ID работы: 475013

Как Золушка

Слэш
R
Завершён
651
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 84 Отзывы 171 В сборник Скачать

ГЛАВА 11

Настройки текста

*Костя*

Не сказать, что именно слова Гришки зародили во мне сомнения, но они не хило их так «подогрели». Вообще, на Оксану как на девушку я перестал смотреть, когда она начала встречаться с другом. Я не из тех, кто ставит палки в колеса друзьям. Ну и естественно «подбирать» девушек после не в моих правилах. А тут все так сложилось… И вроде должен радоваться, что нашел ее. Невысокий рост, зеленые глаза и, чего врать-то самому себе, Оксана действительно красивая девушка и вписывается в образ моей Золушки. Но есть еще и мелкие детали, которые мне не дадут покоя, пока я их не проверю. Решил, что с меня не убудет, если я все же поверю Ваське… Поэтому весь день я занимался тем, что вылавливал, точнее, пытался поймать девушку в школьном коридоре. И это ее поведение лишь доказывало, что Золушка не хотела показывать свое истинное лицо. Ведь Васька говорил, что мы одноклассники и часто пересекались в коридорах нашей небольшой школы. Удача мне улыбнулась буквально на выходе из школы. Именно здесь Оксану я и перехватил. Как ни странно, но она не сопротивлялась и не пыталась бежать. С другой стороны я же не маньяк, а наоборот… Каждая девчонка хочет встречаться со мной. Тогда чего она бегает? Мы шли с ней рядом и некоторое время сохраняли молчание. Тишина угнетала, и как-то все же было неловко. — Значит, Васька все же проболтался, — улыбнулась девушка. — Да, — вернул я ей улыбку. — Случайно, он бережно хранил твою тайну. — Я знаю. Ты же на меня не обижаешься, что я так поступила? — спросила она у меня, посмотрев прямо в глаза. — Нет, конечно, — сразу уверил я ее и, взяв за руку, продолжил: — Я в какой-то степени понимаю, почему ты так поступила. Она сжала мою ладонь, и дальше мы шли, держась за руки. Я доволен. Конечно, что-то внутри меня пытается восстать, напоминая слова Гришки, но Оксана здесь и сейчас рядом со мной. — Ты не разочарован? — спросила она, стараясь не смотреть на меня. — Пошли сюда, — я потянул девушку в парк. Нам есть, о чем поговорить, и многое нужно прояснить, чтобы успокоить ту малюсенькую часть меня, которая против. Мы зашли в небольшой парк, народу было немного, и все в основном прогуливались, так что свободная скамейка нашлась быстро. Я сел и притянул девушку рядом с собой, в принципе, она и не сопротивлялась. Я перекинул ногу поперек лавки, чтобы быть напротив Оксаны, мне тогда понравилось с ней говорить на балу. Ее мимика и жесты тогда меня завораживали. Очень хотелось вспомнить те мгновения очарования. — Ну, так ты не разочарован? — повторила она свой вопрос, глядя на меня. — Нет. Просто это немного неожиданно, — честно признался я. — Ну да! Тем более я бывшая Гришки, и он, наверно, что-нибудь про меня говорил, — как-то горько усмехнулась она. — И снова — нет. Гришка хорошо отзывается о своих бывших. Хотя признаюсь, он не верит, что ты Золушка. — Я и не сомневалась, — легко улыбнулась она. — Он же твой друг. Вот именно поэтому я так и поступила. — Знаешь, я всегда полагаюсь только на свой ум. Гришка мне друг, и мне важно его мнение, но это не значит, что мой друг может на меня так сильно влиять. У меня своя голова на плечах есть, — улыбнулся я и снова взял девушку за руку. — Я понимаю, но все равно, хотелось бы нравиться всем твоим друзьям, — немного смутилась девушка. Я улыбнулся, но не из-за Рамазановой, а оттого, что вспомнил, как смущался Васька. — Оксана, а почему Кудинов бегал от тебя? — спросил я девушку не дающий мне покоя вопрос, раз уж я немного не в тему вспомнил парня. — Ну, — протянула она и нехотя продолжила: — В начале этого года я сделала заявление, что схожу на свидание с каждым мальчиком из наших двух параллельных классов. Типа память на долгие годы, чтобы запомнить каждого. А он заявил, что не собирается быть частью коллекции. По сути, я за ним практически не бегала. Это он сам себе что-то насочинял, сделал какие-то выводы и… дальше ты уже знаешь. Он всегда немного странный. — Да, это на него похоже, — улыбнулся. Этот Вася себе на уме. Разгадать его непросто. Интересный экземпляр. Хотя мы с ним мало общались. — В итоге получается, я со всеми была на свидании, кроме него! — закончила она свою мысль. Меня неприятно кольнула мысль, что я тоже для коллекции. Ведь до сегодняшнего дня мы с ней вообще практически не общались, а точнее, до того бала. До всей этой истории было «Привет!» — «Пока!», и то это пока она с Гришкой встречалась. Но она моя Золушка. Не зря же Оксана скрывалась. Кстати: — А почему ты тогда сбежала? — спросил я. Девушка на меня как-то странно посмотрела и снова перевела взгляд вперед. Что-то она сегодня немного потерянная. Значит, это была не подстава и не спланировано, Васька действительно чисто случайно спалился. — Золушка, я рад, что я тебя нашел, — я прижал ее к себе и легонько чмокнул в губы. Она легко смутилась. — Можно? — прошептал я ей в губы как тогда. — В следующий раз не спрашивай, просто бери и целуй, — прошептала она и улыбнулась. Меня уговаривать долго не пришлось. Я сначала легонько коснулся ее розовых губ ненавязчивым поцелуем, а потом, почувствовав, что она разрешает мне большего, воспользовался и углубил поцелуй. Оксана отвечала мне охотно и очень умело. На мгновение промелькнула мысль, что вот она, моя Золушка. Мы отстранились друг от друга, улыбаясь. Сегодня она пахла шоколадом, а не малиной. — Я просто не могу поверить, что ты меня так легко вычислил, — улыбалась она. — Скажи «спасибо» Ваське. Он хорошо охранял твою тайну, а вчера, видать, произошел сбой в его программе, и он прокололся. Надеюсь, ты на него не сильно ругалась? — Да нет! Это же не конец света. Ты можешь даже сейчас мне сказать: «Извини, но у нас ничего не получится», — улыбнулась она. — Я такого не скажу, — по крайней мере, пока. В этом парке мы просидели еще пару часов, болтая на отвлеченные темы, иногда просто молчали и наслаждались хорошей, немного прохладной погодой. Потом я проводил ее до остановки, и она уехала домой. Я последовал ее примеру. Дома как-то все же более настойчиво меня терзали сомнения, которые подкрались ко мне, пока я ехал домой. Осталось чувство неудовлетворенности. Прокручивая наше первое неофициальное свидание, я понял, что ее поведение не такое, каким было на балу. Она совсем другая. Не спорю. С ней такой тоже интересно, но чего-то не хватает. Где ее эмоции? Где жестикуляция? У того же Кудинова и то больше эмоций при разговоре. А еще с Гришкой толком не поговорили. После первого урока остался осадок. Он ей не верит. Она же его бывшая, и к ней же друг обращался за помощью. Может, вот поэтому она его и продинамила, себя выдавать не хотела? «Сомневаюсь…» — это то, что продолжает зарождать сомнения во мне. «Я не запал бы на свою бывшую второй раз!» — слова друга. Это его сомнения. А мои… Мелочи. Я всегда был придирчив к мелочам. Но все же моя Золушка, которую я встретил на балу, была как глоток свежего воздуха. Красивые зеленые глаза, стройная фигура, вкус малины на губах, кеды под бальным платьем. Невольно улыбнулся. Это же какая девушка додумается так извратиться. Оксана — шоколад, элегантность, осторожность. Зеленые глаза, сладкие губы. На поцелуй на балу она так робко отвечала мне, что я, было, решил, что это ее первый поцелуй. Сейчас не так! Целуется она хорошо, очень даже хорошо. Но нет тех эмоций. Другой аромат, другой вкус. Она вообще вся другая. Как будто это два разных человека. Наверно, Гришка прав. Я слишком ее идеализировал из-за атмосферы, которая была на балу. Значит, нужно привыкать к ней настоящей. Кажется, быстро уснуть у меня сегодня не получится. Я перевернулся на другой бок. «Не хочет быть частью коллекции». Получается, он теперь единственный, кто не ходил на свидание с Оксаной. Даже я стал ее частью. Что-то это как-то раздражает. Сегодня с Гришкой поговорить не удалось. Он куда-то смылся. А завтра... Я знаю, ему есть, что сказать мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.