ID работы: 4749049

Я помню...

Гет
R
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

— А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Алиса в стране чудес.

— Рыжик?! Да куда же ты подевался? — кричу я, дыхание совсем сбилось. Если мама узнает, что я ушла далеко от дома… ох, быть великой трепке. Коса растрепалась, нужно было все-таки позвать кого-нибудь из братьев. В глазах стоят слезы. Ну, куда подевался это противный рыжий кот? Я пробегала по аллее в сторону Магической Академии, которая находилась не далеко от дома, когда услышала душераздирающие «Мяууу». Кот, мой котик, нашелся! Моему счастью не было предела. Только эта сволочь рыжая сидела на дереве. Вот спущу тебя оттуда, все усы вырву. Теперь коса полностью растрепалась, в моих безуспешных попытках забраться на дерево. Ладошка саднила, а в голову не приходило ни одного заклинания. Позор мне! — Рыжик! Слазь немедленно! — в отчаянье закричала я. — Если ты не слезешь, то не получишь молока! Вот, и братья уши надерут, когда узнают, что я опять сбежала! А все из-за тебя! — Мяуууу — было мне ответом, из глаз брызнули злые слезы. Я начала оглядываться по сторонам в поисках длиной палки, что б столкнуть Рыжика с ветки. — Я все понимаю, магия, но разговаривать с животным… — протянули за моей спиной, я резко развернулась и уставилась на мальчика. Который, с большим интересом наблюдал за мной. Чуть выше меня, худющий, как сушеная вобла, с золотистыми волосами. С красивыми глазами как драгоценные камни синего цвета, или как цветочки фиалки. С надменным выражением на лице. Одет, в простой охотничий костюм с болтающимся кинжалом на поясе. Хм… какой не вежливый, вот возьму и обидюсь, точней обижусь. Как делает мама, когда обижается на папу. Так вздернуть подбородок, глаза по грустнее и нижняя губа должна задрожать. — Эй, ты чего? — сразу растерялся он и все ей деловой и крутой вид сделал «пшшш». — А чего ты меня обижаешь? — шмыгнула носом, — лучше помоги Рыжика достать! — А что мне за это будет? — улыбнулся мальчишка, показав отсутствие верхнего зуба. А у меня только пока один выпал, думаю я. — Я тебя поцелую! — с готовностью, заверяю его я. Он удивленно смотрит на меня. — Так мама папе говорит, когда он у нее так спрашивает. — Ладно, — говорит он, подходя ближе к дереву, — а правда поцелуешь? — Ага, — активно киваю головой, а щеки заливает румянец. — А как тебя зовут? — Тиану, а тебя Рыжик? — улыбаясь с первой ветки, спрашивает он. Ну и что, что у меня рыжие волосы, и веснушки на лице. Зато глаза, ни как у всех лавандового цвета. А рыжая я в папу. У нас дома все рыжие кроме мамы. — Неее… Я Лиссантинаиэль, — гордо выговариваю свое имя, — можно просто Лиса. А кота Рыжик зовут. — Ты эльфийка? — неожиданно спрашивает он, добравшись до кота. Рыжик упорно не желает покидать насиженное место, решая защищать себя когтями. Бедный Тиану, он ему все руки исцарапал, на что спаситель сдавлено, шипит и ругается, словами за которые меня неделю назад родители отчитывали. Благородным леди не положено знать таких слов, так ругаются только портовые грузчики. Нечего подобного, так и мальчики ругаются на дереве, захихикала я. Тиану немного повоевав с котом, все-таки одерживает победу. И вот стою я возле него, и думаю, кто ж тянул меня за язык. Отчаянно краснея, я медленно наклоняюсь, зажмурившись, и целую в щеку. Тут же отскакиваю. Мои щеки пылают, лицо Тиану красное, как и мое. Мы стоим и смущенно смотрим друг на друга. А Рыжик мурлычет на моих руках. — Кхм… извиняюсь, что помешал. Но я хотел бы узнать, что тут происходит? — раздался голос папы, теперь пылают не только щеки, но и уши. Я медленно повернулась, придумывая, как бы все объяснить. — Здесь проходила спасательная операция, вон того милого рыжего кота, по кличке Рыжик. Его спас вот этот юный лорд, а эта юная леди наградила его поцелуем. — ответил за меня незнакомый парень с длинными серебристыми волосами, изумрудными глазами. Говорил он таким ехидным тоном, каким брат сдавал нас родителям после наших проказ. Теперь и Тиану весь покраснел. Видимо это его родственник. — Лиса? — слышу из далека крик мамы, сейчас и она придет, все мне хана. Папа лишь улыбнулся, и поднес к губам амулет, что-то шепнул. — Позвольте представиться, Ваше Высочество, Гаред тер Сариус. Моя дочь Лиссантинаиэль тер Сариус эрд Иллʼларин. — представился отец, и сделал поклон. Я поспешила сделать реверанс. Развернувшись к Тиану, внимательно смотрю на него. — Тоже принц, да? — шепотом спрашиваю я, он обреченно качает головой в знак согласия. — Сочувствую… Если с меня дерут этикет, то тебе наверное вообще не сладко. — Значит ты леди, из рода эрд Иллʼларин? —все так же шепотом спрашивает он. Я киваю, чуть поморщившись, не люблю свою родню. — Значит мы можем с тобой еще раз увидеться, если ты будешь приезжать в гости к своим. Тут подоспела мама, присев в реверансе, и хмуро глянула на меня. Все учить тебе эльфийские поэмы Лиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.