Глава 6. Один – ноль. Много – жив
28 января 2013 г., 09:58
Мы с Алексом не знали, как себя вести. Где Ник? Он ушёл в Интернет кафе давно, уже одиннадцать, где он?
- Ани, у меня плохое предчувствие, – Алекс весь вечер ведет себя странно.
- Я тоже за него волнуюсь. Может, возможно, он…
- Ты тоже так подумала? И я. Ещё тогда, когда он уходил.
Да, я слышала эту его мысль тогда, но не придала этому значения.
- Алекс, если ты прав, то нам надо…
- Я понял, – Алекс пошёл в комнату за своей курткой.
Я открыла шкаф, куда спрятала оружие Ника, после его ухода. Алый рассвет и Последний шанс. Что он придумал? Почему не поделился с нами? Если он пошёл к своему дяде? Я замотала клинки в полотенце, чтобы не привлекать внимания и положила в сумку. Как Ник может везде носить их с собой? Они тяжёлые и в сумку не умещаются…
Я надела кеды, куртку. Алекс вышел из комнаты.
- Ани, я тут подумал…
Я уже всё услышала.
- Ты молодец, Алекс! Бежим!
Его идея состояла в том, что в Интернет кафе содержаться данные о всех посещениях любых сайтов данного компьютера примерно два часа после окончания сеанса. Мы с Алексом помчались в Интернет - кафе. Там нам дали нужную информацию только после моего вмешательства, но это не главное. Он искал информацию о своём дяде. Мы решили долго в этом не копаться. Но, перед уходом я заметила, что на одной из газет было написано: «28.11.2012». Надпись была сделана давно, очень давно! Тогда я решила проверить их сайт.
- Алекс, подожди меня, я кое – что проверю.
- Ладно…
Я подошла к свободному компьютеру и зашла на нужный мне сайт.
«Смерть известного бизнесмена и просто хорошего человека. Альфред Риксон. Убийство или смерть от безысходности? Все тайны смерти ювелира» - гласила надпись. Ниже были извинения за позднюю статью. Сайт был обновлён через полчаса после ухода Ника из Интернет кафе. Теперь я волновалась ещё больше.
- Алекс! Быстро, где находится его дом?
- Ну, на улице…
- Хорошо, поехали.
Я сняла гипноз с персонала кафе. Мы направились к остановке, но мимо как раз проезжало такси, и мы решили поехать.
Ну почему так долго? Сколько нужно времени, чтобы проехать три улицы в одиннадцать часов ночи?
Я начинала сильно нервничать. Что происходит? Почему он такой безответственный?! Почему я так переживаю? Что теперь будет… Что он собирается делать? Если бы мне могли помочь…
- Ани, всё будет хорошо. Не переживай так.
Я посмотрела на Алекса. Он будто вырос. Странно, но его спокойный голос помог мне вернуть самообладание. Вот и дом Ника. Свет горит в одной комнате. Ворота закрыты. В окне видны два силуэта. Кто это?
- Идём, Ани, – Алекс протянул банкноту таксисту. – Спасибо.
Я вышла из машины вслед за ним. У меня плохое предчувствие.
Алекс попытался открыть дверь, но она не слушалась.
- Отойди, я сама.
Как хорошо, что мой молот всегда со мной! Один удар – дверная ручка вылетела с той стороны вместе со замком.
- Идём.
- Что там происходит? – я услышала женский голос.
К нам выбежала женщина лет сорока. Она смотрела на нас с опаской. Алекс прервал напряжённую тишину.
- Машина подъезжает, – он повернулся к матери Ника. – Миссис Риксон, кто это может быть?
- Кто вы такие?
- Пожалуйста, миссис Риксон, отвечайте на вопросы. Где Ник? – я устала быть вежливой и правильной. Чтобы выжить во время войны, надо быть жёсткой и иногда жестокой.
Она изумлённо хлопала глазами. – Он спит в гостиной. Приехал, должно быть, мистер Руди, он обещал заехать.
Руди? Он что здесь делает? Нельзя с ним сталкиваться. Я посмотрела на Алекса.
- Да, я знаю. Но куда нам деваться? Он уже выходит из такси.
Чёрт! Как нам везёт! И что теперь?
- Миссис Риксон, Нику лучше полежать в спальне на втором этаже. Алекс, помоги ей его перенести.
- Что? – Мама Ника будто под гипнозом, такая медленная! Такая затуманенная!
- Быстро, – надо быть быстрее обстоятельств!
- Но как же мистер Руди? – она начинает меня злить. Я внушила ей то, что было выгодно нам, и она послушно пошла за Алексом.
- Теперь начнётся самое интересное.
Мне нужно спрятаться и менять образы в сознании Руди, чтобы он ушёл и ничего не заподозрил. Я положила сумку Ника за диван, а сама спряталась под лестницей. Шаги всё ближе, я медленно окунаюсь в его сознание. Хоть бы получилось!
Он видит сломанную дверь, я меняю образ, дверь теперь целая. Ай! Что это? Он…
Он знает, что мы здесь! Ай! Он сопротивляется! Он выталкивает меня из своего разума! Как такое возможно? Моя голова, будто Молотом ударили. Мамочки…
- А, Ани. Вот вы где. Надеялись меня одурачить? – он стоял прямо передо мной, держа мой Молот в руках, – Но у меня нашлось на вас средство. Вы мне не помешаете, – я встала.
- Что вы задумали, Руди? – что – то было не так, по моей голове прошла волна тяжести, я начинаю терять сознание.
- Уже почувствовали, а? Это Карл изобрёл. Объяснять я ничего не собираюсь. Никому. Прощайте, - мужчина стоял прямо передо мной.
Он сломал рукоять моего Молота. Как он смог? Я погружалась во тьму. Неужели он знал, что я буду делать? Как он мог продумать всё? Глаза закрывались. Я упала и ударилась головой, но не почувствовала боли. Я ощущала только, что что-то внутри меня оборвалось. Я стала какой-то… пустой. Я потеряла всё, что во мне было человеческого. Почему? Что он сделал…