ID работы: 4749289

Not Afraid

Гет
PG-13
Заморожен
1142
автор
Mrs. Lovett соавтор
Akiyama бета
Размер:
81 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1142 Нравится 51 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Mountains vs. Machines - Not Afraid ►

      В новостях уже двое суток говорят о зверских убийствах в городе, которые, как им известно, совершила группа мутантов.       Это пока что все новости, но они будут держать народ в курсе событий.       Я выключаю телевизор и сажусь обратно на диван, уставившись в черный экран. Это он. Точно он, я ни капли в этом не сомневаюсь. Можете назвать это паранойей, навязчивой мыслью. Но я точно знаю, что среди убивающих людей мутантов есть мой отец. Сбежавший из тюрьмы, озлобленный на весь мир, но больше всего на меня.       Чувствую, как внутренности стягивает тугим узлом, растет паника и страх. Он меня наверняка ищет и всенепременно найдет. И самое ужасное то, что под угрозой не только моя, но и жизнь других.       Его нужно было остановить и прекратить эти бессмысленные убийства. Для него это всего лишь забава, я же ощущаю тяжесть вины за нас обоих.       «Был ли вообще способ избежать всего этого?»       Этим вопросом я задавалась по нескольку раз на дню, не понимая толком зачем.       Последний раз я видела своего отца пять месяцев и тринадцать дней назад. В окружном суде Вашингтона. За все время, что мы там находились, отец обратил внимание на присутствующих в самом начале, когда ему задали вопрос об осведомленности его прав.       После этого он все два часа сидел, молча разглядывая свои руки.       От адвоката он отказался сразу после того, как узнал, что я не буду подтверждать его слова, изначально фигурируя в деле как главный свидетель. Тогда мне пришлось приложить немало усилий для того, чтобы меня признали на тот момент невменяемой от пережитого стресса.       После окончания судебного разбирательства он впервые взглянул на меня и казалось, будто больше ничего вокруг не замечал. Его лицо выражало полное спокойствие, но когда его провели мимо дверей, у которых стояла я, он на миг остановился и улыбнулся, скалясь, как животное. Помню, как мне тогда хотелось сбежать. Подальше от этого места, а главное от него. От его улыбки и глаз.       — Не поверишь, но выключенный ящик тебе вряд ли поможет, — раздался до боли знакомый голос, так вовремя вырвавший меня из собственных мыслей. Не шелохнувшись, я продолжила таращиться в одну точку в надежде, что, оставшись незамеченным, Максимофф уйдет. Но спидстер продолжал стоять в дверном проеме, как обычно, подпирая собой косяк.       Решив в сотый раз пересмотреть репортаж с места преступления — а на одном канале как минимум его точно крутят, — я машинально опустила руку рядом с собой, куда не так давно швырнула пульт, но нащупала лишь гладкую обивку дивана.       — И это тебе тоже вряд ли поможет, — не отставал от меня Максимофф, указывая на ящик тем самым пультом, который сейчас был сжат в его руке.       Явно слишком импульсивно среагировав, я вскочила на ноги, собираясь отобрать у него нужную мне вещь, но только я дошла до двери, у которой стоял парень, как его уже и след простыл. «Идиотка», — мысленно себя браня, я медленно развернулась, понимая как глупо было пытаться отобрать у него пульт. Он или сам его отдаст, что мало вероятно, или же мне придётся спуститься вниз и смотреть телевизор там. А этого мне совсем делать не хотелось.       — Тебе совсем нечем заняться? — задала я вопрос, на что Питер пожал плечами и нажал кнопку.       Комната наполнилась едва слышной музыкой из титров какого-то мультика, судя по заставке, на которой сверху вниз плыли слова.       — Ты со вчерашнего утра смотришь одну и ту же запись из новостей. Пропускаешь занятия да и вообще из комнаты не выходишь. Ребята заволновались, вот я и решил сделать им одолжение, проверить, куда ты запропастилась.       Он снова нажал на кнопку, и на экране появилась знакомая мне картинка.       Скрытые под простынями тела, пятна крови на асфальте; какие-то из зевак просто глазеют, желая побольше увидеть. Кто-то, скорее всего родные умерших, не сдерживаясь плачут, умоляя пустить их к ним. Но полиция продолжает сдерживать толпу, прося отойти подальше. Чуть поодаль сновала ещё пара тройка репортеров, но с других каналов, тоже жаждущих заполучить сенсацию.       — Возможно это не моё дело, но думаю он хочет именно этого, — Питер указывает на меня пальцем. — Чтобы ты боялась и неотрывно смотрела на дело его рук. Знала, что тебя ждет.       Я смотрю на него округлив глаза и, что странно, теряю всякий интерес к тому, что говорится по телевизору. Впервые за все время, что я обитаю в Институте, говорящий Питер меня не раздражает. И кажется, мне даже не хочется его прибить.       Да и вообще вся эта история с моим отцом — тема, скрытая за семью печатями, которую я даже с профессором не всегда соглашаюсь обсуждать. А тут, оказывается, даже говорить ничего не нужно — все итак почти всё знают.       — Ты прав, дело не твоё, — утвердительно киваю в знак подтверждения своих слов. — Но ты так же прав насчет всего остального, Максимофф.       Серебристые брови Питера то ли от неверия, то ли от удивления поползли вверх, вызывая у меня самый что ни на есть искренний смех. Совершенно сбитый с толку моими словами и поведением, он уже через мгновение стоял передо мной, глядя сверху вниз.       — Пошли, — неопределенно кивнув, он вышел из комнаты, почему-то уверенный в том, что я последую за ним.       И ведь не прогадал. Я, недолго думая, вышла вслед за спидстером, не удосужившись поинтересоваться, куда и зачем мы идем. Внезапно остановившись посреди коридора, Максимофф, словно прочитав мои мысли, обернулся, широко улыбаясь.       — Я тут вспомнил про наш спор…       — Что, так не терпится опозориться на весь Институт? — интересуюсь с не менее широкой улыбкой на лице.       Парень измученно выдохнул, как бы говоря: «Твоя шутка не удалась».       Честно говоря, я уже позабыла тот наш спор и свой пятиминутный триумф тоже. Хотя своё желание обдумала уже заранее. Не убирая улыбки с лица, молча завожу обе руки за спину, преодолевая небольшое расстояние между нами. Если бы мои губы могли растянуться в ещё более широкой лыбе, без риска оставить трещинки в уголках рта, я бы всенепременно так и сделала.       Возникшая ситуация забавляет меня, а вот мой спутник явно пожалел о сказанном. Как бы он не старался выглядеть невозмутимо, язык тела выдавал его с потрохами. Впрочем, как и карие глаза, в которых мелькнула некая опаска.       «Ну вот как здесь не напакостить, ощущая такую власть?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.