ID работы: 4749274

Не всё в жизни так,как мы хотим...

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мои мысли прервал звонок от Дианы. —Да, Ди, что такое? —Василис, мы с Захаррой не придем, нас на репетицию вызвали, ты не обижайся, с Фешем погуляешь, хорошо? —В смысле? А Ник с Мааром? —что-то тут не чисто, вот прямо чувствую. —Ник заболел, а этому, видите ли лень.—сказала Ди с недовольством. —Предатели—в шутку обиделась я —Ладно, не скучай—и отключилась Таак и что теперь делать? Позвонить ему что ли? Да не, пусть сам звонит.Ну в конце концов просто погуляем, как друзья. Как и было оговорено, я пришла к 16.00 в парк.И всю дорогу меня поедали мысли о раке… Всего одно слово, такое же, как и многие другие, но это сочетание букв, оно убийственно, этот смысл… нет, это не слово, …это приговор… Приговор без права выбора и последнего желания…меня никто не спросил, мне просто вынесли приговор…просто поставили перед фактом смерти… Я грустно усмехнулась.Да, меня поставили перед фактом…да, никто не спросил…но это шанс, шанс прожить свои последние мгновения, не заботясь о морали и принципах… Жить так, как хочется… Это медаль о двух сторонах.С одной стороны ты более ограничен во времени, нежели остальные, но с другой ты знаешь примерную дату смерти и можешь сделать то, что не могут они, то, что противоречит «нормальности». Да, можно сказать, что я одна из избранных. —Угадай, кто? —сказал Феш и закрыл мои глаза ладонями —Феш? —спросила я, хотя была в этом уверена —Как ты угадала? Я тебя тут минут пять пытаюсь вернуть в реальность.О чем думаешь хоть? —с беспокойством спросил он —Да так, о своем. —Я слушаю —А как ты думаешь? —с иронией спросила, я —Только не говори, что ты о раке задумалась—с надеждой попросил он —Не буду—усмехнулась я и отошла к озеру, чтобы присесть на лавочку. —Скажи, а почему ты не хочешь, чтобы они об этом знали? Это тайна, ты им не доверяешь? —Понимаешь, дело в том, что я им как раз-таки и доверяю больше всех…но представь какого им будет, когда я им скажу про это…они меня похоронят сразу же, для них я уже буду не личность, а приговоренный…ценная вещица, которую нельзя терять…—в горле стоит ком, а в глазах появились первые слезы, ненавижу эту беспомощность—А я не хочу быть вещью! —и всхлип…у меня началась истерика, я уже не могу остановиться—Понимаешь, я хочу жить так, как и до этого или даже лучше.Я не хочу терять друзей, я хочу жить, верить, надеяться, мечтать…любить…—почти одними губами сказала я.Я сейчас призналась и себе и ему в том, от чего убегала годами, я всегда старалась быть самодостаточной, смелой и и всегда считала, что любовь—это зло…зло, которое разрушает множество жизней.На самом же деле я всегда о ней мечтала и одновременно боялась ее…Какая ирония…Мы ненавидим, убиваем то, чего больше всего боимся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.