ID работы: 4749557

Любовь - странная штука

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Дарья Игоревна первый год работала преподавателем, при этом сама, являясь студенткой 3 курса заочного отделения исторического факультета. Но при этом студенты колледжа, в котором она работала, ее уже любили. Впрочем, и у нее были любимцы, например, ее любимая 105 группа под кураторством Ильи Владимировича. Но недавно произошел один случай. К ней перед парами в 303 кабинет подошел один из студентов - Михаил Рогачков - Дарья Игоревна, можно к вам? - Конечно, проходи, Миша! - но тут Дарья обратила внимание на ссадину на лице студента и забеспокоилась. - Ты где оцарапаться успел? - Да … на тренировке неудачно приложился, - замялся Миша. - Дарья Игоревна, отпросите меня, пожалуйста, у Алисы Александровны - скажите, что вам книжки перетаскать надо или полы нужно мыть, я все сделаю. А мне просто надо отлучиться… - Миша у вас есть куратор, у него и отпрашивайся! - прервала мольбы Дарья. - Все, кыш отсюда!!! Спустя 20 минут после этого разговора Дарья услышала оживленный спор Миши с другим студентом 105 группы Матвеем. … - Ну вот на кой хрен ты полез его избивать, Ромео чертов? Твоя Джульетта Игоревна все равно об этом не узнает, а если узнает, то расскажет Мальцеву !!!! И тогда тебе точно пиздец!!!! - Я должен был защитить ее! - упрямо буркнул Миша. - Никто не смеет говорить про нее такую мерзость!!! - А просто поговорить с ней ты не думал?? – ехидно спросил Матвей. - Да, и что бы я ей сказал?? «Дарья Игоревна, я тут избил одного вашего студента за то, что он оскорбил вас!»? Так я должен ей сказать? - Согласен, ладно, пойдем обработаем тебе ссадину. Вроде как у Илюши была перекись… - тяжело вздохнул Матвей. Дарья Игоревна стояла и поверить не могла своим ушам. Дело в том, что один из студентов в группе, где Дарья вела русский язык и литературу, написал нелестные слова про преподавательницу. И не просто написал, но и отправил эти слова в личной переписке Дарье Игоревне. «Он побил Даниса за то, что тот написал про меня гадости?? Уму непостижимо!! Да и как он узнал об этом инциденте? Ааа, 14 группа наверняка обсуждала это на информатике в этот же день, а Миша это услышал, когда заходил к Илье! О Господи, Миша, что же ты натворил!!» Даша понимала, что по логике, о данном происшествии она должна сообщить их куратору, т.е. Илье Владимировичу, но также она понимала, что если она сообщит, как того требует преподавательская этика, то будет только хуже. Поэтому она решила справиться своими силами. Она тут же набрала номер Ильи: - Алло, Илья Владимирович, доброго дня! - Доброго дня, Дарья Игоревна! Что-то случилось?? - Илья Владимирович, подскажи, пожалуйста, какая пара сейчас у твоих зайчат? - Должна быть история, а что такое? - Да ничего такого, просто поинтересуюсь. Ладно, спасибо за информацию. - Да пожалуйста. – удивился Илья. Дарья Игоревна пошла до истории и увидела, что Миша уже сидит на паре. - Александра Павловна, извините, что отвлекаю, но можно я у вас заберу Михаила Рогачкова? Меня куратор попросил взять его на серьезный разговор, - попросила Дарья у историка. - Да, конечно, Дарья Игоревна. Рогачков, на выход! - С вещами или без? – острил Миша. - Рогачков, побыстрее в ритме вальса! – прикрикнула Дарья Игоревна. - Слушаюсь и повинуюсь! – склонился в шутовском поклоне Миша. - Позер! – закатила глаза Дарья. Они спускаются на 3 этаж и проходят в кабинет к Дарье Игоревне. - Разве мы не к Илье прийти должны? – удивился Миша. - Нет, мы ко мне пришли. Миша, я хотела поговорить с тобой откровенно. Я знаю, что это ты избил Буранбаева из 14 группы, когда узнал про его слова по отношению ко мне. У меня всего два вопроса – как ты про это узнал?? И зачем ?? - Это было несложно – Мы у Илюши сидели, а там как раз их группа на паре была. Они этого урода чехвостили, на чем свет стоит. Я его и подкараулил после колледжа. Дарья Игоревна, честное слово, я только в глаз ударил!! – повинился Миша. – А на второй вопрос, думаю, вы и сами знаете ответ. Я люблю вас, Дарья Игоревна. Но я прекрасно знаю, что вы сейчас скажете – и что вы мой преподаватель, а я ваш студент (хотя, строго говоря, это не так); и что вы меня старше на 10 лет; и что вам наш куратор нравится… - Миш, подожди, не части, - перебила преподаватель. – Вашего куратора люблю и уважаю с точки зрения человека и преподавателя, а личные и рабочие моменты я стараюсь не смешивать. Дальше, ты правильно сказал, что я тебя старше на 10 лет. Поверь, 10 лет — это далеко не маленькое число, чтобы его игнорировать. Сейчас я тебе кажусь чуть ли не самой красивой девушкой, но что будет через 5 или 10 лет? Ты все так же будешь любить меня или захочешь кого-то по-моложе ну или из своих ровесников? Давай так, если к концу вашей учебы твои чувства не изменятся, но при этом я останусь свободной, то я тебе обещаю, что я схожу с тобой на свидание. - Правда?! – спросил обрадовавшийся студент. - Правда! – улыбаясь, сказала Дарья. – Все, возвращайся к себе на урок. - Хорошо. Всего доброго, Дарья Игоревна! И Миша шел на урок, с твердой уверенностью, что сможет убедить Дарью за эти 4 года, что кроме нее ему больше никто не нужен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.