ID работы: 4749557

Любовь - странная штука

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
Примечания:
«Она его любит, да только сказать не сумела!» Знакомые строчки из песни… Это был обыкновенный день в обычном колледже, но необычное кое-что в этом колледже все-таки было: в этом учебном заведении работала нестандартный библиотекарь, по мнению многих местных «старичков» - Боброва Дана Ивановна. Необычность данной девушки (да, вы не ошиблись – ей было всего 24 года!) заключалась в том, что во-первых, она была молодым библиотекарем; а во-вторых, со студентами, у которых, помимо основной деятельности, Дана вела еще и историю, молодой преподаватель общалась исключительно на равных, но при этом ребята ее обожали: проблем с дисциплиной у нее не было, по учебе ребята закрывали все вовремя; да, она иногда позволяла вольности в виде того, что отпускала пораньше с занятий, но ребята редко пользовались данной «льготой». В общем, Дане нравилась ее работа. Но был один деготь в этой бочке меда – Дана была влюблена в своего коллегу – преподавателя информатики Казанцева Ивана Викторовича. Разумеется, говорить ему о своих чувствах она не собиралась, ибо прекрасно предполагала следующий исход событий: в лучшем случае ей было бы просто сказано, что ответить взаимностью на ее чувства не смогут, в худшем – он прекратил бы с ней всяческое общение, даже по рабочим моментам. Поэтому Дана решила страдать молча в надежде на то, что сие пройдет. Итак, как уже было сказано ранее, это был обычный день в обычном колледже. Приближался конец мая, а это значит, что скоро придет самая нелюбимая пора у студентов – СЕССИЯ! И в этот ответственный период подготовки к экзаменам произошел один инцидент: Дана Ивановна не явилась вовремя на работу и не предупредила никого из администрации! Сначала никто не забеспокоился, а ее непосредственный начальник – Наталья Викторовна подумала, что Дана отъехала по делам университета, где Дана учится на заочном отделении, но потом вспомнила, что сессия у Даны только через месяц. Да и потом, Дана всегда предупреждала и отпрашивалась, если ей нужно было куда-то отъехать. Поэтому Наталья Викторовна решила у ближайшего окружения Даны среди коллег, то есть у Казанцева. - Иван Викторович, зайдите ко мне, разговор есть! – вызвала Наталья. Иван зашел минут через 2 после звонка. - Вызывали, Наталья Викторовна? – спросил преподаватель. - Приглашала. Присаживайся. Иван, скажи, пожалуйста, ты с Даной в каких отношениях? - В хороших, мы в приятельских отношениях, - удивленно спросил Иван. – Плюс часто списываемся по рабочим моментам. - А, это теперь так называется?? А ничего, что я вас несколько раз ловила мирно распивающих чаек у тебя в лаборантской, причем у вас у обоих были в это время пары?? – подколола Наталья Викторовна. Иван засмущался от подобного заявления. – Ладно, я тебя не за этим вызвала. Позвони ей, пожалуйста. А то на мои звонки она не отвечает, сообщения не читает. - А думаете, на мои она ответит?? – удивился информатик. - Иван Викторович, не задавайте риторических вопросов. Или мне рассказать Дане о том, кто же устроил студенту, который ее оскорбил, двадцатиминутную лекцию о недопустимости подобного поведения в сторону преподавателя, да еще и пообещал, что экзамен по информатике этот студент сдаст, хорошо если с 3 раза?? – ехидно поинтересовалась Наталья. - Да понял я, понял, чего угрожать? – невинно поинтересовался Иван. Иван начал набирать номер Даны, когда в кабинет влетел Кирилл Пастухов – студент группы, где преподавали Дана и Иван. - Наталья Викторовна, Иван Викторович, там… там… - Так, Кирилл, успокойся, выпей водички и скажи спокойно, что случилось, - подал стакан воды студенту Иван. - Спасибо, - отстранил стакан Кирилл. – Там Дану Ивановну привезли какие-то мужчины без сознания, сказали, что забрали ее с ДТП, и перед тем как отключиться она назвала адрес нашего корпуса. Еще никогда Иван Викторович не бежал с третьего этажа на крыльцо, как в этот момент. Он молился только об одном – чтобы Дана была в порядке. Забежав на крыльцо здания, он увидел черную Ладу, а в ней сидели двое парней, которые пытались привести в чувство… Дану!!! Он тут же подлетел к машине и попытался достучаться до лежащей девушки. - Где вы ее нашли?? - Тут авария случилась – столкнулись маршрутка с одним внедорожником, и так получилось, что удар пришелся на ту сторону, где девушка сидела. К счастью, она почти не пострадала – уж не знаю, как так, но у нее, по словам врача, особых травм нет, пару синяков и ушибов, она и попросила на работу отвезти, благо нам по пути было, но по дороге, видимо, перенервничала, вот и потеряла сознание, - объяснил один из парней. - Да, с ней это бывает. Давайте ее сюда - я сам отведу в кабинет, - сказал преподаватель и ловко подхватил Дану на руки. «А ты похудела со своими тренировками!» - удивился Иван. Иван легко донес Дану до своего кабинета и положил аккуратно ее на диван. Затем он решил привести ее в чувство с помощью нашатыря. Поднеся пузырек с нашатырем, Иван увидел, как у Даны затрепетали ресницы, Дана сморщила мордочку от резкого запаха и начала потихоньку приходить в сознание. - Слава Богу, с тобой все хорошо! Вот как такое могло произойти, что именно ты попала в ДТП, но при этом на тебе ни царапинки, как будто невидимый щит тебя спас?! - Я, по-твоему, специально туда влезла? – возмутилась такому несправедливо осуждающему тону Дана. – Я опаздывала, решила ехать на общественном, тут нас какой-то урод подрезает, и маршрутка падает, у меня походу несколько ушибов, а врачи сказали, что после такого удара у меня должен быть как минимум сотряс, а я всего лишь в обморок грохнулась! Вместо того чтобы обеспокоиться о моем самочувствии, ты предъявляешь мне претензии, что я куда-то вляпалась??? Казанцев, а не пойти ли тебе…? – на последних словах Дана уже кричала во весь свой голос и хотела уйти, но ее развернул и остановил Иван. - Стой, истеричка моя, - проговорил информатик. Увидев удивленные глаза, он продолжил. – Да, моя. Я после сегодняшнего события понял, что легко могу потерять тебя, а сказать главных слов, которые все собираюсь сказать с Нового года так и не успел. Одну секунду… - Иван собрался с духом и произнес: - Я люблю тебя и хочу быть с тобой, да, я знаю, нам, возможно, будет непросто, но… Дане так хотелось уже исполнить свою мечту, что она решила заткнуть Ваню старым действенным методом - она поцеловала его. Иван несколько секунд не мог понять, что происходит, а когда понял, то ответил на её поцелуй. Когда они отстранились друг от друга, Ваня спросил: - Это значит да? - Это значит «Заткнись и поцелуй меня!» - хриплым от поцелуя голосом посоветовала Дана, что и сделал Ваня. В дальнейшем у них было в отношениях разные моменты: ссоры до хрипоты и столь же бурные примирения, радости и горести, но главное – они разделяли их вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.