ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста

*Вася*

Я опаздываю, причем прилично, аж на пятнадцать минут. А первым, как назло, биология. Нина Степановна меня препарирует прямо с порога. В прошлый раз она просила не опаздывать, потому что будет распределять проекты по биологии, поэтому нас и объединили с параллельным классом. Ну почему я вчера не поставил будильник, а? Я мчался по школьному коридору настолько быстро, насколько позволяли мои физические данные, в общем, чуть быстрее черепахи, и чуть не пробежал мимо кабинета. Резко схватившись за ручку двери и остановившись, я поскользнулся и упал на свою пятую точку. Закон инерции, мать его! Как же больно! От боли отвлек чей-то громкий смешок! Я посмотрел в сторону звука. — Ну ты и придурок! — раздался веселый голос Смирнова. — А ты что тут делаешь? — проигнорировал я его оскорбление. Кажется, я начинаю нервничать. — Тебя жду! — улыбнулся он, а я офигел. Он что, обо всем догадался, и мне сейчас наступит пипец? — В смысле? — В прямом! Пошли, отмажу тебя, опаздуна, — ухмыльнулся он. Кажется, я чего-то не понимаю в этой жизни. Да-да! Смирнов же не стал ждать, пока я все пойму, и, подняв меня, открыл дверь кабинета и втолкнул туда. — Молодые люди, какую часть фразы «Не опаздывать на мой урок!» вы не поняли? — Извините, — промямлил я. — У нас были дела в ученическом совете, простите за задержку, — спокойно проговорил Смирнов, положив руку мне на плечо. — Хорошо, проходите. Я взглядом уже нашел Сашку и поспешил к нему. В глазах друга я видел явный вопрос: «Что происходит?». Если честно, я сам не понимаю, почему Смирнов ведет себя так. Может, он действительно догадался и теперь боится, что я смоюсь от него. А ведь это желание сейчас возобладало над остальными. Но до друга я так и не дошел. Потому что все та же рука все того же блондина снова схватила меня за локоть и усадила рядом с собой. Как же на меня сейчас смотрит прекрасная половина класса. Я прямо чувствую, как меня медленно расчленяют. Что может быть хуже? А «хуже» наступило спустя несколько секунд! — Поскольку Смирнов и Кудинов наглым образом опоздали на мой урок, то они будут делать совместный проект. В классе начался легкий гул. Как будто рой пчел отправляется на поиски нового дома. — Тишина в классе! Ваша тема, молодые люди, «Кровеносная система». Открытый урок состоится через неделю. Прошу отнестись серьезно, поскольку он напрямую повлияет на четвертную оценку. Нина Степановна продолжала еще что-то говорить, но я ее уже не слышал. Ну вот за что мне такое наказание? Прямо хочется упасть на колени и прокричать в небо: «За что?». Ладно, после урока так и сделаю! Хотя если посмотреть на ситуацию трезво, откинув все посторонние эмоции, то ему действительно выгодно было сейчас сесть со мной. Ведь теперь всю работу по проекту можно смело скинуть на меня. Многие так и делают. Тем более я не люблю работать с людьми, которые не смыслят в теме, это просто раздражает. Мне проще самому все сделать! Фух! Когда его мотив понятен, не так уж все и страшно. И тему я знаю на «отлично»! Я ведь ботан-отличник! Я повернулся и подмигнул своему другу. Но по его виду не сказать, что Сашка разделяет мой оптимизм. И это, скорее, не из-за того, что нас разделили, а из-за Смирнова. Ведь вчера друг просил меня не влюбляться в этого парня. Я, собственно, и не собираюсь. Один поцелуй ведь ничего не значит? Тем более он думал, что я девушка, так что шанса у меня нет, и накручивать себя призрачными надеждами я не намерен. Даже его обаяние и красота не смогут меня подкупить, и вкус поцелуя, который напоминал полет, уже сложно вспомнить. Когда сам с собой все прояснишь, настроение сразу поднимается. Красота! Теперь осталось Сашку отругать за то, что он мне утром не позвонил, чтобы разбудить. Значит, до этого всегда звонил, а сегодня прямо совесть, что ли, проснулась? Урок закончен! Свобода!

*Костя*

Обошлось! Ни с какой девчонкой меня не поставили! Лучше с этим очкариком, он хоть приставать не будет. А то с этими девчачьими визгами было бы сложно искать мою Золушку, которая была единственной, кто сбежала от меня, а не наоборот. — Тебя поставили с этим очкариком, повезло! — Это еще почему? — удивился я заявлению друга, который неожиданно возник у меня за спиной. — Потому что он сам все сделает! Он же отличник! Ты можешь вообще ничего не делать! — А мне пофиг! Я и так ничего делать не собирался. Мне портить оценки не будут. А этот ботан просто мое прикрытие от надоедливых девчонок, с которыми пришлось бы общаться всю неделю. — А вдруг среди них была бы та Золушка? — хитро прищурился Гришка. — Нет. В наших классах ее точно нет, — это я уже примерно проверил. В одиннадцатых классах нет девчонок, которые бы мне доставали до плеча. Все более-менее подходящие - высокие. Да и кеды с ними вообще не вяжутся. — Младшеклассница? — Может! — А она точно из нашей школы? — Да, сама так сказала, — и это хорошо. — Может, обманула! — пожал плечами мой друг, я посмотрел на него. — Нет. Потому что лицо мне ее знакомо! — это я понял, когда ехал домой. И лицо, и походка говорили мне о том, что мельком я ее уже видел, и именно в столовой нашей школы. Сомнений быть не может. — Так ты же его не видел! — Глаза и губы! — улыбнулся я. Вот именно по ним я и буду ее искать. Я уверен, что, встретившись взглядом с зелеными глазами, я не пройду мимо, узнаю. И она будет моей.

*Вася*

— Ну что, в картишки? — хитро улыбнулся мне Сашка. Где-то это я уже видел. Я и друг прячемся от Окси после уроков на школьной крыше. Он предлагает сыграть в карты на желание, а после я иду на бал в женском платье. Стоит ли продолжать? — Ага, щаз, валенки зашнурую, — хмыкнул я. — Неужто запомнил? — усмехнулся друг. — Да, как тут забыть, если вчерашний день до сих пор перед глазами. Я это до конца выпуска запомню. — О! Точно! На выпускной мы тебя тоже в платье оденем! — Только после тебя! — Не думаю, что мне пойдет! У меня плечи широкие. А ты действительно выглядел шикарно. — Хватит уже, а! Не смешно! — Да ладно тебе! Я же любя! — Что будем делать, когда все раскроют? — Ничего не раскроют. Он ее даже не ищет! — успокаивал меня друг, но легче как-то не становилось. Почему не ищет, я думал, я ему понравился? И все же ближе к концу уроков проснулась совесть, которая теперь меня грызет. Ладно, я целовался с парнем, я гей, мне можно, но он-то не такой. И меня так и тянет пойти к нему и извиниться. — Ты чего завис? — выдернул меня Сашка. — Совесть мучает, — улыбнулся я. — Лучше уж пускай совесть, чем Смирнов, — сделал вывод друг. — Наверно, — пожал я плечами. — Что делать будем? — спросил Сашка. — У нас еще час! — Эх, чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса. Доставай свои карты. — Ха-ха-ха! Будем играть без ставок, хотя очень заманчиво на выпускной вырядить тебя в платье. — Давай не будем начинать, а? — Мне кажется, что Окси уже ушла, может, пойдем домой? — Я тебе надоел? — Нет, не дождешься. Просто мама просила пораньше прийти. — Ну, пошли. Мы стали тихо спускаться: ну, во-первых, мало кто знает (точнее, кроме Саши и технички теть Светы, никто), что у меня есть ключи от крыши. Потому что это нарушение правил техники безопасности и все в этом роде. А, во-вторых, вдруг Окси меня караулит, но я все же думаю, что она уже ушла домой. Так что лишняя осторожность нам не помешает. В общем, довольные собой и жизнью в целом, мы шли по коридору, когда нежданно-негаданно на горизонте замаячила знакомая фигура. Ну почему Оксана еще не ушла? Но реакция друга поразила меня еще больше. Я не успел опомниться, как уже буквально влетел в ближайший открытый кабинет и снова довольно неудачно упал на пол. Да что же сегодня за день-то такой?! Хорошо, что очки не упали.

*Саша*

— Оксана, — позвал я девушку и быстро направился в ее сторону. Конечно, я слышал, как мой друг грохнулся на пол от неожиданности, но сейчас я его спасаю. Он меня простит! — Окси, — наконец я догнал девушку. — Ты Ваську видела? — спросил я ее. Операция «Спасти рядового Ваську» началась. — А разве вы не с ним снова сбежали от меня? — удивилась она. — Это да! Но потом его позвал Смирнов, — врем на ходу. — И он пошел с ним, сказав ждать его здесь через полчаса. А теперь найти не могу, и телефон у него разрядился еще днем. — Нет, его я не видела. И Смирнова тоже нет. — Ну ладно! Тогда я домой. До завтра! — надеюсь, она тоже уходит. — А ты тоже домой? — решил все же поинтересоваться я. — А ты проводить хочешь? — с надеждой улыбнулась она. — Только до остановки, а то меня ждут пораньше, — а вот тут я и не соврал. — Эх, давай до остановки, — вздохнула она. Интересно, и как ей не надоест бегать за Васькой? Может, дело в принципе? Но две недели - это уже похоже на унижение. Если учесть, что я знаю о маленьком секрете друга. Васька, конечно, тоже не жертва. Неужели так сложно один раз сходить с девушкой погулять. У него, видите ли, принцип: с девушками «ни-ни». Два принципиальных барана. А еще этот Смирнов. Это мое желание было дурацким. Толкнул друга на скользкую дорожку. Васька романтик, и он может влюбиться легко, но радует, что этот Костя самоуверенный придурок, который нравится исключительно девушкам. — Спасибо, что проводил, — улыбнулась она, когда мы дошли до остановки. — Всегда пожалуйста, — махнул я рукой и пошел в направлении своего дома. Отойдя на приличное расстояние, я набрал Ваську. — Путь открыт! — пропел я в телефон. -… — Ну прости, что швырнул тебя так резко. Зато ты не попался. -… — А-ха-ха! Тебе в тренажерку походить надо! А то все с учебниками! -… — Ну ладно! Давай, до завтра! -… Я отключился. Вот только стоит расстаться с ним, и сразу понимаю, почему Васька мой лучший друг. Потому что мы, два придурка, друг друга стоим.

*Костя*

— У тебя что, любимое занятие - на полу валяться? — усмехнулся я, смотря на растрепанного парня, собирающего вещи с пола. — Может, и любимое, — хмыкнул он, поправляя очки и наконец поднимаясь. — Ну и кто это тебя так приложил? — Друг! — Хороший у тебя друг! А главное, сразу видно, лучший! Не знаю почему, но свою усталость захотелось сорвать на этом ботанике. — А ты что делаешь в кабинете математики? — Тебя жду! — улыбнулся я. — И что ты меня ждешь-то целый день, а? Уж не влюбился ли? — какие мы, зубки показываем. Интересно будет тебя немного подоставать. Такой эмоциональный! Мне аж веселее стало. — Может, и влюбился. Ты довольно миленький мальчик. Ха! Смутился! Ну надо же! Я думал, что такое прокатывает только с девушками, а тут этот очкарик купился. — Будешь со мной встречаться? — добил я его окончательно. — Прости, милый, ты не в моем вкусе, — спаясничал он. Быстро же он взял себя в руки. — Неужели, — хмыкнул я, а парень, скептическим взглядом осмотрев меня с ног до головы, улыбнулся: — Точно не в моем. Грудь у тебя маленькая, да и я предпочитаю девушек пониже и более женственных, — победно улыбнулся он. Мда. Один — один! Красиво он меня, красиво! Парень тихонько подошел к двери и начал прислушиваться, но в коридоре было тихо. Очкарик аккуратно выглянул туда и, облегченно вздохнув, заметно расслабился. А точно его сюда друг толкнул? А то, может, просто «доброжелатели»? — Кстати, вот план нашей с тобой работы. Ознакомься хотя бы с ним, — съязвил он, доставая тетрадь и кидая мне ее на парту. Допрыгался, очкарик! Теперь будешь моей «любимой» игрушкой до выпускного. — Завтра в кабинете английского, жду тебя и план. — Зачем? — не понял? Думал, что сам будет делать. Правильно, но под моим чутким руководством. — Проект делать, — хитро сощурился я. — Думал, на тебя свалю? — Ну, а разве нет?! — Нет! Только попробуй не прийти. У парня заиграл телефон, и он быстро ответил на него. -… — Спасибо, у меня все хорошо, представляешь, я даже ничего не сломал! Сам в шоке! — язвил он кому-то в телефоне. -… — Знаешь, мне, наверно, проще сходить с ней в парк. Иначе мое ненатренированное тельце больше не выдержит таких падений. И не будет больше у тебя такого замечательного друга, как я! -… — Нет, спасибо! Лучше я останусь в своем тельце. Я его люблю, — звонко рассмеялся он. -… — Угусь! — закончил он, уже более веселый. — Гудбай, май лав, гудбай! — пропел парень и ринулся к двери, но против лома нет приема. Налетев на Гришку, он снова оказался на полу.

*Вася*

— Вы что издеваетесь? — оказавшись в очередной раз на полу, пробормотал я. — Смотри, куда прешь! — наехал на меня шкафчик, явно с пустой антресолькой. — Смотри, куда прешь! — передразнил я его, получилось похоже. Костя засмеялся в голос. — Напечатал? — спросил он у своего друга. Та-а-ак! Что это они тут задумали? И домой мне что-то расхотелось, полежу пока тут. Все равно никто не гонит. — Да, объявлений хватит, чтобы всю школу улепить. — Что продаем? — подал я голос с пола. — Тебя не колышет, — ответил шкафчик. — Иди домой. — Нет, стой, Гриш! Пусть помогает клеить. Втроем быстрее справимся. — Э, я пошел домой! — я быстро вскочил с пола и ломанулся к двери, но цепкая рука схватила меня за шиворот. — Куда собрался, очкарик? — ухмыльнулся шкафчик-Гриша. — Не знаю, куда собрался ВАШ ОЧКАРИК, а Вася, то есть я, идет домой. — Нет, Вася, то есть ты, идет с нами, если хочет нормально доучиться до конца года. Веский довод, а что мне остается еще делать? Когда над тобой возвышаются с серьезными лицами. — Давайте свои бумажки! А то я есть хочу! — логики нет, но все же. Когда я увидел стопку объявлений, я офигел. Но когда я прочитал текст этих самых объявлений, мне захотелось раствориться в воздухе. Он искал меня, точнее, Золушку, но ведь она это я, а значит, ищут все же меня. И что мне теперь делать? А у нас совместный проект! Куда же я вляпался-то? Сашка, что мне теперь делать? Главное - не паниковать. — Слышь, очкарик! А ведь твой друг приходил с ней! — блин, Гриша, ну почему бы тебе просто не взять и не забыть сей факт? — Ну, вроде да! — блин, лучше бы сказал, что не знаю! Они бы поверили, ведь на балу я замечен не был. — Кто она? — Костя буквально впился в меня взглядом и пригвоздил к месту. Почему, когда он так смотрит на меня, мне хочется не врать, а рассказать ему всю правду? — Знаете, парни лгут чаще, чем девушки. Среднестатистический парень лжет пять раз в день, а средняя девушка — три раза. — И что ты этим хотел сказать? — не понял Костя. — Не знаю, — пожал я плечами. — Так, информация к размышлению. — А я уверен, что знаешь! — хмыкнул Гришка. — Вы же с ним не разлей вода. Ты сто пудов знаешь! — Даже у лучших друзей бывают секреты, — черт, не давите на меня. И так в тупике.

*Костя*

Та-а-ак, что это за паника в глазах Васи-очкарика. Знает что-то, точно знает, но говорить не хочет. Думаем, думаем. Сейчас давить бесполезно, ничего не скажет. Завтра наедине я из него вытяну все. — Ясно! — наиграно вздохнул я. — Будем так искать! Интересно, почему она скрывает себя? — Может, боится, что ее затопчет табун твоих фанаток? Хмм… веский довод, но глупый. — Когда это я обзавелся фанатками? — Ой, да ладно тебе скромничать, а то сам не знаешь? — Проехали! — А ты вообще с какой целью ее ищешь? — парень пытался скрыть свою заинтересованность, но это у него получалось плохо. — А может, я влюбился? — проверим и твои мотивы, и твою роль в этой истории. — Ты? С первого взгляда? Не смеши мои кеды, им меня еще домой вести. Да я поверю в то, что ты шпион, быстрее, чем в то, что ты влюбился. Это звучит как вызов! Может, я и не влюбился, но это его не касается. Тоже мне, нашелся психолог. И кто вообще сказал, что речь идет о любви с первого взгляда? — А ты что же, думаешь, что знаешь меня, хотя сегодня мы общались в первый раз. Или ты из клуба моих фанатов? — Держи карман шире, — усмехнулся он. — Как ты успел заметить, я знаком с этой девушкой, и я забочусь о ней. Не хочу, чтобы всякие эгоистичные личности надоедали ей. Я понятно объясняю? — Смотрите, как мы заговорили! — я поражен такой его резкой переменой. Может, она ему тоже нравится? — И не надейся, что я тебе скажу, кто она. И бумажки свои забери, сам клей, — он впихнул мне их в руки. — Ты никуда не денешься от меня, — проговорил я в его удаляющуюся спину. — Глазом моргнуть не успеешь, как расколешься! Парень, не обернувшись, что-то проговорил, то ли: «сам не рад будешь», то ли «никогда не узнаешь». Расслышать это я не смог. Я повернулся к Гришке, он тоже смотрел вслед парню. За все время нашей перепалки он слова не вставил, а просто шел рядом и клеил объявления. И что бы то ни было, но я найду ее. Потому что она лучшее, что могло случиться со мной в этом году. — Странный он… На своей волне, — задумчиво произнес Гришка. — Ага, Дебил FM, — раздраженно пробубнил я. — Слышь, Костя. Я с Оксаной поговорю. Этот ботаник должен ей свидание. — Должен? Свидание? — неужели на это кто-то позарится? Ужасный вкус у девушки. — Не знаю, что у них там было. В общем, она сможет вытянуть из него правду. — А она точно скажет? — вспомнил я про своих «фанаток». — Скажет. Уж поверь мне, — хитро сощурился друг. Ему виднее, она его бывшая, пусть и поговорит с ней.

*Саша*

Мой телефон разрывался в комнате, пока я плескался в душе. Мелодия была веселой, и я легко догадался, кто мне звонит. Васька, конечно же! Кто ж еще может, не переставая, названивать, пока я не отвечу. Мне кажется, даже если я умру, мне придется встать из гроба и ответить ему. — Президент у аппарата, — невозмутимо ответил я на звонок. — Юстос, у нас проблемы! — голос у друга тоже был серьезен. — Вы хотите поговорить об этом? — включил я психолога. — Я не шучу. Сегодня поругался со Смирновым, и он сказал, что будет меня пытать, пока я не скажу, кто та Золушка. Чувствую, что все! — Мда… пипец подкрался незаметно, а виден был издалека. Зачем вообще завел эту тему? — Когда ты меня втолкнул в кабинет, там был он. Потом пришел шкафчик, и мы пошли клеить объявления по всей школе о розыске Золушки. Я хотел узнать его намерения, но в итоге мы с ним поругались. А еще он сказал, что проект будем делать вместе, понимаешь, и завтра нужно встретиться с ним после уроков. Чуешь, чем пахнет? — Юстос, у нас проблемы! — проговорил я, потому что теперь Васька встрял по полной, а так как я его не брошу, то мы встряли. — Бли-ин! Я, наверно, завтра пойду на свидание с Окси. Это даст мне передышку. А потом по ходу разберемся. — Надо что-нибудь придумать. Ты же понимаешь, что бегать от него ты долго не сможешь? — Ясен фиг! Поэтому и звоню тебе! Одна голова хорошо… — А две некрасиво, — перебил я друга. — А что в объявлениях-то? — Да, типа приходи ко мне, хочу увидеться, люблю, пароход куплю. И все в таком духе. — Он что? Реально влюбился? — блин, мы молодцы. — Не знаю! Хотелось, чтобы нет! — а как мне бы хотелось. — Прорвемся. Мы все знаем о нем, а он о нас - ничего! — Так-то оно так! Но тут ходит один шкафчик с любопытной антресолькой. О чем вы с ним тогда говорили, пока меня Смирнов клеил? — Ты о Комарове, что ли? Как и все, кто ты? Что ты? Ну, я ему, как и всем остальным. — Значит, он теперь будет рыть под нас. — Какие страсти, прямо детектив. — Да, а последней жертвой стану я. — Не прибедняйся! Будем думать. — Думать — это хорошо! Но завтра, чтобы выиграть нам время, я пойду на свидание! — Я уже слышал, и мне это не нравится. — Вот до завтра придумаешь, тогда и я откажусь от этой затеи. А так, только цепкая Окси может отобрать меня у Смирнова. — Вот увидишь — это будет стоить тебе лишнего геморроя. — Прорвемся! Васька отключился. Я сел на кровать и задумался. Первый раз моя шутка оборачивается головной болью для моего лучшего друга. Значит, все исправлять нужно тоже мне.

*Гриша*

Звонить ей не хотелось, но ради друга, который впервые нашел кого-то стоящего, можно потерпеть и ужасный характер Рамазановой. Вот только трубку брать она что-то не горит желанием. Ничего, сегодня трубку не возьмет, завтра в школе поговорим. О! Ответила. — Привет, Окс! — проговорил я, как только девушка взяла трубку. — Привет, — недовольна, но все же ответила. Женское любопытство. — Узнала? — Конечно. Что за важное дело заставляет тебя звонить мне? — Почему сразу дело? — Ну, тогда пока! — Ладно! Кудинов. — Да-а? — Да. — Для себя или Смирнова? — Слишком много вопросов! — Слишком интересная информация. — Что хочешь? — Я подумаю! — Оксана! — Я пошла думать! Пока-пока! Вот же стерва. Завтра в школе она не отвертится!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.