Настоящее Рождество

NC-17
Завершён
99
1
автор
Фэндом:
Размер:
75 страниц, 25 684 слова, 24 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
99 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник

Литейный цех I

Настройки
POV Санса Я просыпаюсь от странного тревожного предчувствия, будто что-то плохое должно случиться. Душно, комната пропахла краской, или я уже надышалась ей настолько, что запах преследует повсюду. Голова кружится, по стене выбираюсь из комнаты, чтобы хоть немного вдохнуть свежего (в Готэме?) воздуха. Спускаюсь на этаж, в конце длинного коридора проход в соседний корпус, где находятся цеха, там хорошая вентиляция и побольше кислорода. Я смотрю на таблички с названиями, пытаюсь представить всю эту махину функционирующей. Каждое утро проходная пропускала сотни людей, каждый из которых был винтиком огромного механизма. Они переодевались в рабочую одежду и трудились целый день, по-настоящему трудились. А потом, в какой-то из дней, пришел клерк из административного и сообщил, что предприятие стало убыточным. И всех уволили, а отслуживший свое завод отдали банку в счет долга, и он стоял годами, медленно разрушаясь, как огромный бездомный пес, до самой смерти верный, брошенный безалаберным хозяином. Когда цена стала неприлично низкой, здание выкупили головорезы Рамси и устроили здесь странное подобие жилища, с тренажерным залом, складом и ремонтной мастерской. Как-то он часами рассказывал мне об истории этого места, той истории, которую они сделали сами. Он, кажется, помнил каждый украденный мотоцикл, который тут разобрали на запчасти, каждую драку, каждую спрятанную сумку с ценностями. Я добираюсь до литейного цеха, почти дошла, еще немного и смогу выбраться на пожарную лестницу. Замираю, услышав какие-то голоса. Ни одного знакомого, но это и неудивительно, в последние несколько месяцев люди, работающие на Рамси сменяют друг-друга так быстро, что не успеваешь их запомнить. Разговор идет на повышенных тонах, инстинкт подсказывает мне, что нельзя обнаруживать свое присутствие ни в коем случае. - Да пошел он на хер, я так больше не могу. Он псих долбанутый, мать его, он замочил девку из чертова арбалета! Он вот-вот сдаст нас всех траханому Джокеру! - Знаете что? За голову клоуна назначена охренеть какая награда, он тут был, какого хрена мы его тупо не замочили и не получили её? - Да какая разница, кого он мочит, тут единственное безопасное место во всем городе? Я нарываться не хочу, проблемы на хер не нужны. - Арбалет, дебил! Да в следующий раз он долбанет по тебе из долбаной базуки! Ему тупо станет скучно и он выпилит нас всех по одному как в сраном думе*! До хрена есть нормальных мест, куда податься, без риска заполучить стрелу в задницу. А лучше знаете что? Лучше его опередить! И сами себе боссы! Получим завод, подомнем под себя Джимми, чтобы переписал на нас половину Болтона и всего-то делов. - Ты долбанулся, Морис, совсем с катушек съехал? Да Джимми тебе первый хлебальник раскроит за Болтона. - Никуда не денется, мы его найдем чем пугануть, он жирный, неповоротливый, пушку отберешь и он уже ничего не может. Когда твой дружок схватил пулю и тебе грозит такая же, знаешь, подписываешь все как миленький. Я такое уже проворачивал, не парься. Но надо всем вместе идти, иначе провалим нахер. - Завтра? Одна чертова ночь и мы хозяева завода! Они продолжают обсуждать свои планы, а я боюсь пошевелиться, даже вдохнуть не могу. Одна ночь, и я могу просто уехать отсюда, никто держать не станет. Просто соврать, что нужно поехать на ночь к родителям. И все, свободна, не свидетель, не подруга, не любовница. Одна ночь, и я больше никогда не увижу Рамси Болтона. Одна ночь, и я забуду все это как страшный сон. В полной прострации, на цыпочках, стараясь производить как можно меньше шума, я возвращаюсь в центральный корпус здания, а там уже бегу со всех ног. Я не так воспитана. Не могу отправить человека на смерть, даже после того, что он сделал с моей жизнью. Что-то не дает мне просто промолчать и получить вожделенный покой, что-то невероятно глупое и благородное, то ли мамины сказки, то ли бабушкины наставления. Наконец нахожу телефон и дрожащими руками набираю номер Рамси, по голосу слышу, что занят и раздражен звонком. К горлу подступают рыдания, только сейчас я понимаю насколько напугана. - Не приезжай завтра в Логово что бы ни случилось! - Санса? - Ты слышишь? Они хотят тебя убить, - почти срываюсь на крик, но вдруг понимаю, что меня могут услышать, - они хотят завтра тебя убить. - Кто они? - Морис, я слышала только это имя, других не узнала, это кто-то из новых. - Я тебя понял. Сейчас приеду за тобой, - никаких признаков волнения, будто объясняет ребенку, что под кроватью не живут монстры, - вещи возьми на пару дней. Он приезжает через полчаса, наскоро умывается, надевает другую футболку, но я все равно чувствую явный запах крови от его одежды. Сажает меня на мотоцикл, и мы едем за город, я не сразу замечаю направление, просто рада выбраться из Готэма. Когда начинаю узнавать местность вокруг, на меня обрушивается паника. Есть вещи, которые никто не хочет рассказывать своим родителям. Мои ничего не знали о Рамси. И, похоже, он намерен это изменить. Нам открывает отец, по его заспанному лицу я понимаю, что завтра меня ждет долгий разговор о том, в какое время и каким образом мне стоит приезжать домой. Рамси явно спешит, жмет отцу руку, наскоро пытается что-то придумать. - Мистер Старк, доброй ночи, меня зовут Рамси Болтон, я встречаюсь с Вашей дочерью, - отец хмурится еще сильнее. - Это я вижу. - У нас случилась авария, прорвало трубы, старое здание, я сейчас должен вернуться на работу, но я не могу оставить там Сансу, лучше, если она проведет выходные с семьей, - улыбается натянуто, ему явно не до меня, но, кажется это срабатывает. Я пытаюсь провалиться сквозь землю, позже мне учинят настоящий допрос с пристрастием. К счастью спускается мама, она привносит ощущение порядка в любую ситуацию. - Миссис Старк, - Рамси наскоро целует меня в щеку, еще раз жмет руку отцу и через минуту его мотоцикл исчезает за поворотом. Впервые в жизни я видела его вежливым, почти галантным. Но родителей, похоже, это не впечатлило, для них кожаная куртка и мотоцикл уже серьезный повод волноваться. Мама закрывает дверь, и, обернувшись, серьезно смотрит мне в глаза. - Дорогая, сколько ему лет? Вы что, живете вместе? Почему ты нам не говорила? Началось.

***

POV Рамси Клоун считает, что у Сансы охренеть какой талант к рисованию картинок, что же, может он и прав, вот только у неё есть еще один талант — всегда звонить невовремя. Вообще она молодец, говорит дело, работает на меня хлеще любого шпиона, моя сладкая детка никогда не подведет. Если мудаки реально хотят прибить меня на хер, то её там тоже оставлять не надо, с минуту пялюсь на висящего передо мной придурка, по быстрому отрезаю ему пару пальцев, сую в пакет, это будет презент твоему шефу, урод. Он отключается, отдаю его своим парням, пускай развлекутся как очнется, потом добью. Лечу через весь город, чуток привожу себя в порядок, беру Сансу (детка уже успокоилась), и везу её прямиком до родины трусов с мультиками. Пару минут изображаю хорошего парня, её отец нависает надо мной как грозовая туча, видали пострашнее, будет залупаться мигом поставлю его на место. Главное сдать её на пару дней, куда-нибудь, где она не будет мешаться под ногами.
Примечания:
99 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (3)