Глава 5. Машине не больно. Часть третья
22 января 2013 г., 08:41
Там мы поели, хотя я не чувствовал голода. Весь остаток дня я провёл в Интернете. Искал любые упоминания о веществе, которое ведёт себя, как червь – паразит. Но ничего такого не было. Ни одного малейшего словечка! Тогда я решил поискать что – нибудь о моём дяде. Я набрал в строке поиска «Альфред Би Риксон». Вышла информация о его ювелирной сети «Искусство камня» и пара интервью. К вечеру я нашёл пятьдесят страниц всякого рода информации о моём дяде и понял, что не знаю о нём ничего. Я распечатал всё, что нашёл и вышел из интернет кафе. Затем направился к автобусной остановке. Пришлось немного подождать, в десять часов вечера автобусы уже кончают смену. Наконец, через десять минут пришёл автобус. Я сел в него, больше не было ни одного пассажира. Странно, но я решил не обращать на это внимания. Мало кто катается на автобусах в такое время.
Через две остановки я понял, что автобус едет не туда. Он сошёл с маршрута.
Мне хотелось испугаться, но не получалось. Я встал с кресла и подошёл к кабинке водителя.
- Простите, вы свернули не туда.
- Мы едем в правильном направлении, – голос водителя казался одержимым.
- Я попрошу вас остановить автобус.
- Проси, проси… - и водитель рассмеялся.
- Что тут смешного? – я искренне недоумевал, в чём причина его радости.
Тут я увидел в окно, что мы подъезжаем к моему дому. Автобус остановился, двери открылись. Что же здесь происходит? Я оставил катану в гостинице, вакидзаси тоже осталась там! Со мной только две спицы и бумажки! Я чувствовал беду.
- Ваша остановка, сэр… - водитель повернулся ко мне, и я увидел его сумасшедшие глаза. Они были выпучены, голубая радужка, казалось, скоро уступит чёрному зрачку всё пространство в глазном яблоке!
- Кто вы такой?
- Я лишь посыльный. Прошу, пройдите в дом.
Я стоял и внимательно всматривался в глаза этого человека. Кто же он такой?
- Я сказал, живо в дом! Быстро! – он начал кричать и бесноваться.
Я уступил и пошёл к дому. Дверь автобуса закрылась за мной. Я посмотрел туда, водитель кровожадно ухмылялся. Пошёл к воротам, они были открыты, сигнализация снята, хотя я, кажется, менял замок. Я прошёл к крыльцу и обернулся, автобус ещё стоял. Заметив то, что я обернулся, водитель замигал фарами.
Я начинал злиться. Дверь тоже не заперта. Свет горит в гостиной. Что там? Я прошёл туда медленно и осторожно. Что ж, кто сказал, что без катаны я ни на что не способен? Я напряг все мышцы, готовясь к атаке.
- Сынок, ты пришёл?
Мама! Мама…
Я подошёл ближе. Откуда шёл её голос?
- Мама?
- Я здесь, – и точно, мама сидела в кресле. Моя мама просто сидела в кресле и ждала меня.
Я мог бы удивиться, но что – то не давало мне успокоится.
- Я приходил раньше, но тебя не было. Где ты была?
Она встала и отвернулась от меня.
- Нет, где был ты? Я думала, что ты уже не при… - она запнулась.
Я сделал шаг вперёд. Мама плакала. Я тоже был готов заплакать. Чувства вернулись, я снова мог чувствовать. Я уже не машина, я вернулся, я хотел обнять маму.
- Мама, я должен был исчезнуть. Я надеялся, что моё письмо дойдёт до тебя! – я встал прямо за нею. – Мама! Почему ты не смотришь на меня? – я повернул её к себе.
Моя мама постарела. Глаза уставшие, щёки впали. Я испугался за неё.
- Мама? Что произошло пока меня не было?
Она сжалась в комочек и готова была упасть. Что же я натворил?! Я обнял мою маму, чтобы она не упала. Она стала плакать ещё громче, рыдать в голос.
- Мама, прости, я больше не уйду. Прости меня, мама… - что я мог ещё сказать?
- Да, я знаю… - как я хотел больше никуда не уходить!
- Мам, скажи, почему ты плачешь? Пожалуйста, перестань. – я поглаживал её по спине.
- Милый, пока тебя не было, твой дядя, он…
- Что? Что этот сумасшедший натворил? – я пришёл в бешенство.
Мама отпрянула от меня и посмотрела с укором в глаза.
- Не говори так о своём покойном дяде! Он убил себя, когда узнал, что ты пропал без вести!
- Что? – я не мог понять и принять смысла этих слов.
- Да, он выстрелил себе в голову и оставил записку. Он оставил записку для тебя! За день до смерти он переписал всё своё имущество на тебя! Он любил тебя! Любил…
Она указала мне на тумбочку, стоящую позади меня. Я обернулся. На ней лежал конверт. Я медленно подошёл туда, не понимая происходящего. Как он мог такое сделать?
Конверт был запечатан. Дядиным почерком было написано: «Моему племяннику, прости меня, Николас.»
Я медленно открыл конверт и достал записку.
«Здравствуй, Николас. Я уже мёртв, раз ты это читаешь. Я знаю, что тебе будет трудно в это поверить, но я всегда оберегал тебя. Знал, что должен буду стать для тебя препятствием, что ты захочешь меня убить. Но я должен был так поступить. Ты прав, я сошёл с ума. Но, я – сумасшедший гений. Не смейся, я говорю правду. Я сумел помочь тебе. В моих бумагах ты найдешь всё, что нужно. Я добыл столько информации, сколько смог. Ты сможешь победить Карла. Я раздобыл всю его биографию. Только помни: перед тем, как идти в бой, узнай слабые места противника. И ещё, я смог добыть то, без чего ты не сможешь его победить. Ты скоро всё поймёшь. Но, я больше ничего не скажу, скоро придёт Руди, если это письмо попадёт к нему, то всё, на что я потратил свою жизнь, канет в Лету. Я знаю, он хочет убить меня, давно хочет избавиться от того, кто может навредить его хозяину. Прости меня, но ты всё поймёшь, и станет легче. Прощай, щенок. Жаль, что я не увидел, как ты стал настоящим волком. Прощай. Дядя Альфред»
Я выронил бумагу и пошатнулся. Ноги отказывались слушаться, я потерялся в пространстве.
- Сынок, сынок!