ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста

*Вася*

Цель сегодняшнего моего дня была одна — не встретиться со Смирновым Константином, ибо это чревато для меня невеселыми последствиями. Хотя уже ко второму уроку я понял, что ему просто не до меня. Почему? Потому что кто-то вчера без спроса по всем школьным стенам развесил дурацкие объявления о Золушке, а разрешения директора не спросил. Вот теперь сам великий Костя со своим приспешником Комаровым должны были сегодня убрать творчество со стен и помыть все три этажа школы. Хотя в последнем я что-то очень сомневаюсь. И даже сам факт, что его мама — завуч в школе, как-то вообще никого не тронул. Значит, семья в аппарате управления школой еще ничего не значит. Простыми словами говоря, Смирнов занимался уборкой школы, и избегать с ним встреч было проще, чем встреч с Окси. И сегодня, несмотря на всю радость и везучесть, я-таки столкнулся с Оксаной на выходе из школы. Впервые решил повести себя, как мужик. — И что? Даже не сбежишь? — иронично произнесла она, остановившись рядом со мной. — Неа, — улыбнулся я. Не знаю почему, но настроение возносилось к отметке «у меня все зашибись!» со скоростью света. — Чего это вдруг? — спросила Оксана и медленно направилась к школьным воротам, я пошел следом за ней. — Да как-то так получилось, — пожал я плечами. — Больше нет желания. — Значит, согласен пойти со мной на свидание? — повернулась она в мою сторону. — Неа, — и теперь я уже пошел вперед, а она осталась чуть позади. — Я не буду делать того, чего не хочу, и ты меня не заставишь, — самодовольно произнес я. Оксана ничего не ответила. Да, я сделал это. Теперь можно не бегать от нее. И чего я раньше так не сделал? Дурак был! В такой тишине мы дошли до остановки. — Ты не прав, — неожиданно произнесла девушка, и я удивленно посмотрел на нее. — В чем? — Я могу тебя заставить. Вот только сейчас мне нужно не это, а кое-что другое! — о чем она? Меня вообще заставить невозможно. Ну ладно, Сашка умеет. А из посторонних никто! — Вряд ли, — но как-то это я сказал неуверенно, а желудок немного неприятно скрутило. Я почему-то волнуюсь. Оксана загадочно улыбнулась, прямо Джоконду с нее рисовать можно, и, наклонившись к моему уху, прошептала: — Ты гей, Вася? — хотя это было скорее утверждение, чем вопрос. С ЧЕГО ОНА ВЗЯЛА?! Пока паниковать рано. — Я?! Нет! Ты что, совсем с ума сошла?! — выжать насмешку получилось с жестким скрипом. — Не надо мне лапшу вешать. Я никому ничего не скажу, если ты Смирнову скажешь, что я и есть та Золушка. — А если он не поверит? — вырвалось против воли. Ну вот и признался ей! ЧЕРТ! ЧЕРТ! ЧЕРТ! — Тебе поверить должен. От этого зависит раскрытие твоей тайны. Даю тебе три дня. Если ничего не изменится, то вся школа узнает, какой ты на самом деле. Девушка чмокнула меня в щеку и, сев в подошедший автобус, помахала мне рукой. «Вот я попал!» — в очередной раз проносится эта фраза бегущей строкой. До конца учебного года осталось два месяца, но, походу, я их не переживу. Что же я такого сделал? Где накосячил? Откуда она все знает? Неужели по мне все видно? В таком ступоре с кучей страшных, наводящих панику вопросов в голове я простоял с полчаса, пропустив три своих автобуса. И вроде нужно позвонить Сашке, но не на улице же с ним разговаривать. Здесь куча лишних ушей. Значит, нужно терпеть до дома!

*Саша*

Ну вот как он догадался? Экстрасенс, что ли? Опять звонит, разрывает мой телефон, именно тогда, когда я в ванной. Прямо скоро примета будет: Сашка пошел в ванную, значит, сейчас будет звонить Васька. И кто он после этого? Мой самый лучший друг, у которого, наверно, снова проблемы вселенского масштаба. — Да иду я, иду, — прокричал я телефону из ванной. Мама выглянула из кухни и, хмыкнув, вернулась обратно. А я, толком не вытершийся, потопал в комнату. — Все. Все. Я тут! Алло! — ответил я на вызов. — Привет. Что делаешь? — та-ак! Чего это он? — Вась, а ты головой сегодня сильно не бился? — Нет, но лучше бы!.. — тяжко вздохнул он. — Юстас, что, все настолько хреново? — предположил я. — Оксана сказала, что я гей. — Кому сказала? — Мне. — А зачем? — За шкафом, — психанул Васька. — Я сначала паниковал, а теперь как-то спокойно стало… — Ты что, валерьянки налакался, котяра? — Нет. — Откуда она знает? — Не знаю. — А про Золушку? — Про нее не знает! — А чего хочет? — Хочет стать мной! — В смысле? — В прямом! — Блять, Васька, если ты мне сейчас нормально не скажешь, что произошло, я тебя… ну, ты меня понял. — Ну, вкратце. Сегодня мы с ней вместе шли на остановку после школы, и я сказал ей, что не пойду с ней на свидание. А она сказала, что заставит меня. А потом сказала, что все знает и будет молчать… — Но? — прервал я наше недолгое молчание. — Я должен Смирнову сказать, что она, Оксана, и есть Золушка. Отличная идея! Вот он, выход! — Может, это сработает? На балу ее не было, по непонятным причинам. Думаю, это нормальный выход из положения. Пока готовишь проект, заодно готовишь и почву для Окси, а потом как бы между прочим оговариваешься. Он мальчик не глупенький, сложит 2+2 — и вуаля. — Легко сказать! А Гришка Комаров? Он уже начал шевелиться. И даже звонил Окси! Но она его взяла на «подумаю». — Комарова я возьму на себя. Ликвидировать его будет просто. — Что-то мне не хочется завтра в школу. И вообще, мы с тобой погрязли во лжи… — Оставь весь драматизм для актеров. А у нас не так уж все и плохо. И честь твою спасем, и Смирнову девушку найдем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.