ID работы: 4749855

Переписка

Гет
R
Завершён
1436
Размер:
90 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1436 Нравится 161 Отзывы 376 В сборник Скачать

Правда раскрыта

Настройки текста
От лица автора Юна слегка дергает рукой и пытается часто моргать, чтобы рассмотреть комнату, в которой она находится. И снова в больнице. Она устало поворачивает голову набок и Устремляет взгляд в окно, раздумывая о своём. Дверь приоткрываются и в неё забегают перепуганные медсестры с врачами, ведь приборы уже давно сообщили, что Юна очнулась. Вопросы, записи, осмотр – все как всегда. Юна не спеша отвечает, хватаясь за голову и пытаясь дотронуться до оставленного шрама сзади. - Какое сегодня число? – снова задаётся этот вопрос и девушке кажется, что подобное она слышала совсем недавно. - Начался учебный год. Может, несколько дней назад. Точно не вспомню. Это все, что вы хотели? – врач внимательно вслушивался в слова, от чего девушке стало как-то не комфортно. - Простите, но учебный год в вашем университете начался более полугода назад. Юна удивленно перевела взгляд на врача и зажмурилась. Воспоминания так и стучаться в голову. – Завтра к вам зайдёт другой специалист и будем решать, что делать с этим, отдыхайте, - врач с медсёстрами не спеша направляются к выходу, а Юна провожает их взглядом, не отрываясь, и замечает стоящего в коридоре. Тэхен не решается входить, он стоит, топчится на месте, но все же решает показаться девушке. - Как ты здесь оказался? – испуганно спрашивает девушка. Тэхен опускает голову и подходит вплотную к кровати. – Кто тебя впустил? Почему ты здесь? Уйди, - шепчет Юна. Тэхен прекрасно понимает, почему девушка его боится, ведь она забыла, что осмелела за время общения с ним, а теперь снова та серая мышка, что когда-то безумно бесила Тэхена. Только Тэхен уже не будет беситься. - Мы вообще-то стали друзями, - фыркает он и присаживается на стул, грустно осматривая Юну и понимая, что потерял ее. Стыд сжигает душу Тэхена изнутри, ведь по его вине произошло все это. Он сам себя лишил самого главного в его жизни. Он поздно понял это. Понял, что за чувство он ощущал при виде Юны. Что была это вовсе не ярость или злость, и даже не давняя детская обида, что затаилась в его сердце. - Что? – Юна неуверенно выглядывает из-под одеяла и ожидает очередных издёвок Тэхена, но этого не происходит. - Просто ты узнала кое-что, - начинает врать Тэхен, дабы создать платформу доверия. Хотя, тяжело назвать это ложью, просто Юна не знала. – Что мы с тобой общались в интернете. - Что, - шепчет девушка, - но я общалась там только с Ви. Ты – Ви? - Да, я Ви. Ты узнала об этом, когда ударилась головой. И ещё мы с тобой помолвлены. Девушка не понимающе перевела взгляд на свои руки и увидела кольцо, что всё также блестело на её миниатюрной ручке. - Как, что... ты согласился? – удивленно переводит она на него взгляд. – Ты шутишь, что ли? Снова издеваешься? - Нет. Наши родители заключили сделку. - Ах, так вот что мама имела ввиду, - Юна отклоняет голову на бок. – Извини, мне сложно все это принять. Ты, - затихает она, - правда Ви? - Да. Я долго не говорил тебе, потому что тогда мы с тобой ещё плохо ладили, - шепчет Тэхен и не врет. Он на самом деле рассказал девушке о том, что Ви, но только когда они ехали в операционную и она была в отключке. Тогда Тэхен был словно безумный, он шептал всевозможные комплименты девушке, лишь моля о том, чтобы она очнулась. - Извини, я... мне нужно осознать все. Что мы помолвлены, что ты мой друг. Что ты Ви, - девушка затихает и неуверенно складывает руки. – Не мог бы ты оставить меня одну? Тэхен тяжело кивает и встаёт со стула, старясь не делать резких движений. Он медленно выходит в коридор и подходит к окну, прислоняясь лицом. В его голове крутилась куча мыслей, они смешивались, создавая новые, но Тэхен безумно корил себя за то, что не смог сохранить ту Юну, что была. Он так небрежно относился к ней. Сейчас это для него словно другой человек и он снова в прошлом, где ненавидит её. Тэхен совершенно не понимает, что надо делать. Злость бурлит в его жилах, заставляя бить себя по колену кулаком. От лица Юны Дверь хлопнула и я резко выпрямилась, тяжело дыша. На глазах выступали слезы. Знали бы вы, как же я пожалела сейчас. Он – Ви. Мне нужно было переродиться, чтобы он признался в этом? Я так хотела, чтобы Ви лишь знал о том, что я жива и прекратить общение, ведь наивно полагала в операционной, что это он спас меня. Ну да, Тэхен и спас. Я зажмуриваю глаза. Я не знаю, что сказать Тэхену. Я лишь хотела встретиться с Ви, притворившись, что забыла эти полгода, что беспрерывно кидал мне новые испытания в лицо. Как мне сказать Тэхену, что я помню все. Он и есть Ви. Тэхен – Ви! Тэхен. Это Тэхен. Тем, с которым я делилась всеми секретами. Тот, кого я считала другом, а на деле был врагом. Я опустила голову. Ему, наверное, не обязательно знать, что я помню все... Или же сказать. Я не знаю. Просто не знаю. Мне слишком тяжело это принять. Я думала на кого угодно, но только не на него, хот это было так очевидно. Теперь, вспоминая, я понимаю, как много моментов давали мне понять о том, что это он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.