ID работы: 4749297

Вот это поворот...

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Есть у вас в жизни то, что вы больше всего ненавидите делать? У меня есть - это просыпаться рано, особенно по выходным. И по закону подлости, именно это мне приходиться чаще всего делать. Да, чуть не забыла, пока вам тут жаловалась - меня зовут Яна, я ну самая обыкновенная ничем не примечательная студентка выпускного курса и без пяти минут биоинженер. Звучит устрашающе, да? Биоинженер. Но это так. Да, я самая обыкновенный ботан во всех смыслах этого слова - школу закончила с золотой медалью, вот теперь иду на красный диплом, который еще надо защитить, а я в последние два месяца, вместо того чтобы готовиться день и ночь к выпуску из универа, название которого вам вряд ли о чем-то скажет, увлеклась написанием фанфиков. Ну знаете, таких в общем-то несерьезных любительских литературных (хотя явно найдутся такие, которые будут горячо протестовать, что это можно считать литературой) произведений с реальными героями, какими-то знаменитостями, или персонажами уже существующих сериалов, фильмов, книг. Вот и я на такие подсела, совершенно случайно, только героями моих фанфиков стали не рыцари и принцы из романов, а хоккеисты. Да, я очень люблю хоккей. Странное увлечение для девушки? Не мыслите стериотипно, сейчас каждая вторая девушка следит за спортом, причем и за грубым, таким как хоккей. За столь короткое время я успела уже написать два таких фанфика и приступить к еще двум. Примечательность моя в том, что во всех моих четырех творениях центральный персонаж один и тот же - Артемий Панарин. Ну да, да, тот самый Панарин, из Коркино - благодаря одному ему этот город прославился буквально на весь мир. Хоккейный. Кстати, о городе - рассказала о себе вроде все, не сказала только про город - я живу в провинциальном и таком же ничем не примечательном как и я городе - Воронеже. То субботнее утро начиналось как обычно, со звона будильника, поэтому отвратительно. Да, я просыпалась обычно не под какую-то песню, а под монотонный и противный звон. Держать телефон возле головы между прочим очень вредно, кому как не мне, биологу, это было знать. Ударом руки (а в моих мечтах кулака) я остановила этот долбящий прямо по моим откровенно говоря запаренными учебой мозгами звон и, потянувшись, встала со своей кровати и подошла к зеркалу. Оттуда на меня глянуло чудовище из фильма ужасов в виде заспанной, бледной с синяками под глазами пепельной блондинки с гнездом на голове, в серой старой мужской футболке и одним светло-голубым носком на правой ноге - левый носок я, очевидно, сама стянула с себя во сне. Красотка, нечего сказать. Не задерживаясь долго у зеркала, я пошла в ванную, залезла под прохладный душ и лишь под его бодрящими струями наконец-то сообразила, что сегодня суббота но мне вообще не надо было вставать в такую рань - 9 утра, мне сегодня никуда не надо!  - С**каа, - протянула я и от злости на саму себя, забывшую отключить будильник и забывшую, что мне сегодня никуда не надо, стукнула кулаком по стенке, причем так, что стало больно, очень больно - силы я не расчитала. А ведь могла в кое-том веке по-человечески выспаться! Но жалеть было поздно - я теперь окончательно проснулась и уже бы не смогла уснуть - я саму себя хорошо за свои 22 года жизни изучила. Так что мне ничего не оставалось, как выключать воду, вытираться, одеваться и идти на кухню. Включив на телефоне музыку - полюбившийся мне с недавних пор коллектив "Carla's Dreams" и напевая "оп, оп, эроина, оп", я начала копаться в холодильнике и искать, чего пожевать. Нашлось три куриных яйца, кусочек сливочного масла и два маленьких ломтика хлеба. Не густо, но хоть что-то. Приготовив все это и заварив себе кофе, без которого я не представляла свою жизнь, я присела за стол и в один момент умолотила все это. Потом посидела в инсте и вэка, посмотрела последние новости, помечтала под музыку, еще кофе выпила.. в общем, как обычно потеряла время. На часах было около двадцати минут одиннадцати утра, день только начинался. Чем будем заниматься, Яна? Ну наверно надо сходить в магазин, а то в холодильнике мышь повесилась. Хорошо что магазин буквально на соседней улице, а то топать куда-то далеко да еще и по жаре, которая у нас тут в Воронеже постоянно, было так влом... Я быстро оделась, слегка без особого усердия накрасилась, захватила сумочку и, про себя напевая очередную песню "Карлоса", вышла из дома. На улице уже реально была жара, что неудивительно - лето, южный город. Я тут прожила всю свою жизнь и к жаре привыкла, но вот любить - никогда. Настроение у меня, между тем, поднималось - несмотря на жару, денек был погожим, а вид голубого чистого неба меня всегда радовал - люблю этот цвет. Я бодро шагала по улице, погруженная в свои мысли, например, о том, что я буду делать после возвращения домой из магазина. И я так глубоко в эти мысли погрузилась, что едва не врезалась в стоящую буквально под моими же окнами машину. Про себя выругалась, какого черта она тут стоит, тут машины никогда не ставят! Но мигающие задние фары и видневшийся край открытого капота этой тачки мне все объяснили без лишних слов - сломалась. Я конечно в машинах была полный ноль, но даже моих нулевых знаний хватило, чтобы распознать знак марки "Ауди"- четыре кольца, и понять, что машина эта была старая, наверняка моя ровесница или даже старше. Обходя эту машину, я сама не заметила, как начала о ней думать. Хм, серебристая, как банально. Черный еще хотя бы солидный, благородный цвет, а это такой безликий что ли. Я бы взяла себе машину, наверное, звета золотого, ну или алого - яркие, самодостаточные цвета. Но что-то мне подсказывало, что у парня, нависшего над раскрытым капотом машины, в плане цвета выбор был особо не велик. До моих ушей долетел его тяжелый, даже отчаяный вздох - бедняга, поломка похоже была серьезной. И судя по номерам, он еще и неместный - это я еще заметила, когда едва не врезалась в нее. Наш воронежский код я отлично знала - 36, а у этого другая какая-то цифра, вот ее я не запомнила. Сама не знаю что, но что-то заставило меня оглянуться, когда я уже на пару шагов отошла от попавшего впросак со своей машиной парня, и увидела у самых его ног валяющуюся на асфальте сложенную вчетверо купюру в 1000 рублей. Наверно, из его кармана выпала, а он даже, поглощенный своей бедой, не заметил. - Молодой человек, - окликнула я его, - у вас тут деньги упали. - Что, простите? - он выпрямился, при этом едва не ударившись головой об поднятый капот - видимо мое появление было для него очень неожиданным - и повернулся ко мне лицом. И тут я, увидев это лицо, мягко говоря, обомлела, а грубо говоря охерела. В пору было подумать, не продолжаю ли я спать. Наяву ли или реально во сне, но на меня сейчас смотрел своими большими голубыми глазами... Артемий Панарин... ВОТ ЭТО ПОВОРОТ... 
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.