ID работы: 474921

Сценарий

Слэш
R
Завершён
137
автор
Размер:
375 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 124 Отзывы 77 В сборник Скачать

В качестве послесловия (о персонажах)

Настройки текста
Примечания:
Когда-то давно, почти десять лет тому назад, я создала группу во ВКонтакте, чтобы делать пояснительные статейки о подборе ролей к «Сценарию», о связи, подтолкнувшей поступить так, а не иначе. Но время шло, мир скатывался в бездну и докатился до отметки, когда о свободе творчества не может быть и речи… В рамках некой «абстрактной» страны. Но мне бы не хотелось потерять все эти статейки, если вдруг придётся группу зачищать от любых упоминаний инаколюбящих, потому я решила собрать все статьи здесь, в послесловии к самой работе. Наверняка не все, читавшие работу, подозревали об их существовании. Будет здорово, если они окажутся вам интересными. Менять что-либо в статьях я не стану, кроме ошибок, а все современные заметки будут сопровождаться отметкой UPD. Итак…

Как всё начиналось

Я очень люблю «Final Fantasy IX». Это одна из моих самых любимых частей серии. Поэтому я решила подсадить на неё своих друзей. Сделать это оказалось весьма проблематично… Даже прислав образы и настроив эмулятор, приходилось пошагово всё объяснять, а что-то проходить самой, отправляя обратно файлы с сохранениями. Одна из моих подруг назвала героев игры именами персонажей «Реборна», что добавило веселья к прохождению. В её версии Мукуро был рыцарем, чёрный маг — Тсуной, хвостатый воришка — Бьякураном. Крысочеловеком являлась Лал Мирч. Странное существо с гигантской трезубой вилкой мы обозвали тогда Хром. Впервые меня пробрало на смех, когда Мукуро назвал Саваду «мастер Тсуна». Помимо хватало и других моментов, где имена сыграли немаловажную роль. Тогда-то я и решила, что хочу написать рассказ, где персонажи «Реборна» окажутся в этом мире и будут играть отведённые им роли. Мне хотелось также, чтобы прочитавшие фанфик, пожелали сыграть в игру. Я в каком-то роде мечтаю вдохнуть новую жизнь в старые, но всё ещё бесподобные игры. UPD: Работа была написана до того, как ремастер игры представили на суд игроков. В плане ремастера игра так себе, проще и дешевле в оригинал сыграть. Ремастер — это разве что возможность поддержать разработчиков и игру в целом. Да и несильно это явление расшевелило фанатов и привыкших к роскошной графике современных игроков…

Адельберт Штайнер — Ямамото Такеши

Что же, начнём потихоньку разбор полётов. Первыми под раздачу попадут основные, но менее интересные для меня персонажи и пары. В оригинале персонаж, которого играет Ямамото, является капитаном королевских рыцарей Плуто (Плутона). Слепо верит в королеву, потому поначалу игнорирует многие факты, омрачающие королевскую власть. Считает своим главным соперником генерала Беатрис, которую играет в рассказе Скуало. Штайнер, как и Такеши, сильный мечник. Если Ямамото думает в основном только о бейсболе, Адельберт же заботится о королевской семье, не задумываясь об остальном. Уважительно и с опаской относится к чёрному магу Виви (Тсуна в фанфике), считая его невероятно сильным. Причиной, почему я выбрала на эту роль именно Такеши, в первую очередь послужило оружие, а также соперничество с другим мечником. Также в обоих присутствует некая простота. Манера речи Штайнера кажется довольно грубой, но порой он говорит такие вещи, какие вполне мог бы сказать Ямамото. Такеши идеально вписался в эту роль. Разве что по возрасту не подходит… К тому же между Штайнером и Беатрис существует связь помимо соперничества, поэтому пейринг 80S напрашивается сам собой. UPD: Насчёт «менее интересных персонажей»… Я оценила Такеши гораздо позже, когда писала работу «Художник, что рисует смерть». Мне пришлось получше изучить этого персонажа, что привело к лучшему пониманию и принятию некоторых моментов. И, определённо, мне нравится Ямамото Такеши. Но Кёя всё равно на первом месте!

Фрея Кресент — Гокудера Хаято

Фрея — благородная рыцарь-драгун из Бурмеции, королевства вечных дождей. Несколько лет назад она жила по соседству с Зиданом (имя главного героя Бьякурана в оригинале) в Линдблюме. Фрея провела несколько долгих лет своей жизни, странствуя по миру в поисках давно пропавшего возлюбленного. До неё дошли слухи, что любимый её погиб от рук генерала Беатрис (Скуало в фанфике), но она отказывалась верить. Вера в возлюбленного была необычайно сильна. Гокудера также полон веры в человека, который ему дорог. Разве что теперь ему необходимо посвятить себя другому. Но «возлюбленный» играет не самую важную роль в рассказе, зато Десятый всегда рядом. Потому Хаято и согласился путешествовать с Бьякураном. Ему неважно, где жить, когда Савада рядом. Он способен преодолеть любые трудности на пути ради него. Он даже готов помочь Ямамото в трудную минуту, лишь бы не расстраивать Десятого. Почему я выбрала на роль Фреи Гокудеру? Всё просто — больше никого мало-мальски подходящего не оставалось. Но даже несмотря на подобный казус, Хаято неплохо вжился в роль. Он продолжал служить как Десятому, путешествуя вместе, так и Девятому, являющемуся в фанфике королём Бурмеции. Ему, как и в каноне, приходилось вставать спина к спине с Ямамото, ради защиты Десятого, а заодно и принцессы. Сила веры его ничуть не уступает Фрее. Но всё же это одно из самых неудачных сочетаний персонажей в фанфике среди остальных, которые словно были созданы друг для друга.

Огненный Амарант — Гамма

С выбором персонажа для этой роли пришлось немного помучиться, зато не зря. А дело всё в том, что более-менее интересные мне персонажи закончились… Амарант является одним из восьми основных персонажей, но подобрать кого-нибудь соответствующего параметрам сразу не удалось. Идея использовать Гамму в этой роли возникла спонтанно, больше от отчаяния. Но теперь я понимаю, что никто лучше него не подошёл бы. Когда-то Зидан (в нашем случае Бьякуран) довольно сильно насолил Амаранту. Чем именно, можно узнать, сыграв в игру или дождавшись соответствующей главы. С тех пор мужчина желал сразиться с обидчиком. Амаран уже взрослый, вполне состоятельный человек. Обычно спокоен и молчалив. Держится поодаль от остальных. Разве Гамма не идеально подходит для его роли? Ещё одно удачное сочетание героев таких разных историй. Амарант является очень сильным персонажем. Я его часто брала в группу. Но мало что могу о нём сказать. Как таковой он скучный персонаж. Впрочем, как и Гамма (для меня). Их индивидуальность и оригинальность затмевают другие, более яркие персонажи. Но это уже моё личное мнение, ведь у каждого свои предпочтения.

Виви Орнитир — Савада Тсунаёши

Виви — кукла, один из первых чёрных магов. По воле судьбы он сломался: получил свой собственный разум. Выглядит ребёнком, внешне не растёт, но внутренне всё время развивается. Приобретя сознание, он стал задаваться многими вопросами: о жизни, о себе, о других. Вначале представляется наивным ребёнком, но его жажда понять, кто он на самом деле, для чего живёт, наделяет его мудростью… и печалью. Когда я распределяла роли, я сразу поняла, кто будет в роли чёрного мага. Я словно увидела его в этой одежде на той мощёной улочке Александрии. Такого растерянного. Тсунаёши во многом похож на Виви. Изначально я взяла его на эту роль потому, что Виви довольно неуклюж, а первая магия, которую он использовал — огонь. Может, Савада и не задаётся такими философскими вопросами, как и маленький чёрный маг, на протяжении манги/аниме он растёт, становится сильнее и решительнее. Ещё одним судьбоносным моментом были Чёрные Вальсы и другие чёрные маги. Остальные чёрные маги выглядят взрослее, но внешне не отличаются от Тсуны. Так же как и Чёрные Вальсы, которые отличны только своим стремлением разрушать и злобным взглядом. О них я поведаю как-нибудь в другой раз, когда дойду до второстепенных персонажей.

Эйко Кэрол — Фран

Эйко — последний представитель деревни Мадэйн Сари, где жило некогда процветающее племя могущественных призывателей и защитников Гайи. После гибели родителей, Эйко воспитывалась дедушкой, который тоже вскоре почил с миром. Оставшись единственным человеком в поселении, она жила в компании муглов, среди которых нельзя не выделить девочку-мугла — Мог, родившуюся в один день с Эйко. Фран, как и Эйко, одинок. Неизвестно, насколько его это беспокоит, так как мальчик держит всё в себе. В отличие от своей героини, Фран воспитывался не дедушкой, а бабушкой. Здесь весьма удачно получилась условная смена пола, то есть досталось не только Франу. Оба персонажа весьма самостоятельные дети, Эйко помладше, правда, будет. Так как малышка Кэрол является призывателем, уровнем интеллекта она намного опережает свой реальный возраст. Франу, как иллюзионисту, тоже полагается быть умным и сообразительным мальчиком. Оба остры на язык, разве что Фран говорит колкости больше для развлечения. В «Сценарии» Франу был добавлен рог, что есть у всех призывателей, кроме принцессы, которой отпилили его ещё в детстве. Бант, с которым не расстаётся Эйко, был намеренно увеличен в размерах, чтобы напоминал собой те странные шапки, пристрастие к которым испытывает мальчик. Учитывая все вышеперечисленные факты, сомнений в правильности выбора персонажа не осталось. Эта роль словно создана была для Франа. Разве что любовь к Зидану/Бьякурану было проблематично описать, поэтому я позволила Франу ознакомиться со сценарием чуть лучше, чем остальным. А вот забота о Даггер/Мукуро воспринимается естественным явлением. Роль Мога исполняет Бельфегор, но об этом персонаже я расскажу позже, когда доберусь до второстепенных персонажей.

Квина Квин — Хибари Кёя

Я бы приберегла его напоследок, так как Кёя мой любимый персонаж в манге, но, увы и ах, лучшие места должны достаться главным героям: Бьякурану и Мукуро. А потому я поведаю сегодня тайну некоего персонажа по имени Квина. Как же это чудо связано с главой дисциплинарного комитета? Изначально я планировала фанфик в качестве стёба, поэтому фразы «есть» и «загрызу до смерти» совместились сами по себе. А трезубая вилка в качестве оружия была символом жестокой иронии. Про одежду розового цвета я умолчу. Квина — непонятного пола существо, которое думает только о том, чтобы, простите, пожрать. Ест всё и вся, в том числе и монстров, съев определённых из которых, он/она получает различные способности. Больше всего на свете любит есть лягушек. По приказу главы клана отправляется вместе с Зиданом бродить по миру в поисках новых блюд. В «Сценарии» я заменила вилку на «палочки», так как заставлять Кёю сражаться с помощью своеобразного трезубца было чересчур жестоко, да и элемент стёба испарился задолго до появления персонажа сам собой в процессе написания. Но некоторые моменты я всё же оставила. Например, грыз до смерти Хибари теперь буквально. Желая избавиться от надзора Алауди, главы клана, Кёя особо не сопротивлялся необходимости присоединиться к группе Бьякурана. К тому же там был небольшой бонус — Тсуна. Заинтересованность главы дисциплинарного комитета постепенно переросла в нечто большее. Савада его интересовал уже не только как противник. Любовь к лягушкам я также обернула в свою пользу, немного переиначив её. Теперь Кёя не ел лягушек, а дружил с одной из них — Хифрогом, роль которого была доверена Хиберду. «Слабость» у обоих персонажей одна: они делают, что хотят. Квина часто по сюжету куда-то пропадает, что даёт Кёе возможность отдохнуть от «толпы». Несмотря на все странности, Квина очень ценный член команды. Про Хибари и говорить нечего. Он — сильнейший!

Зидан Трибал — Бьякуран

Вот и подобрались мы к одному из персонажей главной пары основного повествования. В раннем возрасте Зидан нашёл приют у Баку (в фанфике — Кикё), став членом труппы Танталуса — шайки воров, прикрывающихся театральными представлениями. Танталус стал ему родным домом, хотя мысль о месте своего рождения не покидала юношу. Зидан — заядлый бабник, что иногда ставило его в неловкое положение перед принцессой, в которую он умудрился всерьёз влюбиться. У Зидана есть хвост, который в случае с Бьякураном был заменён на крылья. На смену навела арка битвы представителей, где белобрысый больше не скрывал свои белоснежные крылышки, активно пользуясь ими. Рокудо в «Сценарии» он любил изначально, а совместное путешествие дало шанс добиться взаимности: Мукуро поневоле пришлось преодолевать все трудности совместно с «ненавистным извращенцем». Бьякурана не интересует ничего, кроме возлюбленного. Он покорно следует сценарию, не заботясь о том, к чему это их приведёт, ведь главное, что Мукуро будет с ним до самого конца, любит он его или нет. Как уже понятно выше, в рассказе используется Бьякуран, изменившийся после неудавшейся попытки поработить мир. Он добр, весел и силён. Впрочем, как и сам Зидан. Действует обдуманно. На рожон лезет только в том случае, если уверен в своих силах или по необходимости. Замечательный лидер, заботящийся о своих компаньонах.

Гарнет тил Алекандрос XVII (Даггер) — Рокудо Мукуро

Принцесса Гарнет тил Александрос семнадцатая на самом деле таковой не является. Настоящая принцесса умерла ещё ребёнком, а выброшенная на берег после шторма девочка оказалась очень похожа на неё. Отличием был только рог, который незамедлительно отпилили. Из-за крушения девочка ничего не помнила, поэтому с лёгкостью прижилась в замке. Ни о чём не беспокоясь, прожила она вплоть до своего шестнадцатилетия. Странные перемены в характере некогда доброй и любимой народом королевы вынудили девушку обратиться за помощью, а для этого ей необходимо было покинуть замок. Волей случая она столкнулась с Зиданом и попросила его похитить её, не подозревая, что именно с этой целью он и его товарищи прибыли в Александрию. Так и началось их совместное долгое путешествие. Гарнет (с английского «гранат») многого не знает о мире, так как единственным окном в реальность для неё являлись книги, которые не всегда отображали истинную сущность жизни за дворцовыми стенами. Ей приходится многому научиться. Дабы скрыть своё королевское происхождение, чтобы имя не привлекало внимание, глядя на оружие любезного похитителя, девушка выбирает себе псевдоним Даггер (с английского «кинжал»). Мукуро всегда выглядел для меня неким аристократом, гордым и приторно вежливым. Он прекрасно вписывался в образ принцессы благодаря своим манерам. Пятнадцатилетнему Рокудо пришлось по скорому отрастить волосы, что ему, к слову сказать, только на пользу. Всегда имела страсть к длинноволосым мужчинам… Образ Мукуро больше подходит к набравшейся опыта принцессе, познавшей всю горечь реальной жизни, но не утратившей своё благородство. Рокудо иногда испытывает головные боли, обращаясь к воспоминаниям принцессы, но они связаны вовсе не с его восприятием, а с прошлым Гарнет, которое она позабыла. Изначально у Мукуро нет никаких атакующих способностей, а его физическая мощь оставляет желать лучшего. До этого обладая невероятными способностями, Рокудо тяготит факт собственной беспомощности, потому он очень ценит ту силу, которую ему вскоре удаётся обрести. Сначала она нужна была ему, чтобы получить независимость от всех, в частности перестать нуждаться в защите Бьякурана, который норовил воспользоваться положением, ради заполучения иллюзиониста. Но со временем он использовал свою силу в борьбе против общего врага, не пытаясь сбежать от судьбы, прописанной в злополучном сценарии.

Генерал Беатрис — Суперби Скуало

Беатрис — благородный рыцарь, глава женского подразделения александрийской армии, генерал королевы Бран (Леви-а Тан). Её мастерство владения мечом славится на весь мир и считается непревзойдённым. Служит королеве верой и правдой, исполняя любые приказы. Но ровно до тех пор, пока Бран не вознамеривается казнить собственную дочь — принцессу Гарнет (Мукуро). Мне даже не пришлось выбирать никого на роль Беатрис. Непревзойдённое владение мечом. Кто же это ещё может быть, кроме как второго императора мечей? Оба — гордые мечники, один лишённый глаза, другой — руки. Беспрекословно следуют за лидером, уповая на него. Скуало единственный, кто смог сохранить экземпляр сценария, но не доверяет его никому. Что понятно, так как остальные умудрились потерять свои папки. Он знает наперёд всю историю. Ему ведомо, когда она закончится, но тайну эту Суперби не выдаёт. Вышел самым трезвомыслящим персонажем. Несмотря на то, что он знает тайну мира и происходящего, чувства, принадлежащие Беатрис, иногда выходят наружу. Например, когда Скуало любовался Александрией в преддверии трагедии или на случайном свидании с Такеши.

Регент Сид Фабул — Верде

Сид — гениальный изобретатель-инженер, создавший корабль, способный летать без мглы. Является правителем Линдблюма. За супружескую неверность жена превратила нерадивого мужа в оглопа, местное насекомое, и сбежала на единственном корабле, которому больше не нужна была мгла в качестве топлива. Оставшись без прототипа и достаточного уровня интеллекта, построить новый корабль Сиду не удалось. Попытка вернуть себе человеческое тело тоже не увенчалась успехом. Несчастному бабнику за свои любовные похождения пришлось настрадаться как в облике усатого жука, так и в образе зелёной жабы. Верде был определён на роль сразу. На героя-любовника он не походит, но его гениальный мозг здесь пришёлся очень кстати. Впрочем, по Сиду тоже не скажешь, что он настолько любим женщинами… Нда, разные у нас предпочтения с женщинами из мира «Final Fantasy IX». Впрочем, думаю, мне просто не нравятся усатые мужчины. Верде мне тоже не по вкусу. Аркобалено старается мыслить трезво, несмотря на все невзгоды, что преследовали его по сценарию. До появления наших героев, учёный безрезультатно пытался выбраться из «странного» мира своими силами, но лишь убедился, что единственной возможностью попасть домой — следовать по написанному. Это он и помогает понять некоторым несогласным. Ради цели он всячески помогает Мукуро и компании Бьякурана, понимая, что от этого никуда не деться.

Королева Бран — Леви-а-Тан

Страшная-престрашная правительница Александрии. До встречи с Куджей (Рёхеем) была любима своим народом, а затем все решили, что она попросту свихнулась от горя, потеряв любимого мужа. Никто и не подозревал, что всё гораздо сложнее. Никто и не думал, к чему могло привести безумство королевы. Бран уничтожала всё на своём пути, низвергнув правителей всех наций, существовавших на континенте Мглы, готова была даже убить собственную дочь. Рассудок страшной женщины помутился настолько, что она даже решилась на схватку с Куджей, человеком, давшим ей в руки такую мощь. Что общего у Бран с Леви? Несомненно, это внешность. Леви-а-Тан тоже далеко не красавчик. А вот жажда власти ему чужда. Ему важна только похвала Занзаса и его благосклонность. Но ничего, разок можно позволить и у руля постоять, раз дорогого босса нет на горизонте. Зато есть Скуало, ранее капитан, а ныне подчинённый. На протяжении всей своей роли королева Леви представлялась главным злодеем, отвратительным и безжалостным. Но в последних сценах хотелось заставить читателей проникнуться сочувствием к персонажу. Как и главный герой в игре, который хотел её ненавидеть, но в итоге так и не смог… Интересно, было ли моим читателям горько на душе?

Баку — Кикё

Танталус — шайка воров из Линдблюмa, прикидывающаяся театральной труппой и странствующая по миру с представлениями на воздушном корабле «Prima Vista». Лидером Танталуса является Баку — усатый бородатый рыжий. Баку очень требователен к членам банды. Он строг и суров, хотя на самом деле обладает добрым нравом. Безопасность банды для него стоит на первом месте. Кикё заполучил свою роль благодаря своей коробочке. В самом начале игры героям пришлось сражаться с человеком с головой дракона. На самом деле это был всего лишь театральный атрибут, но ребятам пришлось всерьёз постараться, дабы победить босса: поблажек он не давал никому. Изначально задумывала сделать голову дракона настоящей, но это бы означало, что персонажи из «Реборна» могли пользоваться своими оригинальными способностями, а мне необходимо было ограничить их возможности. Пришлось обойтись маской. Из Кикё вышел не менее справедливый лидер, правда желающий блага по большей степени Бьякурану. Его внешний вид и манеры легко позволяли очаровывать публику, затмевая взор и не позволяя видеть правду об истинных намерениях Танталуса. Как ни странно, случайный выбор, основанный на какой-то глупости, мелкой детали, оказался весьма удачным, потому как роль Баку очень подошла Кикё. Прекрасный благородный лидер, не лишённый мудрости.

Бланк — Ирие Шоичи

Бланк — наиболее близкий друг Зидана (Бьякурана) в банде. Не самый умелый вор, зато хороший воин. Сообразителен. В начале игры помог Зидану похитить принцессу, пробравшись вместе с ним в замок. Пожертвовал собой ради друга… Тут даже думать не пришлось. Оба лучшие друзья главных героев, как совпадение — оба рыжие. Вместо повязки на глазах у Ирие очки. Шоичи смиренно следует той части сценария, которая ему известна, даже зная, что ничего хорошего его впереди не ждёт. Он верит, что всё будет в порядке, стоит Бьякурану только дойти до конца. На протяжении всей истории, Ирие неоднократно приходит на выручку друзьям. Порой в паре со Спаннером, играющим роль Маркуса — второго по важности товарища Бланка. Несмотря на то, что Бланк — второстепенный персонаж, он является одним из моих любимых в игре. Зная, что произойдёт в Злом лесу, его небольшой диалог с Зиданом (Бьякураном) воспринимается куда более болезненнее: — Встретимся когда встретимся. — А что, если никогда? P.S.: «Vamo' alla Flamenco» играла во время схватки Зидана (Бьякурана) и Бланка (Шоичи) на сцене в самом начале большого приключения.

Маркус, Синна, Руби — Спаннер, Лончемп, Дейзи

Маркус довольно прямолинеен, порой грубоват, но он надёжный товарищ, готовый в любую минуту прийти на помощь друзьям. Он преодолел много трудностей, дабы помочь Бланку (Шоичи) и Зидану (Бьякурану). Маркус обычно спокоен и объективен, потому мне и показалось, что эта роль очень подойдёт Спаннеру. Связь с остальными персонажами только утвердила его роль. Синна — главный техник банды. Страшный мужчинка, напугавший в начале игры принцессу. В бою использует молот, с которым в игре связана одна мини-игра, а также от которого зависит небольшая часть концовки. Довольно слаб физически, но зато имеет наилучшие показатели среди членов банды в воровском мастерстве. Если вовремя не лечить, его довольно быстро вынесут с поля боя… При выборе «актёра» мне почему-то сразу вспомнился Лонгчемп. Жуткий тип, от которого мурашки по коже пробегают. Руби — единственная девушка в Танталусе. И к тому же единственный представитель банды, больше заинтересованный именно в театральном аспекте её деятельности, нежели воровском. Донимает Зидана (Бьякурана) письмами, в которых пишет в основном о своём новом небольшом театре, а также о тяготах жизни. Манерная особа. Дейзи получил свою роль за счёт внешности: зелёные волосы и трудно определяемый пол (честно, я была уверена, что это девушка, пока Амано его не раздела).

Зенеро, Бенеро, Генеро — Ламбо, Лампо, Ромео

Три брата-близнеца (на самом деле их больше, что выяснить можно только выполнив дополнительный квест в игре) являются частью банды Танталуса. В игре они… они просто есть. Исполняют свою роль в пьесе, помогают с тушением корабля и выносом вещей в Злом лесу, с ними можно сыграть в мини-игру в Александрии. Второстепенные персонажи, запоминающиеся лишь своей необычной внешностью и количеством. Первыми «идентичными» тройняшками из «Реборна», пришедшими в мою голову, были Кёя, Фон и Алауди, но уж слишком они колоритные персонажи, чтобы определять им роль второго плана. Затем вспомнила и про хранителей Грозы с безвременно почившим парнем Бьянки. Первые два даже по именам подходили. Один Ромео выделился. Приятно, что в «Реборне» настолько большой и удобный выбор персонажей. В каком ещё фандоме можно так разгуляться и/или провести подобные эксперименты?

Чёрные маги и Вальсы — Джотто (Примо) и Иемитсу

Чёрные маги очень похожи на повзрослевшего Виви (Тсуну), так же как и Чёрные Вальсы (Иемитсу), но те уже чуточку меньше. По этому критерию и подбирались персонажи для их ролей. На роль магов был определён Примо, идеально подходящий по всем параметрам: возраст, внешность. Изначально чёрные маги — всего лишь бездушные куклы, но из-за специфики их происхождения они вовсе не лишены того, что называется душой. Со временем они обретают сознание и желание жить своей жизнью. Чёрные маги не желают никому зла, потому они предпочитают прятаться от обидчиков в защищённом иллюзией лесу. К своему прототипу, кажущемуся младше, относятся с заботой и пониманием. Чёрные Вальсы же полностью лишены личности Иемитсу. От отца Тсуны был оставлен только облик — условная схожесть с сыном. Вальсы — запрограммированные машины-убийцы, которые обладают сознанием, но жаждут только разрушений. Впрочем, в манге Иемитсу ничуть не смущало всерьёз сражаться со своим сыном, а выстрел Колонелло и вовсе запросто мог Тсуну убить. Остаётся только надеяться, что отец настолько был уверен в своём сыне, подвергая его такой опасности.

Поговорим о муглах. Штильцен, Могстер, Мог — Фуута, Маммон, Луссурия, Бельфегор

В игре все муглы, в основном, идентичны. Их роль играет Фуута. А всё потому, что у него есть опыт обращения с гигантскими книгами. В подобных муглы делают записи, сохраняя статус игроков, дабы они всегда могли вернуться к определённой точке в случае какой неприятности и переиграть заново. Но схожи только те муглы, что являются пунктами записи. Есть и другие. Например, Штильцен (Маммон) — мугл-путешественник, который делится своими впечатлениями и опытом с остальными муглами, отправляя им письма. Чтобы успешно продолжать свои путешествия, за умеренную цену (в случае с Маммоном — неправдоподобную) он продаёт различные лекарственные средства. Штильцен всегда оказывается на шаг впереди нашей группы путешественников, пересекаясь с ними лишь тогда, когда у него заканчиваются деньги. Тут даже и думать не пришлось, кому определить этого персонажа. Могстер (Луссурия) — мугл, который знает всё. Именно он помогает игрокам ознакомиться с устройством игры, её особенностями и возможностями. Его всегда можно найти на болоте. Он с радостью повторит всё для тех, кто не понял с первого раза. И повторять он будет столько раз, сколько вы захотите. Луссурия получил эту роль случайно, он просто под руку вовремя подвернулся. Мог (Бел) — особенный мугл. Мог очень застенчивая девочка, которая не умеет говорить. Понимает её только Эйко (Фран), с которой она родилась в один день. Их дата рождения — не просто совпадение. Судьбы Эйко и Мог тесно переплетены, но тайну их я открою только в рассказе. Белу досталась эта роль из-за Франа и его коробочки в арке будущего: не впервой принцу пребывать в уменьшенном виде. Да ещё и в кармане нерадивого кохая. В игре есть ещё несколько небезызвестных игрокам муглов — Артемис и Мине. Артемис доставляет почту между муглами, а Мине ответственная за игру с чокобо Боко. Увы, в «Сценарий» они не вписались, поэтому и роли их никому определять не пришлось.

Куджа — Сасагава Рёхей

Первой мыслью, когда я впервые увидела Куджу в игре, было: «И в это играют дети?!». Геи и метросексуалы в то время ещё были не распространены, поэтому картина парня, одетого в подобную одежду, повергла меня в шок. Сам персонаж мне до безумия понравился. Я долго не могла отойти от подлости своей фантазии, которая подкинула мне картину брутального боксёра в костюме Куджи. Все эти пёрышки, тряпочки… стринги. Луссурия бы обомлел от восторга. А во всём виноват цвет волос. Куджа — геном с Терры, который был создан с невероятной силой и безгранично злым эго. Его создатель, Гарланд (в нашем случае взрослый Реборн), наделил Куджу душой и послал на Гайю, чтобы тот сеял ужас и хаос на планете, устраивая бесчисленные войны, прибегая к помощи своей армии искусственных чёрных магов, созданных с помощью мглы. Это не было бессмысленное истребление, Гарланду необходимо было избавиться от душ Гайи для своих целей, о которых подробнее можно будет узнать уже в рассказе/игре. Обладая собственной волей и жаждой власти, Куджа задумал свергнуть Гарланда, заняв его позицию, потому он уделял пристальное внимание могущественным эйдолонам. Особенно его интересовал легендарный Александр, часть камня которого находилась на хранении в королевской семье Александрии. Заключив договор с королевой, он исказил её душу алчностью, что не ушло от взора принцессы. Рёхей неохотно исполняет свою роль, испытывая мучения совести из-за того, что причиняет боль своим друзьям. И не только им. Но он не может иначе, ведь на карту поставлено нечто безумно для него дорогое. Заботясь об этом, он старательно заучивает свои реплики и действует точно согласно сценарию, страшась отойти от него хотя бы на йоту. Рёхей один из немногих, кто знает, что случится, когда они доберутся до последних строк. Он не уверен, но ему только остаётся верить, что его не обманули. Поэтому он самоотверженно продолжает совершать ужасные поступки, за которые потом себя корит. Ничего общего с Куджей у него нет.

Лани — Каваллоне Дино

Несмотря на то, что к моменту распределения ролей выбирать было уже особо не из чего, в роли Лани я чётко видела Дино. Не размазню, что ничего из себя без своих людей не представляет, а истинного босса мафиозной семьи. Даже не могу сказать, что сподвигло меня на такие мысли. Лани гордая и независимая, как босс Дино уверенный в себе и решительный. Общих черт, по сути, у этих двоих нет. Лани довольно забавная девушка. Сильная, грубая, но иногда даже милая. Есть в оригинальной игре момент, в рассказе неописанный, где девушка пряталась от группы, если в ней присутствовал Амарант (Гамма). Без него можно было поговорить с ней по душам, а благодаря этому разговору впоследствии узнать настоящее имя принцессы. С Мукуро на месте Гарнет в данном квесте не было необходимости, хотя у меня было желание использовать его, дабы указать на неявный пейринг Гамма/Дино.

Ловель — Скалл

Ловель — известный актёр в театре Линдблюма. После того как здание театра в городе технологий было разрушено, потерял смысл жизни, но наш главный герой удачно разрулил ситуацию, предложив работу в мини-театре своей подруги в Александрии. Девушка весьма кстати жаловалась в одном из писем на нехватку актёров. В игре персонаж играет комическую второстепенную роль. Скалл, как известно, тоже далеко не на первых ролях. Комическую роль в «Реборне» многие персонажи играют, но этот в особенности… Лучшего варианта просто не сыскать. Так он свою роль и заработал. Да ещё образовался нечаянный пейринг Скалл/Дейзи, благодаря разговору Бьякурана с Мукуро, хотя на деле эти два очаровательных фрика совсем друг другу не подходят. Слишком уж напряжённая парочка. Впрочем, Руби в игре с Ловелем тоже не очень-то сдружилась.

Куале и Куан — Алауди и Фон

Племя Ку — народ гурманов, ведущих одиночный образ жизни. С Куале всё просто — он старейшина, сильнейший боец и повар, главная преграда перед Квиной (Кёей) на пути становления лучшим. Мудр, немногословен, не шибко дружелюбен. Чем не Алауди? В игре именно он спровадил Квину в путешествие, а также снабжал разными бонусами по мере повышения уровня в ловле лягушек. После определённого количества мастер Куале представал в виде неслабого босса. А что с Фоном? Куан был весьма странным даже для племени Ку: он решил отказаться от еды. Куан хотел доказать свою теорию питания без еды, потому пытался выловить мглу и съесть её, но мгла преподнесла ему другой подарок — внука, которого, судя по всему, он в итоге всё равно намеревался съесть… Куан обладал довольно философским образом мышления, что и определило на его роль Фона: Алауди куда больше подходила роль именно Куале.

Гарланд — Реборн

Небезызвестный репетитор-киллер Реборн появляется в «Сценарии» в двух ипостасях: как часть ошибки системы и как персонаж игры. В ошибке системы он представлен самим собой, с тем же образом и характером, то есть проклятым младенцем, обучающим неудачника Тсуну. Здесь он так же вынуждает его поступать так, как надо ему, невзирая на желание мальчика, даёт дельные советы и направляет по верному пути. Он — единственное, что осталось для Савады неизменным в том мире. А кто же такой Гарланд? Этот старик является смотрителем душ Терры. Он в одиночку следит за их потоком, делая всё возможное, дабы сохранить наследие погибающей красной планеты. Именно он создал себе в помощь Куджу (Рёхея), Зидана (Бьякурана) и Микото (Энму). Они должны были со временем заменить все души на Гайе, голубой планете, где и проходили основные приключения главных героев, на души Терры. Средством для этого являлась война, ведущая к многочисленным смертям. Но Гарланда не волновали другие души, кроме тех, которые хранил он. Могучий старик оказался способен сохранить своё сознание даже после потери физической оболочки. Он не был плохим или хорошим, просто у него была своя цель. Всему сущему он смерти не желал, потому помог своими знаниями Зидану в Мемории. Что общего между гениальным наёмником и близким к божеству существом? Они оба поразительно сильные и волевые люди, способные к манипулированию другими, разве что у Реборна это получилось несколько лучше. Но кто знает, не растерял бы аркобалено свои навыки, проведя в одиночестве не один век, блуждая по бескрайней вселенной в поисках нового места для жизни целой планеты?

Зорн и Торн — Чикуса и Кен

Зорн (Чикуса) и Торн (Кен) — два шута-близнеца, всегда находящиеся вместе и наоборот вторящие друг другу (например, один говорит: «Ты прав», в то время как другой ему вторит: «Прав ты»). Вечно спорят, но всё равно не разлей вода. Их оружие — сильнейшая магия, которой им не всегда удаётся воспользоваться из-за своей собственной глупости. Способны становиться единым целым, буквально отравляя жизнь своим врагам. Не видят смысла в своём существовании без лидера, за которым можно следовать. Будь то королева Бран (Леви-а-Тан) или же Куджа (Рёхей), они готовы следовать приказам, потому как иной жизни не знают. Чем не Кен и Чикуса? Только лидер у них один и на всю оставшуюся. Ах да, единым целым, они тоже не становятся, разве что в драке кувыркаясь. Ну, можно и пошлый вариант использовать. В «Сценарии» для комичной парочки тоже Мукуро на первом месте, но следовать они вынуждены за другими, странными людьми… Если бы ещё у Кена был атрибут Урагана, а не Солнца, тогда бы ещё и одежда полностью соответствовала: Джошима в красном, Какимото в синем.

Доктор Тот — доктор Шамал

Доктор Тот — учёный, посвятивший свою жизнь изучению древней расы призывающих. Он и подумать не мог, что когда-нибудь ему придётся вначале заботиться об одной, а затем ещё познакомится с другой, ведь считалось, что призывающие все покинули этот мир. Доктор Тот был тем, кто по приказу короля отпилил бедной девочке (Даггер-Мукуро) рог. Спокойный и умный. Что общего между доктором Тотом и Шамалом? Хм… Только то, что они «доктора», пусть даже и в разных значениях. Шамал бабник, профессиональный убийца и немного алкоголик, но никак не учёный. При виде девушек теряет хладнокровность, принципиально не лечит парней. Вот такой он доктор… При этом он умудряется оставаться лучшим и надёжным. Несмотря на все различия, Шамал отлично сыграл свою роль. Он вписался как нельзя удачно, чему я очень рада. Его отличие от оригинального Тота только привнесло в рассказ живости.

Микото — Энма

Микото — геном, рождённый на замену Зидану (Бьякурану) и Куджи (Рёхея). Она больше всего похожа на остальных геномов, не имеющих души. Она спокойна, не проявляет эмоций. Быть может потому, что их у неё попросту нет. Ей чётко прописали обязанности, пояснили цели, которые необходимо достичь. Она своего рода лидер бездушных геномов, небольшой расы с умирающей планеты. Её семьи. Энму тоже эмоциональным не назвать. Всё держит в себе. И ведёт он за собой горстку людей. Лидер почти исчезнувшей семьи. Он и Микото вызывают у меня схожее ощущение. Вокруг них витает депрессия и отчаяние. Их характеры идеально совпали. Только что даже возникла искорка идеи — написать по этой паре фанфик. Но это вряд ли. Хотя…

Хильда — Занзас

Прекрасная, благородная Хильда будучи волшебницей наложила чары на своего неверного мужа и сбежала на его новом изобретении — корабле, не требующем мглы. Казалось бы, ведьма ведьмой, но она вовсе не так уж и зла. И не поймай её Куджа (Рёхей), она вполне могла бы вернуться сама к регенту Сиду (Верде). Она довольно быстро согласилась расколдовать мужа, когда её наконец нашли. Сделать из Занзаса жену регента мне захотелось чисто ради стёба. Ну не люблю я Занзаса, вот и издеваюсь над ним, когда шанс выдаётся. Нет у них нечего общего, тут и сравнивать нечего.

Король Бурмеции и сэр Фрэтли — Девятый и Базиль

Король Бурмеции — крысолюд уважаемый и благородный. И всё же второстепенный персонаж в игре. Как и Девятый в «Реборне». Оба достойно правят своими «королевствами», оба любимы. О королеве Бурмеции ничего не сказано, но вполне возможно, что он и Девятый оба одиноки. Правда сын у короля есть. Не знаю, насколько свой. Впрочем, мне особо не из чего было выбирать, когда основные роли уже были разобраны. Сэр Фрэтли — возлюбленный Фреи (Гокудеры), воин, решивший проверить свои способности, достоин ли он защищать свою страну. Он отправился сразиться с сильнейшим мечником — Беатрис (Скуало) — и исчез без вести. В конце концов его нашли, но оказалось, что сэр Фрэтли потерял память. На его роль я взяла Базиля из-за пейринга. У одного из моих друзей он числился в любимых. К тому же связь сэра Фрэтли с Беатрис (Базиля со Скуало), его манера поведения подтвердили правильность выбора.

Мать Гарнет и Эрин — Торикабуто и Аоба

О настоящей матери Гарнет (Мукуро) ничего неизвестно. Она появляется лишь в начальной заставке игры. Очень похожа на Гарнет, что неудивительно, и, на мой взгляд, даже красивее. Так вышло, что роли призывающих занимали иллюзионисты. Этот персонаж не был исключением. О Торикабуто тоже мало чего известно, а под маской может что угодно быть. Я как-то даже не задумывалась и не сомневалась, когда его выбирала. Наверное ещё потому, что от него избавиться не жалко… Эрин — пилот в Линдблюме. Регент Сид (Верде) доверил ей управление своими воздушными кораблями, не требующими мглы. Надо отметить, что она действительно превосходный пилот. Когда я выбирала, кому отдать роль Эрин, у меня уже заканчивались интересные мне персонажи. Арка со Спейдом как-то прошла мимо меня, только некоторые моменты запомнились, потому и семья Энмы как-то поблёкла в памяти. Ну неинтересные они… Потому об Аобе вспомнила далеко не сразу. Зато после привлекла идея использовать его уникальное зрение. Только в обратную сторону. Если в манге у него была мегаблизорукость, то в «Сценарии» у него скорее дальнозоркость.

Пак — Колонелло

Если не считать банды Танталуса, обсуждающей план похищения принцессы, то Пак один из первых второстепенных персонажей, встречающихся в истории. Именно он помогает Виви (Тсуне) пробраться в замок через крыши, откуда впоследствии маленький маг попал на корабль. Если бы не он, Виви бы так никогда и не узнал бы о своём происхождении и не создал… Впрочем, обойдёмся без спойлеров. Пак довольно заносчивый и резкий мальчишка-крысолюд, зато волевой и находчивый. И он не просто мальчишка с улицы. Пак играет весомую роль в определённой части истории, связанной с его народом. На роль Пака я выбрала Колонелло из-за его роста и решительности. Колонелло также отличается прямотой. Почему-то я сразу увидела его в роли Пака, даже сомнений не было. Ещё это его «кора», словно он подгоняет кого-то. Знаю, что не в этом смысл фразы, но никто ведь не запрещает мыслить абстрактно. Вот и все статьи. Не думала я, что ещё когда-нибудь вернусь к «Сценарию»… Жизнь полна непредсказуемых событий. Однако погрузиться в столь ностальгические детали было приятно, не знаю как вам. Спасибо, что оставались со мной так долго и дочитали «статью» до конца. Я оставлю ссылки на оригинальные статейки с артами и музыкой. Пока они существуют, можно будет посмотреть на них в оригинальном виде. Всем добра!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.