ID работы: 4749049

Я помню...

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Предо мной сидела женщина и смотрела куда-то печально вдаль, вспоминая свое далекое прошлое, которое судя по ее лицу, мечтала забыть. Но мне нужно знать, ведь я молодой писатель, который восхищается Императором Тинуиреннелем ЭрдʼЛаоолен. Я повстречал его, когда был еще мальчишкой, когда была война с орками и он спас меня от шамана, готового принести ребенка в жертву. Тогда мне было девять лет. Теперь же я взрослый мужчина, который решил посвятить свою жизнь перу. Знаю, может многим не понравиться то, что я желаю написать, в особенности Императрице, но многие и оценят творчество моего пера. Я расскажу вам то, что было до Императрицы Астер Кибелы тер Каларин Эрд» Лаоолен. До нее жизнь Императора была совсем другая. И если бы не обещание юноши королю позаботиться о его дочери, то возможно они никогда бы и не встретились. — Почему вы решили, что я расскажу вам о прошлом? — неожиданно спросила женщина, сидящая напротив. Пристально наблюдающая за мной своими пронзительными глазами цвета лаванды (столь необычный цвет), слегка качнув рыжи локонами. — Пожалуйста, леди, окажите мне любезность. Я уверен многим будет интересно узнать какой Император был раньше, до встречи с Императрицей Астер, ведь вы были друзьями с детства. — стараюсь говорить как можно убедительней, на что она лишь звонко рассмеялась. — Кто вам рассказал обо мне? Ведь никто не знает, только пару человек. — задумчиво говорит она. И по ее лицу пробегает печальная улыбка. — Владыка, — выдыхаю я. — Он сказал, что вы мне можете очень интересную историю рассказать. Помог вас найти. — Кто ж кроме него мог, странно, но обещал мне что никому никогда не расскажет, — с печалью в голосе проговорила она. И вот ее лицо озаряет улыбка, и в глазах появляется озорной блеск. Она смотрит на меня и загадочно улыбается, я невольно улыбаюсь в ответ. — Я расскажу вам, мой дорогой гость, не только историю дружбы, но нечто большее…. Только вы должны мне пообещать, что не скажите никому где я. — Леди, клянусь своей жизнью и честью, что сохраню ваше местопребывание в тайне! — поспешно выпалил я, пока она не передумала. Ухмыльнувшись леди одарила меня оценивающим взглядом, а у меня вспыхнули щеки совсем как у девицы. — Записывайте, Карен, записывайте! Сейчас я вам расскажу историю моей жизни. Надеюсь, вы пишите быстро? — спрашивает она, закинув ногу на ногу, с задумчивым выражением на лице. Я приготовил заговоренное перо, и сел весь во внимание. Она еще раз улыбнулась, сделала глубокий вдох. — Это было еще во времена правления Императора Сирилла….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.