ID работы: 4749297

Вот это поворот...

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
105 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошла почти неделя с того странного дня, ненадолго, но перевернувшего мое безнадежно тихое и скучное существование. За это время я успела более-менее успокоиться и свыкнуться с тем, что в мою жизнь ворвалась и практически тут же вырвалась безумная и можно сказать сказочная любовь по имени Артемий Панарин, оставив на моей душе ощутимый и ничем не закрываемый след. Конечно же, боль и горечь от разлуки никуда не делись, просто на время ушли. Мне надо было кому-то излить душу, и этим кем-то конечно же оказалась моя дорогая Вася, которой я безгранично доверяла и на следующий же день,точнее вечер, доверила и эту свою тайну под хорошее вино. - Даа, сериалы отдыхают! - подруга полностью, практически не перебивая, выслушала меня, и с этими словами подлила мне в бокал еще бордовой ароматной терпкой жидкости. - Выпей, хорошее лекарство от душевных ран. - Не знаю, мне кажется, никакое лекарство мои раны не излечит, - вздохнула я, но тем не менее пригубила, ибо вино было прекрасное. Крымское кстати. И где Вася его достала? - Ты вот прям уверена, что влюбилась? - чуть нагнув голову набок, Василиса внимательно посмотрела на меня. - Да, Вась, да, - вздохнула я, - но лучше б я этого не делала. - С ума что ли сошла, женщина?! - подруга искренне возмутилась. - Как это лучше бы не делала? - Да потому что я сейчас влюбилась, буду тут его помнить, страдать, и никогда его не увижу, а если и увижу, то он меня и не вспомнит. - Уу, тяжелый случай, - протянула Вася, плеснув еще вина, и улыбнулась, посмотрев на меня, как на неразумного ребенка. - Ну что ж ты себя мучишь так? Может он еще возьмет да вернется? - Не вернется, Вась, зачем ему это... - Но в Воронеж же он как-то попал? Значит точно так же и попадет обратно, может сломается еще раз... Я не верила в это, хотя и благодарна была Васе за поддержку и понимание. Как я и планировала, незабудку я в тот же день отправила под пресс страниц словаря, а полотенце спрятала глубоко в шкаф. Стеллаж я заставила книгами и дисками, как мы и планировали с родителями, и так все потихоньку и наладилось. Свою непрекращающуюся меланхолию по Панарину я смогла заглушить, нырнув глубоко в работу и умственный труд, и обстоятельства этому способствовали. Да, диплом я свой благополучно сдала и защитила, расслабилась и отпраздновала в компании подруг в хорошем по Московским и лучшем по Воронежским меркам ночном клубе. Мы неплохо так там повеселились, потанцевали и неплохо выпили - все же красный диплом! В конце концов, я реально почувствовала, что все возвращается на круги своя, и это возможно не так уж и плохо... Но через два дня после защиты мнимый покой как бы вывесил белый флаг и свалил... Ночью мне снилось что-то непонятное, сначала кажется фейерверк, искры красного и синего цветов, чьи-то восторженные крики. Потом мы с Васей под покровом ночи шли по набережной вдоль какой-то реки, похожей вроде бы на Неву. Дальше вообще котенок с улицы Лизюкова в кепке СКА, спрашивающий меня очень знакомым голосом "Деевушка, а далеко отсюда до Воронежа?". Мне бы наверняка еще что-то приснилось, может и связанное со СКА, если бы я не открыла глаза и не по собственной воле, а из-за какого-то трезвона. Я уже хотела спросоня вышвырнуть проклятый будильник в открытое окно, однако как-то сквозь еще тяжелую пелену сна мой мозг подсказал мне, что это не будильник, это дверной звонок. Дверь?! Я бросила взгляд на незаслуженно проклятый будильник и, все еще не в состоянии соображать в штатном режиме, как-то умудрилась за какие-то минуты сложить в голове положение стрелок. Шесть утра?! Серьезно?! Кого там нелегкая принесла?.. Недовольно бурча, я встала с кровати, и в любимой серой домашней футболке-ночнушке и босая (оба носка потерялись во сне), пошатываясь, потопала через всю квартру к прихожей, откуда не уставал голосить дверной звонок. Пожар там что ли? - думала я, попутно отмечая, что за окном уже встало солнце, и Воронеж потихоньку просыпался, готовясь провести очередную рабочую пятницу желательно на отлично, чтобы счистой совестью уходить на выходные. Наконец, я достигла двери и, забыв посмотреть в глазок, повернула ключ в замке, щелкнула другим замком, нажала на ручку, толкнула дверь и... тут же проснулась окончательно. Потому что на пороге, прижимая к груди большую охапку полевых цветов, стоял... Па-на-рин. - Тема?! - я так и замерла, выпучив глаза от шока, с трудом устояв на ногах и не потеряв дар речи. Он был как-то бледен и даже изнурен немного, вроде немножко похудел, стоял недвижно с этим пестрым букетом, крепко прижимая его к себе, и молча как-то странно смотрел на меня своими большими голубыми глазами, в которых отражался ну просто нечитаемый спектр эмоций, причем даже не смотрел а сверлил насквозь. - Что, опять машина сломалась? - странно и как-то нервно хихикнула я, чувствуя, как внутри поднимается волна чувств. - Нет, - сказал он тихим и каким-то хрипловатым с нотками волнения голосом, - это я сломался... Я опять хихикнула, еще более нервно. Мы уперлись друг в друга взглядами и все поняли. Еще секунда и... И тут я открыла глаза от какого-то звона. Я не сразу сообразила, что произошо и что я проснулась. Я проснулась. Так это был сон?!?!! От разочарования захотелось разреветься, еще больше, чем в тот вечер, когда Панарин уехал. Но этого сделать я не успела, потому что до меня вдруг дошло, что это дверной звонок. Дверь. Почувствовав, что внутри все волнующе закопошилось, и начала подниматься волна, я села на кровати. В зеркале напротив я увидела босую растрепу-блондинку в старой серой футболке. Стрелки под стеклом будильника стояли на цифрах 6 и 12. За окном просыпался и встречал пятницу город. 6 утра. Пятница. Слова "дежа вю" застряли в горле, я просто панически забоялась их признести а еще больше я забоялась еще раз проснуться. А из прихожей все по-прежнему, непереставая, звонил, как на пожар, дверной звонок. Медленно я встала на ноги, почувствовав под своими босыми ступнями прохладный паркет, и, слегка дрожа и пошатываясь, со смешавшимися в один нераспутываемый клубок мыслями в голове, боясь сделать хоть какое-то предположение, я, осторожно ступая, пошла в прихожую на настойчивый, как на пожаре, трезвон дверного звонка... Сентябрь-октябрь 2016 г.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.