ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 12

Настройки текста

*Костя*

Жутко хочется спать. — Привет, Кос! Ты чего как в танке? — хлопнул меня по плечу Гришка, я аж качнулся от неожиданности. — Не выспался, — пробубнил я. — А причина тоже не выспалась? — попытался пошутить, точнее, пошутил друг, но я, подумав об Оксане и Ваське, серьезно ответил: — Скорее всего, спала отлично. Гришка посмотрел на меня как на полоумного. А потом, так хитро улыбнувшись, снова обратился ко мне: — Сомнения? — Да. Очень много их, оказывается, — задумчиво ответил я. Мимо нас прошел Гришанов, Гришка вслед ему отпустил какую-то шуточку, на что парень бросил в его сторону не очень одобрительный взгляд. — Золушка не Оксана, а кто-то другой, — проговорил он. — А кто тогда? С зелеными глазами у нас в классе осталась только Настя, но она была на балу. А больше никто под описание не подходит. Оксана самый верный ответ, — вздохнул я, облокачиваясь на подоконник в коридоре напротив закрытого кабинета физики. Гришка встал возле меня. — Кость, я ничего не имею против Оксанки. Мое мнение ты знаешь. И знаешь, какие у нас с ней были отношения. Но она не похожа на ту девушку, она бы не додумалась прийти в кедах на бал. Не знаю я. — Вот и я не знаю, а очень бы хотелось, — зевнул я. — Я решил достать Гришанова, — очень уж довольно произнес мой друг. — Все-таки он привез ее на эту вечеринку. Ему и расплачиваться. Ботанику я больше не доверяю. — Мда… — с этим не поспоришь. Может, мне еще раз с Васькой поговорить? Теперь он не будет думать, что я стараюсь его подловить. Поблагодарю за то, что раскрыл, кто моя Золушка. Может, ему посоветую с его любовью. Интересно, кто та девушка? Быстрее бы уже начались уроки, может, хоть они отвлекут меня от мыслей о Золушке. Иначе такими темпами меня развезет окончательно. — Кос, не парься. Все выясню в ближайшие два дня. Вот чего он с утра такой веселый? Или я сегодня такой хмурый? Быстрее бы закончился этот день. С Оксаной мы еще пока не виделись, да и что-то нет желания. Может, к концу дня и подойду к ней, а сейчас она лишь сильнее заставит меня сомневаться. Хотя… нужно позвать ее в то кафе, где мы с Васькой были. Там как раз подают малиновое мороженное, которым пропитался наш первый поцелуй. Точно! И скорее всего, даже если Оксана и Золушка… я просто понимаю, что не хочу с ней встречаться как с девушкой.

*Саша*

Казалось бы, еще вчера русским языком объяснил, что не гей. Нет же! Привязался как банный лист. И если поначалу его идиотские шуточки и намеки казались детским садом, то к концу дня они меня уже капитально бесят. Ад начался, как только я переступил порог школы. А точнее раздевалки, еще точнее, когда прошел мимо Комарова, даже не заметив его. — А походка-то от бедра, — ухмыльнулся он у меня за спиной. От неожиданности я подпрыгнул на месте. Этот придурок лишь заржал и ушел. И что это было? Ответа я, конечно, не получил. Откуда его знать вешалкам? Я не придал этому большого значения. Святая наивность! Это я о себе! Ох, как же ошибался я. Весь день этот шкафчик не давал мне ни прохода, ни покоя своими гейскими намеками. Васька пытался меня как-то успокоить. Просил не реагировать на Гришку, ведь он все равно ошибается. Он-то ошибается, да вот только злит неимоверно то, что он сам верит в то, что говорит. Придурок с большой буквы «П». К концу дня и последний сдерживающий меня фактор испарился в известном мне и ему направлении. Ваську вызвали в учительскую насчет какого-то теста в другой школе. В общем, без друга я вообще не мог держать себя в руках. Мне плевать, что говорит Комаров обо мне, я не хочу, чтобы Васька попал под удар. Уж кому-кому, а ему придется хуже всего, если Гришка продолжит в своем духе. В таком паршивом настроении я сейчас спускаюсь в раздевалку. Один. Друг сказал его не ждать, так что домой я пойду в гордом одиночестве. Я бы, может, сейчас и не так сильно расстроился, но около раздевалки стоял Гришка. Он что, меня, что ли, ждал? Господи, дай мне сил не врезать ему по морде. Я даже обещаю самому домашку сделать, если мы сейчас мирно и тихо разойдемся с этим шкафчиком. Прошу, очень надо. — Оу, наша красавица тоже уже идет домой, — так гаденько улыбнулся он. — А где же твой… Это еще хорошо, что школа уже полупустая, я ведь специально засиделся, чтобы не толпиться и не встречаться со всякими… — Гришка. Не доводи меня до точки кипения. Не заставляй меня грешить! — ну, не могу я игнорировать его, не могу! — Я девочек не боюсь, — наблюдал он, как я надеваю свою куртку. — Я не девочка. Ты что, у меня где-то грудь видишь? Или я, может, перед тобой в юбке стою? — я повернулся к нему лицом и развел руки в стороны, чтобы он внимательно посмотрел, что я ни разу не девочка. — Ты же гей! — ухмыльнулся он. Вот интересно, если он своего брата назовет девчонкой из такой же логики, сколько ему ребер сломают? Я бы даже ему фрукты в больничку принес, чтобы посчитать переломы лично! — Я не гей, слышишь, НЕ ГЕЙ! — я честно старался говорить спокойно, подчеркивая каждое сказанное слово. Но, похоже, его это все только веселило. — Да ладно тебе. Мы же живем в современном мире. Не боись, тебя не сожгут на костре за то, что ты гей! — стараясь сделать серьезный вид, произнес он. Ага, и заржал как конь. — Иди в жопу! — отпихнул я его в сторону и вышел из раздевалки. Хочу уже побыстрее отделаться от него. Но это не так просто, как кажется. — Да ты еще и снизу! — присвистнул он, идя позади меня. — Придурок! — прошипел я скорее для себя, чем для него, и ускорил шаг. — Ну, сладенький, не дуйся! — догнал он меня у ворот школы. — Слушай сюда, — я схватил его за расстегнутую куртку, заставляя смотреть мне в глаза. — Тебе еще за целый день не надоел этот детский сад? Если у меня лучший друг - гей, это не означает, что я тоже… упс! Боже, неужели я это сказал вслух? Нет. Нет. Нет. Но по медленно растягивающейся улыбке на лице одного придурка я понял, что ляпнул это вслух. — Да ладно, — довольно улыбаясь, протянул он. Та-а-ак! Нужно срочно выкручиваться. Слово не воробей… Ну, в принципе, у меня же не только Васька может быть другом. — Да, — улыбнулся я. — У тебя брат, у меня друг. Есть проблемы? — ухмыльнулся я, чувствуя, что вроде как выкручиваюсь. — Значит, Кудинов гей, — загадочно улыбнулся Гришка. — Почему сразу он? У меня что, больше друзей нет, что ли? — скрывая волнение в голосе, спросил я, наконец додумавшись отпустить Комарова и отойти от него на пару шагов. — Ты сам вопил на всю школу, что он у тебя единственный и неповторимый лучший друг. Об этом знают все! — довольно улыбнулся он. — Но все же у меня и помимо Васьки есть друзья, так что не думай, что ты все обо мне знаешь, — очень уверенно и довольно улыбнулся я. — Ну-ну, — как-то не по-доброму улыбнулся он и, резко развернувшись, пошел в сторону своего дома, а я так и остался стоять перед воротами школы. Медленно, но верно доходило, что только что я усугубил положение своего друга. Хотя, по сути, ведь действительно кроме него у меня есть и другие друзья из других школ. Но такой, как Васька, один. Так что мне теперь делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.