ID работы: 4749669

Судьба Эквестрии

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сомнение Тирека

Настройки текста
Пустой и безжизненный тронный зал, холодные полуразрушенные стены. Тени скользят вокруг, ведь не так далеко пылает Понивилль. Лорд Тирек ступал по каменному полу Замка Двух Принцесс с мрачной улыбкой. Ему легко далась эта победа, но история пока не окончена. -- Дискорд, - рыкнул он в темноту за спиной, - Как думаешь, из этой каменюги сойдёт хороший замок для меня? Эти залы должны вспомнить былую славу. Тирек оскалился, краем глаза наблюдая как в воздухе витает шар-клетка, внутри которой с некоторых пор обитал Дискорд, ранее владыка Хаоса. Как же легко ему было завладеть разумом этого, казалось бы, умнейшего существа. Может, маленькие пони выбили из него здравый смысл? Дискорд жалко выглядел, когда Тирек методично сжигал каждый уголок маленького провинциального городишки. Видимо, "друзья" его жили именно там. "А теперь пеплом разлетаются по округе," - злорадно подумал маг. Лорд хрустнул пальцами, вспомнив как аликорны пытались дать ему отпор. Они защищали бесполезных пони, жертвуя своими жизнями. Первая погибла Каденс, самая младшая и неопытная. Потом Луна, но она лишь лишилась силы в отличии от маленькой кристальной принцессы. А неудачные попытки Селестии... Хм, в них было не слишком много отчаяния. Что было не так? Тирек задумался. В чем была причина лёгкой победы над принцессами? Эти кобылки сдались слишком быстро. Быть может, они в чём-то схитрили? У них было много времени, чтобы... -- Вздор! - зарычал Лорд Тирек, ударив огромным кулаком стену. Здание дрогнуло. Новый правитель Эквестрии вздохнул, магия заструилась меж его рогов, поддерживая хлипенькие стены и сразу укрепляя их. Через несколько мгновений замок полностью восстановился, хотя был столь же пустынным, что и раньше. Маг присел на воссозданный трон. Сфера с заключённым в неё Дискордом зашаталась в воздухе, как бы напоминая о себе. Король изогнул бровь, глаза его недобро сверкнули. В голове мелькнула догадка. -- Дискорд, милый друг. Ты скрываешь от меня что-то? Что сотворили принцесски? Бывший владыка Хаоса даже не отвёл глаз. Но Тирек и так всё узнал. Чтение мыслей было одним из его недавно приобретённых талантов. Расхохотавшись король с укором посмотрел на Дискорда: -- Стоило тебе всё же опустить взгляд, друг мой. Я уже знаю, где цокают копыта шести маленьких пони, а так же как дрожат их коленки, - зловеще прошипел Лорд. На лице Дискорда мелькнул ужас, но лишь на долю секунды. Он сломался, хотя и так не мог бороться. В миг, когда его магия перетекала в нутро этого жуткого создания, он смог исполнить своё желание. Флаттершай должна была спастись вместе с подругами. Твайлайт сохранила бы свою магию аликорна, но теперь... Теперь всё кончено. Тирек добрался и до них. -- Нанесём визит твоим подругам? Они будут удивлены твоим положением, я думаю, - ехидно рыкнул Тирек, поднимаясь с громадного трона. -- Стой, Лорд Тирек, не торопись, - прозвучал звонкий голос, - Прими сначала гостью!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.