ID работы: 4750165

Теплые лучи зимнего солнца.

Гет
PG-13
Заморожен
11
Viktoria98 бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Брачная ночь. Её муж, каждую ночь, был груб с нею. Он приходил пьяный, от него разило вином и ещё каким-то неприятным запахом. Санса боялась этих ночей, боялась больше чего - либо на свете. И сейчас послышался стук его каблуков, дверь отворилась, и он предстал пред ней. Его зелёные глаза блестели, светлые волосы были взлохмачены, на бледной коже выступил алый румянец, словом, кровь прилила к лицу. Санса прислонилась к стенке, желая раствориться в ней, чтобы спастись от Джоффри, но увы, её желания ничего не значат. — Аа, леди Старк,— растягивая слова, промурлыкал он. Ему было тяжело стоять на ногах, поэтому он сел неподалёку, на стоящий стул. Скрестив ноги, продолжил: — Ваш братец, выиграл битву, — проговорил он. Его голос, мягкий, сменился на более грозный и громкий. Робб... В её памяти сразу всплыл образ возлюбленного: высокий, с голубыми глазами, унаследованные от их матери, с отцовым характером. Отцовым... Все это отдалось болью, в сердце Сансы, она любила своего брата. Как ей хочется, чтобы он был на месте Джоффри. Только нежным, ласковым.... — О чем задумалась, моя леди?— спросил Джоффри, икнув. Санса от неожиданности подпрыгнула и взглянула на мужа. Ей показалось, что он изменился в лице. Глаза так же блестели, но блеклым огоньком, волосы взъерошены, лицо заметно побледнело, губы скривились в усмешке. — Мой брат настоящий негодяй, мой король,— смиренно произнесла Санса, опустив взгляд. Ложь. Губы говорили то, что нужно, а сердце кричало: " Мой брат убьет вас всех. Я верю в него " — Да, никчемный идиот,— притопнув на месте, произнёс Джоффри,— Мы богатое семейство, можем подкупить всех и уничтожить его. А, что ты, думаешь на этот счёт? Ничего. Я просто хочу прикоснуться губами к губам Робба… — Я думаю то же самое,— септа научила её, отвечать на такие вопросы. Спорить с Джоффри, было равносильно собственноручному убийству. — Ха-ха!— послышался его смех, который резал её, словно нож по внутренностям,— Врешь же и этому научила тебя та бабка, которой я приказал отрубить голову, и вывесить перед всеми в назидание!— я знаю. Санса почувствовала, что слёзы вот-вот брызнут из её глаз. И разумеется первая струйка скатилась на пол... — Терпеть не могу женских слез,— брезгливо произнёс он. Санса стерла слёзы и продолжала смотреть в пол, пока ей не приказали поднять взгляд. — Там ещё была голова твоего отца, а вскоре и брата появится,— нет. Ты не сможешь его убить, он сильнее тебя, трусливого котёнка! И не смей своими мерзкими устами произносить его имя... — Увидим, мой король,— ответила она и совершила ошибку. Поняв это, она подняла взгляд и увидела лицо Джоффри, и испугалась. Он мог ударить её, поэтому она теснее прижалась к стенке, не нащупав что-то тяжёлое, она взмолилась. — И твоя,— словом продолжил Джоффри, будто пропустив мимо ушей её слова, но Санса знала, что поплатиться. Если не жизнью, то парой выбитых зубов, точно. Джоффри встал и просверлил взглядом Сансу. — И твоя,— повторил он и вышел. Санса упала на пол, сжимая свой рот, ибо из него готов был вырваться крик. Где же ты, Робб? Где ты? Где ты? **** Её тело свалилось на мягкую перину. Красивое, очень. Слегка загорелое, но это только придавало изюминку. Волосы, словно воронье крыло, распускались по плечам. — Талиса,— так её звали. Очень красивое имя. Девушка взглянула на него. В её глазах горел огонёк, который в любой момент, мог загореться все сильнее. — Да?— спросила она и приподнялась. Робб поцеловал её в губы, они были мягкие, но не такие, как у Сансы. Санса... Что-то защемило ему сердце, и он отстранился от Талисы. Сестра… Она же замужем за Джоффри, но ведь она его, и принадлежит ему. Их связывает прут, который сильнее любви, дружбы.. Они одно целое. Причинять ей боль, значит причинять её и себе. — Уходи, — произнёс он. Девушка изогнула брови. Она удивлена и рассержена одновременно. Она кинулась драться, но он сжал её запястья и из её губ, сорвался стон. Она с силой вырвала свои руки, и встала. Роббу показалось, что она плачет, а видеть, как она плачет, было больно, но он не мог заставить себя обнять её. Она взглянула на него, взгляд словно спрашивал, вылавливал прощение, но Робб отвернулся. Он не смог бы долго находиться под её манящим взглядом. Она накинула на себя платье и выбежала. Было слышно, как девушка что-то кричит, но Робб не расслышал. Как можно любить кого-то и причинять боль другим?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.