ID работы: 4748901

Кэналлийская клетка для надорского вепря

Слэш
NC-17
В процессе
186
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 127 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глубокой ночью, возвращаясь после безуспешных поисков пропавшего кэналлийца в Обитель Скал, Алан не мог перестать думать о последней встрече с Рамиро. Смуглое невозмутимое лицо, решительное и жесткое. В их последнюю встречу Алва не смотрел ему в глаза, уходя вместе с Эрнани, но Окделлу чудилось, что южанин вот-вот обернется и как прежде, на выдохе, позовет по имени. Чтобы это ни значило, Алан откликнулся бы, хоть и не понимая, какие кошки гуляют в голове Рамиро. Вслепую добравшись до спальни почти мертвым от усталости, северянин повалился на постель, не снимая даже сапог. Герцога Окделла не покидало чувство, что кэналлийский герцог взвалил на себя ношу, тяжесть которой хотел разделить с северянином, но так и не решился. О том, что Алва нашел решение и справился самостоятельно, думать совсем не хотелось. Тьма сомкнулась над угасающим сознанием Повелителя Скал, а шуму зарождающегося у городских ворот боя не суждено было ее развеять. Утро нельзя было назвать приятным: чужая, но знакомая уже речь и терпкая вонь чего-то сгоревшего пробрались в окна Обители Скал. Алан раздраженно тряхнул головой, приподнимаясь на локтях. Собственное, изнуренное осадой и сражениями, тело не желало слушать герцога, но Окделлу не впервой себя заставлять. Южная речь звенела под стенами, перемежаемая конским топотом и прочим шумом. Алан соскочил с постели и поспешил к окну. Внизу во дворе южан оказалось неожиданно много, и они вели себя как-то странно, явно пытаясь заставить его людей выполнять какие-то приказы. Те же не спешили соглашаться, и все дело грозило перерасти в распрю. Какого ызарга тут происходит и почему его не разбудили? Рамиро вернулся? Зачем здесь его люди и где же он сам? Окделл еще немного поискал глазами знакомую фигуру и не найдя, наскоро умывшись, покинул спальню. Неда нигде не было видно, что очень странно – оруженосец всегда крутился возле своего господина. Не встретив по пути никого из слуг, Алан забеспокоился не на шутку. Все же безоговорочно доверять черноволосым полуморискам Повелитель Скал не готов. - Прочь с дороги! - Квальдэто цэра! Герцог Окделл поспешно бросился на голоса. Неду и нескольким слугам преграждали путь кэналлийцы. Мальчик с отчаянной решимостью готовился вступить в бой. Обнажившиеся мечи угрожающе поблескивали в лучах рассветного солнца. - Что здесь происходит? – властно затребовал Повелитель Скал, едва сдерживая желание потянуться к ножнам. Он в своем доме, ему нечего бояться. Алан бесстрашно шагнул вперед, поравнявшись с… захватчиками? – Опустить оружие. Я требую объяснений. Он не ожидал, что его послушают и кэналлийцы, но те убрали мечи вместе с талигойцами. Нед и остальные тут же оказались возле него, готовые защитить в любой момент. Черные глаза незваных гостей недовольно засверкали. - Простите, герцог Окделл, мы не хотели причинить неудобств вам и вашим людям, – выступив вперед, заговорил коренастый черноглазый южанин с едва различимой россыпью седины в черной копне. В большинстве случаев южане уступали в росте северянам, но все же менее опасными их считать не стоило. – Первый маршал приказал… - … ворваться в мой дом и запугивать моих слуг? – русые брови угрожающе сдвинулись, а голос Повелителя Скал потяжелел, напирая на южан тяжелым горным массивом. Счастье, что Женевьев и Ричард еще не проснулись, и их покой никто не нарушил. – Да он совсем выжил из ума! – Алан не заметил, как насторожились кэналлийцы, как потемнели лицом. Его больше занимал вопрос, с чего бы людям Алвы слушаться ненавистного Спрута? – Да я убью этого кошкиного Придда. - Герцог Окделл, – неожиданно сверкнул белозубой улыбкой тот же седовласый южанин. – Первый маршал теперь соберано. - Хоть одна хорошая новость, – не задумываясь, брякнул Алан и опешил. Улыбка кэналлийца стала шире. – Что? Но как? - Соберано все объяснит вам как сможет. А пока, оставайтесь в доме и ни о чем не волнуйтесь. Мы будем снаружи. Алан совсем растерялся, не понимая, что вокруг происходит и как ему быть. Он посмотрел вдаль, туда, где едкий дым черными клубами поднимался в ало-золотое небо. Это горели Мясные ворота. Сердце зашлось ретивым линарцем. Где его люди? На стенах? Должно быть в казарме. Живы ли? - Мне нужно… - Вам велено не покидать Обители Скал, – настойчиво напомнил кэналлиец. – Мы защитим вас и ваших близких, герцог. Гордость тут же встала на дыбы, но Окделл снова натянул удила, хоть это становилось все трудней день ото дня. Хотелось возмутиться, послать всех к кошкам, но Алва – не спрутий маршал, ему хотелось верить. И все же, на улицах явно идут бои, а он, рыцарь и дворянин, должен остаться в доме, словно трепетная эрэа. - Что за блажь? – они не раз сражались вместе, Рамиро не мог с ним так поступить. Что-то было явно не так, но от этих скрытных змеев Алану не добиться ответа. - Это приказ Первого маршала, – упрямо повторил кэналлиец. – Вы останетесь здесь. - Под арестом? – холодно осведомился Окделл, вздернув подбородок. Прямолинейность являлась отличительной чертой Повелителя Скал и северянин не стыдился об этом напомнить. - Под защитой, – нашелся южанин. Алан смерил кэналлийцев тяжелым взглядом. Хитрые, изворотливые как кошки, все в своего господина. Неизвестность пугала, а северянин не привык бояться, отчего злился еще сильней, а в такой ситуации легко натворить глупостей, за которые отвечать придется не только ему. Его решения ждали, хотя оно давно уже принято за него. Столь унизительную вещь снести довольно непросто. Но все же, прежде чем идти в открытую конфронтацию с Алвой, стоит узнать – что за шутки изволит шутить Леворукий. Герцог Окделл, игнорируя кэналлийцев, вместе с оруженосцем удаляется в свой кабинет, велев остальным слугам стеречь покой герцогини и наследника. Если эти так называемые защитники думают, что он смирится и как верный вассал станет ожидать явления Его кэналлийской светлости, пребывая в полном неведении относительно судьбы своих людей и страны, то их постигнет жестокое разочарование. Окделлы принимают только собственные решения и готовы мириться лишь с волей анакса. - Нед, – обратился Алан к своему оруженосцу, – мне нужно, чтобы ты нашел порученца, способного в данных условиях доставить письмо Шарлю Эпинэ лично в руки. Он должен быть в ближайшей таверне. Пошли за ним человека, но незаметно для этих зоркоглазых ворон. Он знает, где меня ждать. - Эр Алан, позвольте мне! Я справлюсь! Вам не стоит рисковать… Алан взмахнул рукой, останавливая поток клятв и обещаний, свойственных юному оруженосцу. Жертвовать неопытным мальчишкой, посылая в неизвестность, к тому же, наверняка смертельно опасную, совсем не хотелось. - Ты нужен мне здесь, – берясь за перо, отозвался Алан, подбирая доводы, – или охранять жизнь своего эра – не слишком достойная обязанность для оруженосца? Иди. Алан проводил взглядом мальчишку и усмехнулся, заметив, как вспыхнули румянцем нежные щеки. Ну вот и хорошо, ребенок остался доволен. Остается надеяться, что все выгорит и Шарло не заставит себя долго ждать, иначе он сойдет с ума от нетерпения. Рамиро, кошкин сын, что за игру ты затеял? За спиной Повелителя Скал горело небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.