*Костя*
Жутко хочется спать. — Привет, Кос! Ты чего как в танке? — хлопнул меня по плечу Гришка, я аж качнулся от неожиданности. — Не выспался, — пробубнил я. — А причина тоже не выспалась? — попытался пошутить, точнее, пошутил друг, но я, подумав об Оксане и Ваське, серьезно ответил: — Скорее всего, спала отлично. Гришка посмотрел на меня как на полоумного. А потом, так хитро улыбнувшись, снова обратился ко мне: — Сомнения? — Да. Очень много их, оказывается, — задумчиво ответил я. Мимо нас прошел Гришанов, Гришка вслед ему отпустил какую-то шуточку, на что парень бросил в его сторону не очень одобрительный взгляд. — Золушка не Оксана, а кто-то другой, — проговорил он. — А кто тогда? С зелеными глазами у нас в классе осталась только Настя, но она была на балу. А больше никто под описание не подходит. Оксана самый верный ответ, — вздохнул я, облокачиваясь на подоконник в коридоре напротив закрытого кабинета физики. Гришка встал возле меня. — Кость, я ничего не имею против Оксанки. Мое мнение ты знаешь. И знаешь, какие у нас с ней были отношения. Но она не похожа на ту девушку, она бы не додумалась прийти в кедах на бал. Не знаю я. — Вот и я не знаю, а очень бы хотелось, — зевнул я. — Я решил достать Гришанова, — очень уж довольно произнес мой друг. — Все-таки он привез ее на эту вечеринку. Ему и расплачиваться. Ботанику я больше не доверяю. — Мда… — с этим не поспоришь. Может, мне еще раз с Васькой поговорить? Теперь он не будет думать, что я стараюсь его подловить. Поблагодарю за то, что раскрыл, кто моя Золушка. Может, ему посоветую с его любовью. Интересно, кто та девушка? Быстрее бы уже начались уроки, может, хоть они отвлекут меня от мыслей о Золушке. Иначе такими темпами меня развезет окончательно. — Кос, не парься. Все выясню в ближайшие два дня. Вот чего он с утра такой веселый? Или я сегодня такой хмурый? Быстрее бы закончился этот день. С Оксаной мы еще пока не виделись, да и что-то нет желания. Может, к концу дня и подойду к ней, а сейчас она лишь сильнее заставит меня сомневаться. Хотя… нужно позвать ее в то кафе, где мы с Васькой были. Там как раз подают малиновое мороженное, которым пропитался наш первый поцелуй. Точно! И скорее всего, даже если Оксана и Золушка… я просто понимаю, что не хочу с ней встречаться как с девушкой.*Саша*
Казалось бы, еще вчера русским языком объяснил, что не гей. Нет же! Привязался как банный лист. И если поначалу его идиотские шуточки и намеки казались детским садом, то к концу дня они меня уже капитально бесят. Ад начался, как только я переступил порог школы. А точнее раздевалки, еще точнее, когда прошел мимо Комарова, даже не заметив его. — А походка-то от бедра, — ухмыльнулся он у меня за спиной. От неожиданности я подпрыгнул на месте. Этот придурок лишь заржал и ушел. И что это было? Ответа я, конечно, не получил. Откуда его знать вешалкам? Я не придал этому большого значения. Святая наивность! Это я о себе! Ох, как же ошибался я. Весь день этот шкафчик не давал мне ни прохода, ни покоя своими гейскими намеками. Васька пытался меня как-то успокоить. Просил не реагировать на Гришку, ведь он все равно ошибается. Он-то ошибается, да вот только злит неимоверно то, что он сам верит в то, что говорит. Придурок с большой буквы «П». К концу дня и последний сдерживающий меня фактор испарился в известном мне и ему направлении. Ваську вызвали в учительскую насчет какого-то теста в другой школе. В общем, без друга я вообще не мог держать себя в руках. Мне плевать, что говорит Комаров обо мне, я не хочу, чтобы Васька попал под удар. Уж кому-кому, а ему придется хуже всего, если Гришка продолжит в своем духе. В таком паршивом настроении я сейчас спускаюсь в раздевалку. Один. Друг сказал его не ждать, так что домой я пойду в гордом одиночестве. Я бы, может, сейчас и не так сильно расстроился, но около раздевалки стоял Гришка. Он что, меня, что ли, ждал? Господи, дай мне сил не врезать ему по морде. Я даже обещаю самому домашку сделать, если мы сейчас мирно и тихо разойдемся с этим шкафчиком. Прошу, очень надо. — Оу, наша красавица тоже уже идет домой, — так гаденько улыбнулся он. — А где же твой… Это еще хорошо, что школа уже полупустая, я ведь специально засиделся, чтобы не толпиться и не встречаться со всякими… — Гришка. Не доводи меня до точки кипения. Не заставляй меня грешить! — ну, не могу я игнорировать его, не могу! — Я девочек не боюсь, — наблюдал он, как я надеваю свою куртку. — Я не девочка. Ты что, у меня где-то грудь видишь? Или я, может, перед тобой в юбке стою? — я повернулся к нему лицом и развел руки в стороны, чтобы он внимательно посмотрел, что я ни разу не девочка. — Ты же гей! — ухмыльнулся он. Вот интересно, если он своего брата назовет девчонкой из такой же логики, сколько ему ребер сломают? Я бы даже ему фрукты в больничку принес, чтобы посчитать переломы лично! — Я не гей, слышишь, НЕ ГЕЙ! — я честно старался говорить спокойно, подчеркивая каждое сказанное слово. Но, похоже, его это все только веселило. — Да ладно тебе. Мы же живем в современном мире. Не боись, тебя не сожгут на костре за то, что ты гей! — стараясь сделать серьезный вид, произнес он. Ага, и заржал как конь. — Иди в жопу! — отпихнул я его в сторону и вышел из раздевалки. Хочу уже побыстрее отделаться от него. Но это не так просто, как кажется. — Да ты еще и снизу! — присвистнул он, идя позади меня. — Придурок! — прошипел я скорее для себя, чем для него, и ускорил шаг. — Ну, сладенький, не дуйся! — догнал он меня у ворот школы. — Слушай сюда, — я схватил его за расстегнутую куртку, заставляя смотреть мне в глаза. — Тебе еще за целый день не надоел этот детский сад? Если у меня лучший друг - гей, это не означает, что я тоже… упс! Боже, неужели я это сказал вслух? Нет. Нет. Нет. Но по медленно растягивающейся улыбке на лице одного придурка я понял, что ляпнул это вслух. — Да ладно, — довольно улыбаясь, протянул он. Та-а-ак! Нужно срочно выкручиваться. Слово не воробей… Ну, в принципе, у меня же не только Васька может быть другом. — Да, — улыбнулся я. — У тебя брат, у меня друг. Есть проблемы? — ухмыльнулся я, чувствуя, что вроде как выкручиваюсь. — Значит, Кудинов гей, — загадочно улыбнулся Гришка. — Почему сразу он? У меня что, больше друзей нет, что ли? — скрывая волнение в голосе, спросил я, наконец додумавшись отпустить Комарова и отойти от него на пару шагов. — Ты сам вопил на всю школу, что он у тебя единственный и неповторимый лучший друг. Об этом знают все! — довольно улыбнулся он. — Но все же у меня и помимо Васьки есть друзья, так что не думай, что ты все обо мне знаешь, — очень уверенно и довольно улыбнулся я. — Ну-ну, — как-то не по-доброму улыбнулся он и, резко развернувшись, пошел в сторону своего дома, а я так и остался стоять перед воротами школы. Медленно, но верно доходило, что только что я усугубил положение своего друга. Хотя, по сути, ведь действительно кроме него у меня есть и другие друзья из других школ. Но такой, как Васька, один. Так что мне теперь делать?