — Это… очень хорошие пары, — расплывчато ответила я. Нет, ну, а что? Мои друзья счастливы, и мне этого достаточно. А то, что я думаю, — уже не важно. — Мы со Святой были жутко расстроены из-за того, что Щерба разлучила Ника с Захаррой. Такой классной парой были… у нас в мечтах, — тут девушка поставила чайник на плиту, и достала чашку с заваркой чай. — Кстати, а твои мысли по поводу Николь? — Ох, это, — тут я растерялась. Мне понадобился час, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Малышка Николь — моя нерожденная сестра. По крайне мере становится понятно, почему все это время она мне помогала. — Ну, хорошо, что я помогла ей появиться на свет. — Фу, какая ты добрая, — Арина поморщилась. — Еще скажи, что твой отец — лапочка и божий одуванчик. — Ну, он точно не этот сорняк, но человек, — чуть вновь не сказала «хороший», но остановилась. Слишком много раз за этот день употребила это слово. — Замечательный. — О господи, — девушка закатила глаза. Я налила кипяток в кружку с заваркой и уже собиралась что-то сказать, как вдруг раздался дверной звонок. Мы нахмурились. — Ты кого-то ждешь? — спросила шатенка. Я медленно покачала головой. Взяв на всякий случай сковородку, девушка пошла в коридор. Услышала ее недоуменное «А это что за хмырь?», звук открываемой двери. Я решила выяснить, кто вдруг нагрянул к нам в гости, и вышла в коридор. Увидев незваного гостя, я в шоке остановилась.       А он как тут оказался?       В дверях стоял Марк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.