ID работы: 4749682

Каменные драконы

Гет
NC-17
Завершён
85
Размер:
334 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 273 Отзывы 59 В сборник Скачать

19. Пари /Санса

Настройки текста
      Этим утром она выспалась как никогда прекрасно. Никто не тревожил ее сон, они обменялись с Королевой пожеланиями доброй ночи и разошлись по комнатам. Она слишком устала от гостей, чтобы просыпаться ночью. И с ужасом обнаружила, что проспала даже прилет «любимого» мужа.       Тирион имел гадкую привычку приходить к ней до официальных обедов. Зачастую пьяным и язвительным. Она знала, чем ему обязана. Он знал, чем обязан ей. Однако она не находила в себе сил издеваться над ним, он же беззастенчиво издевался над ней. — Моя леди-жена, — заявил он ей утром, — не угодно ли тебе будет сопроводить меня на завтрак? — Разумеется, — отрезала Санса с выражением бешенства на лице. — Почему бы мне не хотеть, чтобы мой лорд-муж сопроводил меня на мой завтрак в моем же замке? — Туше, моя дорогая, — ухмыльнулся Тирион. — Кстати, твое вино не такое уж и отвратное, хоть и белое. — Ланнистеры, — фыркнула она негодующе. — Таргариены, — назидательно подняв палец, воскликнул он, — тоже предпочитают красное! В лице меня. — Твоя сестра предпочитала борское золотое, — ледяным тоном ответила Санса. — Оу, я понимаю, если бы ты перепутала их с Джейме, но со мной… — карлик плотоядно ухмыльнулся, — я определенно польщен. Однако так уж вышло, что я люблю красное.       Их перепалке не было конца, казалось, каждый раз она возобновлялась с новой силой. Однако на этот раз она приняла любопытный оборот, едва они вышли на галерею. Внизу сражались на тренировочных мечах старший сын Цареубийцы и Пес. И они не сговариваясь бросились к перилам, как малые дети. В этот момент мальчишка одним невообразимо гибким и стремительным движением уклонился от меча Сандора и сделал финт: — Ты дерешься как баба! — проорал Клиган. Мальчик совершенно не среагировал на это оскорбление, не сбился с шага, не изменился в лице. — В нашей семье это комплимент, — ответил он наконец одновременно с ударом.       Они кружили по двору. Сандор старался достать мальчишку, Селвин больше парировал, но и его удары, раз или два доставшие Сандора, были очень сильны. И Санса видела — мальчишка может загонять ее Пса. — Селвин быстрее, — улыбнулся Тирион. — Хочешь пари? — Сандор все равно победит, — уверенно заявила Санса. — За ним сила и опыт. — Иногда это уже мешает, — глубокомысленно изрек Тирион. — Давай же, соглашайся на пари. — Не верю я тебе, карлик, — Санса не могла оторвать глаз от пары, кружащейся по двору, — на что? — На желание, — ухмыльнулся Тирион. — Обещаю, что не пожелаю ничего, чего бы тебе не хотелось самой. — Фи, я смогу соврать, — парировала Санса. — Пообещаешь не врать, а я тебе пообещаю поверить, — воскликнул тот. — Ну? — Ок, победит Сандор, — ответила Санса. — Я за Селвина, — сказал ее муж и добавил: — А ты по-прежнему рисковая.       Они снова уставились на бой, который, вероятно, подходил к развязке. Селвин дышал тяжелее — Сандор дважды достал его по ногам, словно хотел показать, что бьется вполсилы — сначала по левой, потом по правой. Однако Селвин еще успевал прыгать над мечом, парировать, и иногда колол противника вместо размашиcтого удара в щели его обороны. Клиган осыпал мальчика градом ударов одновременно с оскорблениями, противник в основном молчал. — Да тебя что, мамка учила драться? — разродился очередным ругательством Сандор. В этот момент Селвин стал словно быстрее, скользнул под его мечом и сильно с оборота толкнул того в грудь, когда же Сандор пошатнулся, отскочил и нанес удар. Мальчишка каким-то непостижимо сильным ударом вышиб меч из руки Клигана и уронил свой на возврате. — Да, ты прав, — сказал он поверженному противнику, — мама плохому не научит. Тирион бурно аплодировал с галереи, шепча Сансе: — Круто, когда твоя мать лучший мечник в Cеми Королевствах? — Это ничего не значит, — упрямо заявила Санса, — даже у сильных бойцов бывают поражения. — Да-да, но теперь ты должна мне желание… леди-жена, — улыбнулся Тирион. — И я сообщу его тебе за ужином.       Ей некогда было об этом подумать. За ужином она должна была озвучить свою волю. И она предвкушала это радостное событие во всех деталях. Однако эффект был гораздо сильнее, чем она могла представить: — Лорды и леди вассалы дома Старк. Вы собрались в моем доме по моему повелению. И я, Санса Старк, Хранительница Севера, объявляю вам свою волю и волю нашей Королевы.       Зал слушал затаив дыхание. Она не была прирожденным оратором, но умела подчинить зал своей воле. Когда хотела, она даже умела быть красивой. — Через три месяца под стенами Харренхолла состоится турнир. Пред ликами шести Хранителей и Королевы мы выберем лучшего рыцаря Семи Королевств. Зал разразился овациями. Санса сделала жест рукой и продолжила: — Награда же будет… соответствующей. Она выждала паузу и призвала: — Дитя, я жду.       Лианна вступила в дверной проем, по рядам прошел шепот. Она слышала резкое, приглушенное: «черт!» ниже соли и неразборчивый шепот выше. Девушка была одета в длинное голубое платье с вышитым лютоволком, мешающее ее движениям. Она шла медленными шагами, словно на церемонии, чем на самом деле и было это шествие. В распущенных волосах Лианны Старк был венок из нежно-голубых незабудок. Девушка наконец подошла к Сансе и встала между ней и Королевой. Дейнерис смотрела властно, но одобрительно. Санса кивнула, и девушка начала свою речь: — Я Лианна Старк, дочь Арьи Старк, наследница Винтерфелла. Победитель турнира получит мою руку… и сердце.       На последних словах голос девушки дрогнул. Зал потрясенно замолчал, а потом грохнул. И только грустный леденящий душу вой нарушал это празднество. Ей показалось, он доносился из богорощи, однако звучал так, словно где-то ниже соли маленький лютоволчонок помогал братьям. Нынче ночью волки должны были уйти в Убежище вместе с людьми. Санса принимала ответственность за племянницу в свои руки и клялась ее охранять. Перед ее мысленным взором стояла сестра, полубезумная предводительница, с ветками в волосах и серыми ледяными глазами. «Если ты причинишь ей боль, однажды у твоей кровати ты увидишь лютоволка. И это будет последнее, что ты увидишь в своей жизни». Девочку будут охранять. Она — будущее! — Значит ли это, что муж леди Лианны станет хозяином Винтерфелла? — спросил громогласный лорд Мандерли. Сансе гораздо больше нравилась его дочь, Вилла, но она молчала, сжав кулаки на скатерти рядом с ним. — Да, это правда, — ответила Санса. В зале начинал разверзаться ад. Выждав паузу, она прокричала в самое пекло, — и не только. Дейнерис грациозно встала, и подала руку Лианне. — Это дитя, — начала она, и шум ее голоса оплетал как ленты, как змея, находящая путь к любому сердцу, — не только ключ к Винтерфеллу. Она и ее муж будут Хранителями Севера, когда придет время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.