Глава V
2 октября 2016 г. в 23:19
Проснулся я на следующее утро, сам, без помощи будильника или чего-то еще. Открыв глаза, я тут же зажмурился, потому что ярко светило утреннее ясное солнце. За стеклом, то есть на заправке, которая мне была видна, жизнь уже кипела - подъезжали и заправлялись машины, их водители бегали туда-сюда - от авто к магазину и обратно. Увидев все это, а еще чистое без единого облачка голубое небо и это самое яркое слепящее солнце, которое, скорее всего, меня и разбудило, я почувствовал, что у меня хорошее настроение, и не просто хорошее, а шикарное!
Я вышел из машины, зевнул. почувствовал, что на улице уже жарковато, потянулся и размялся - после ночи мертвецкого сна в столь неудобном положении все нафиг затекло. Да, в следующий раз, когда буду ночевать в машине, обязательно переберусь ну или переползу на заднее сиденье - все-таки сидя это, мягко говоря, не очень удобно, хоть во сне я никакого неудобства не чувствовал и спал реально как убитый. Я усмехнулся. Да, я явно не принцесса, горошину у себя под спиной или пятой точкой по крайней мере вчера я бы не почувствовал. И слава Богу, что я не принцесса. Вот еще, я и в принцы не особо мечу, хотя бы потому что я - это я, Тема Панарин из Коркино, я всегда это знал и гордился этим.
Размявшись, я огляделся по сторонам. Машины, машины, люди... и симпатичная молоденькая в красном комбенезоне и кепке брюнеточка-заправщица, которая видимо наблюдала за тем, как я тут изображал подобие утренней зарядки и понимающе широко улыбнулась мне. Я тоже ей улыбнулся, не побоюсь этого слова, от всего сердца - настроение у меня было на все сто, да еще и хорошенькая и видно что добрая. А еще смешная в этом своем грязном комбенезоне. Интересно, как эта красота сюда попала? Не поступила, подрабатывает здесь? Наверно...
Символично получается - вчера вечером, точнее ночью и точнее сегодня тут был хмурый и мрачный мужик, когда я валился с ног от усталости и мечтал только об одном - поспать, а сегодня же уже утром тут хорошенькая улыбчивая молодая девушка, и у меня замечательное настроение, я бодр и свеж. А кстати, интересно, сколько времени? Судя по моим часам, 9 утра ровно. Хм, а приехал я сюда и уснул где-то в 2 с копейками. Итого почти 7 часов. И я выспался, хотя я и спал в таком топорном положении и мне казалось, чтобы восстановить утраченные силы, мне потребуется минимум часов 12.
Первое, что я решил сделать после этой своей разминки, так это пойти в магазин, взять кофе и чего-нибудь пожевать - выспался я или не выспался, а позавтракать и выпить стаканчик кофейку было просто необходимо. В магазине, стоя на кассе и заказывая девушке за стойкой, уже другой, не той, которая вчера мне отдала мою забытую сдачу, кофе, я разглядывал лежащие в большом колличестве и разнообразии булочки да пирожки, и как мог вежливо поинтересовался:
- А у вас вся эта вкуснота свежая?
- Что вы, - девушка на меня глянула с обидой, - мы едва печь успеваем! Сметают в один момент! Это вот буквально 10 минут назад выложили.
- Ну раз так, - примирительно улыбнулся я, - тогда будьте добры вот те две слойки с ветчиной и сыром, пирожок с картошкой ии.. и вот те две плетенки с маком, пожалуйста.
Девушка мне все это аккуратно завернула в пакет, я расплатился, а она протянула мне сдачу в 300 рублей.
- Оставьте себе, - улыбнулся я, сам поразившись своему неожиданному порыву, - вы такая красивая, что мне так и хочется сделать вам что-то приятное, пусть и такую мелочь.
- Сп..спасибо, - пробормотала она, продолжая держать в руках три купюры, и смущенно улыбнулась. Как пить дать, не каждый день ей говорят такие слова и оставляют на чай. А девушка реально была красивой.
- Счастливого пути! - сказала она мне уже в догонку.
- Спасибо, постараюсь! - обернулся я к ней с улыбкой, а потом вышел из магазина со всей своей снедью и стаканом горячего кофе, чем у меня были заняты руки, при этом думая, как приятно делать людям такие совершенно невинные комплименты - их радуешь и сам радуешься!
На какой-то момент подумалось - а она меня знает, ну в смысле знает, что я типа известный хоккист и все такое? Видимо нет, и это даже хорошо - а то бы поднялся шум: знаменитый хоккеист на заправке подарил сдачу... а девчонка эта реально красивая и какая-то замученная. Ну надо думать, работа утомительная и муторная. А было б интересно самому попробовать так, в качестве эксперимента, на заправке хоть один день поработать. Ну и кого-то из друзей-хоккеистов взять в компанию, чтоб скучно не было.
Дойдя до машины, я стал деловито, сам над собой угарая, раскладывать свой завтрак у себя на капоте. Сначала я расстелил специально взятое для этого кухонное полотенце, разложил выпечку, еще кстати совсем теплую, стаканчик с кофе, из холодильника достал последнюю булочку Клары Захаровны и яблоко, и разложил кстати красиво. Хоть срисовывай этот, как его там, натюрморт, хоть фоткай и в инсту выкладывай. Ну ты, Тема, и пижоон, - сказал я сам себе и усмехнулся. Мои друзья наверняка бы сказали мне тоже самое.
Кофе оказался недурным, хотя надо сказать, газпромовский все же был вкуснее. Выпечка тоже оказалась неплохой и очень даже съедобной. Я стоял, облокачиваясь о дверь своей Ауди, с наслаждением, неспеша завтракал и глядел по сторонам. На заправку продолжали заезжать и выезжать машины, они же свободно на хороших скоростях проносились мимо туда-сюда по трассе. Солнышко продолжало вовсю светить и даже уже начинало припекать - да, я уехал далеко от прохладных Питера и Москвы, здесь уже начинались южные места. Все в общем было хорошо, благодать.
Но тут я каким-то шестым чувством, как вчера в Чехове, почувствовал, что что-то не так, вернее что кто-то меня просверливает взглядом. Я осторожно оглянулся и получил подтверждение своему предчувствию. Только на сей раз это был не маленький мальчик, а взрослый мужик лет так за 40, и смотрел он как-то странно, с подозрением что ли каким-то. Мне не очень это понравилось, от этого взгляда стало как-то не по себе. Вроде ни на какого маньяка или террориста я не похож, стою тут спокойно завтракаю, никого не трогаю. Какие тогда могут быть вопросы? "Подозрительный тип, очень подозрительный" - к стати своей вспомнился фильм "Бриллиантовая рука". Хм, может он хоккей смотрит и никак не может поверить, что это я и я тут стою хомячу возле старой бэушной Ауди на какой-то заправке в.. а кстати интересно где я?
Я вчера был настолько умотан этими дурацкими пробками, что даже как-то не удосужился хоть по навигатору посмотреть, где я. Последнее, что я помню - это Липецкая область. Но это было еще задолго до последней пробки. Ладно, сейчас закончу, поеду дальше и посмотрю. В общем, я на время забыл и думать об этом мужике, хотя неприятные ощущения у меня остались. Я глотнул еще кофейку, когда опять обернулся и увидел, что этот мужик решительно шагает ко мне. Внутри у меня неприятно екнуло, на какой-то момент стало даже непосебе. Я взял себя в руки и уже готов был с недовольной физиономией возмущенно спросить в чем дело, но мужик меня опередил:
- Парень, ты в курсе, что у тебя тосол течет?
От удивления я чуть не выронил свой стакан с остатками кофе из рук. Я вытаращил на этого мужика глаза, не поверил сначала, а потом нагнулся и увидел под моим передним бампером блестящую в лучах утреннего солнца изумрудно-зеленую лужицу. Я что, пробил радиатор?! Бл***ть!!!
- Похоже ты радиатор пробил, - мужик как будто прочитал мои мысли или понял по моему охреневшему лицу.
Пробил радиатор. Значит тосол рано или поздно вытечет, если еще не вытек весь. Без него движок перегреется и машина не поедет. Меня аж прошиб пот - я хрен знает где, с пробитым радиатором! Где я вообще мог его пробить? Чееерт... Камни! Конечно, камни из-под колес, когда я вчера несся как угорелый! Звонкий звук удара воскрес в моей памяти и меня бросило от этого в холод! Что делать, что делать?!
- Ты главное не паникуй! - хлопнул по плечу меня, сидящего на корточках и пялящегося на эту изумрудную лужу тосола, мужик, видимо я свои слова последние произнес в вслух. - Сейчас тебе главное узнать, работает ли машина.
Я послушался его, видимо более опытного в этих делах, сгреб всю свою еду вместе с полотенцем в холодильник, сел за руль, повернул ключ. Машина завелась, стало немного легче.
- Так, завелась, это хорошо, - сказал мужик. - Теперь тебе..
- Зая, что это ты там делаешь?! - раздался вдруг рядом женский недовольный голос, и мы оба аж вздрогнули - я от неожиданности, а мужик похоже и по другой причине.
Неподалеку от нас стояла крепко сбитая высокого роста деловая дама лет за 40 в большой красной летней шляпе и с недовольной миной - как я понял, это была жена этого мужика.
- Котя, тут парень радиатор пробил, помочь надо.., - начал он мямлить под грозным оком супруги.
- Ты всем всегда помогаешь, кроме меня! - мадам едва не перешла на ультразвук. - А ты забыл, что мы уже опаздываем на юбилей к маме?!
- Ну Котя, - мужик аж весь скукожился.
- Молчи, эгоист! Не нервируй меня! Через минуту чтоб был в машине! - тетка круто повернулась и, стуча каблуками, ушла в другую сторону, видимо к машине.
В другой ситуации я бы, вспомнив бессмертную фразу "Муля, не нервируй меня!", поржал. Но сейчас мне хотелось как маленькому сесть и расплакаться.
- Прости, парень - извиняющимся тоном сказал мужик, - не смогу я тебе помочь. Тебе главное сейчас купить дистиллированной воды, переодически подливать ее в радиатор и останавливаться, чтоб движок остывал, и так тебе до ближайшего города надо где есть автосервис, там тебе помогут.
- Спасибо, - пробормотал я мужику - он мне реально очень помог.
Дальше он убежал к своей благоверной, а я четко разметил в мыслях: дистиллированная вода, ближайший город, автосервис. Ближайший город. Я так и не знаю, где я.
- Барышня, - подскочил я к той самой брюнетке-заправщице, которая улыбалась мне когда я тут разминался, - не подскажите, какой здесь ближайший город?
- Ой, смешной какой! - она легко рассмеялась, а я предательски покраснел, мне стало очень неловко. - Так до Воронежа рукой подать!
- Спасибо! - поблагодарил я ее, без улыбки правда (не до улыбок было) и пошел обратно к машине.
Значит, Воронеж. Что ж, там мне еще, кажется, не приходилось быть. И это же значит, что я проехал где-то уже больше 1200 километров. Ладно, не до подсчетов, надо реально идти воду покупать.
Спустя пять минут я вышел из магазина уже с бутылкой этой воды, погруженный в невеселые мысли - гостиница у меня забронированна уже на завтра, а в Воронеже, если я реально пробил радиатор, я потеряю хрен знает сколько времени. Даа, я в полной ж*пе! В этот момент с колонки в сторону выезда на трассу отъехала машина, черная Сузуки Гранд-Витара, из ее раскрытых окон вылетала на улицу песня:
"Вот новый поворот,
И мотор ревет.
Что он нам несет?
Пропасть или взлет?
Омут или брод?
Ты не разберешь,
Пока не повернешь...".
Даа. ВОТ. ЭТО. ПОВОРОТ...
Примечания:
Вообще эта глава по первоначальному плану должна была быть куском прошлой главы. Но че-то автору подумалось, что завершить прошлую логично было бы завершить что Тема уснул, а это уже отдельно)
Собственно, вот до одного ключевого поворота мы дошли) да, Темке теперь предстоит побывать в славном городе Воронеже))
В основу истории поломки машины лег горький опят вашего автора и его семьи - с нами точно так же 6 лет назад случилось и тоже кстати под Воронежем) вот так сказать карты и сошлись))
Про пирожки которую только успевают печь - реальная история этого лета.
Идея поработать на заправке - как мы знаем, она уже была рнализованна, только не Темой, а другими известными нам парнями)
Парочка Котя и Зая - не сдержалась чтобы вот так не передать привет сериалу "Сваты") ну а "не нервируй меня!" - вы ж знаете что ваш автор безумный фанат Фаины Раневской))
Саундтрек:
Машина Времени - Поворот *ну кто ж его не знает*)
Ну вот и все, глава маленькая получилась, но ключевая) а в следующей главе вас ждет еще один поворот, еще более крутой, прям таки на 180 градусов. Ни за что не догадаетесь какой, неа))