ID работы: 4749274

Не всё в жизни так,как мы хотим...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
-Огнева, прошу пройти в кабинет врача, -сказала медсестра, и я с родителями прошла в кабинет… -Вы Василиса Огнева? -я утвердительно кивнула-Ну что ж, мне очень жаль, но вы больны раком крови-в кабинете возникла гробовая тишина, до меня еще не дошёл смысл сказанных слов, но я видела, что маме сразу стало плохо, и она еле сдерживались от того, чтобы не впасть в истерику, а взгляд отца стал сразу ледяным.-Что, простите? Рак крови?! Я не ослышалась? Стоп, спокойно Василиса, врач сейчас скажет, что ты вылечишься, и это не очень страшно, и что всё будет хорошо… -У вас 9 из 10 шансов прожить не больше месяца… Но это не всё.Если вы проживаете больше месяца на вот этом препарате. Он сунул мне бумажку с каким-то названием препарата, то мы немедленно кладем вас на операцию, по ремиссии рака, но не раньше.-закончил доктор. -Спасибо, до встречи.-сказала я, улыбнулась и вышла вслед за родителями.Им мягко говоря, сейчас было плохо, ОЧЕНЬ плохо. Так, а мне раскисать не стоит, ну подумаешь рак, ну подумаешь, могу умереть, месяца не прожив, так живут, борются и выживают миллионы, и я не исключение. Прорвемся! Но для начала, нужно купить препарат и не опоздать в школу.С такими размышлениями я подошла к отцу и попросила денег на препарат. Чтобы не мешать родителям успокоиться, я отпросилась у папы несколько дней пожить на квартире у бабушки Нерейвы, которая уехала в очередную командировку.И сейчас я направляюсь в школу, размышляя насчет реакции мой друзей на эту новость.С одной стороны, они должны все знать и понять, а с другой у меня нет никакого желания портить и им этот месяц. Хотя я же им не настолько дорога, ведь правда? Да они расстроятся, да могут быть шокированы, но ведь не более того? Я же им по сути никто, просто одноклассница. Они ведь и без меня смогут прожить.Я ведь всегда была уверена, что без меня всем будет лучше, что я ошибка природы, что… А если я ошибаюсь? Если им будет так же трудно, как и родителям, я ведь этого не выдержу.Решено, я пока буду молчать, ведь лучше видеть их искренние и полные беззаботного счастья улыбки, пусть последние дни моей жизни станут счастливыми…для них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.