ID работы: 4750316

Звезда перемен

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
      Ночь тянулась и тянулась, а луна светилась серебром. Маршалл Ли сидел на пороге своего дома и что-то играл. Он был какой-то задумчивый, и внезапно сбился с мелодии и сфальшивил. — Тц, — цыкнул он и положил гитару рядом. Он вспомнил заплаканные глаза Фионы в день полнолуния.«Из-за чего же она все-таки плакала? Она мне не скажет… хм. О! Я знаю кто бы мог знать! Мистер Наше высочество!», — подумал Маршалл Ли с хитрым взглядом и, взяв гитару, превратился в летучую мышь и полетел к Принцу Гамболлу во дворец. Наш принц зачитался допоздна и поэтому не спал, он сидел в кресле и читал при свете лампы. Маршалл Ли превратился в парня и выключил свет лампы, что отвлекло Гамболла, и он посмотрел на выключенный светильник и, положив книгу на тумбочку, пошел его включать, после чего услышал знакомый голос. — Романы перед сном почитываешь, значит, — усмехнулся Маршалл Ли, держа в одной руке его книжку. Гамболл не ожидал увидеть Маршалла Ли, но потом вздохнул и, подойдя, забрал у него книгу. — Не твоего ума дело, — сказал розововолосый парень и, положив закладку в книгу, закрыл её и поставил на полку. — Как не приветливо. Аж оби-и-идно, — шутливо протянул Ли. — Ты просто так или по делу пришёл? — поинтересовался Гамболл. — Ну, допустим, по делу, — усмехнулся вампирчик. — По какому же? — спросил Принц с интересом. — Хотел узнать, какой нехороший житель твоей страны Фионну до слез довел, она была очень расстроена. Не знаешь, кто это? — спросил Маршалл. — А что? Сильно она расстроилась? — спросил правитель Конфетного Королевства с какой-то виной в голосе. — Очень… Плакала, пока не отвлек её от темы… Так ты знаешь, кто мог её обидеть? — спросил черноволосый парень. — Может знаю, а может и нет, — сказал Гамболл неуверенно, после чего к нему в плотную подлетел Маршалл Ли. — Слушай ты, Мистер Жвачка, не заговаривай мне зубы. Ты что ли накосячил? — спросил вампир с серьезным выражением лица. — Ну… Можно и так сказать, — сказал розововолосый паренек виновато и отвел глаза. — Что ты ей сказал? — спросил Маршалл Ли. — Ну... — начал неуверенно Принц. — Рассказывай! — вскрикнул Ли, повысив голос. Прошло некоторое время после того, как Гамболл все рассказал. — Ну ты и… дурак, Гамболл. Как можно было ТАКОЕ сказать? Она же девчонка! И причем влюбленная по уши, — с каким-то возмущением сказал Маршалл Ли. — Я не знаю, что нашло на меня в тот день… Я понимаю, что не прав, и вообще, — сказал Принц Гамболл. — Ты извинился уже? — спросил вампир. — Еще нет, — ответил принц. — Ты должен немедленно попросить прощения! Почему ты ДО СИХ ПОР это не сделал? — недовольный голос Маршалла разносился по всей комнате. — Я не знал, как это сделать… Но я собирался, правда! Я очень жалею, что сказал такие жесткие и обидные ей слова… Какой же я дурак! — сказал Гамболл. — Ладно, соберись с мыслями и извинись уже. А я проверю. На сегодня прощаюсь, — сказал Маршалл и, превратившись в летучую мышь, улетел. А Гамболл остался наедине со своими мыслями. Маршалл Ли полетел к большой Иве и, залетев в окошко, превратился в парня. Он парил над Фионной и смотрел, как она мирно спит. Она сонно слегка приоткрыла глаза и увидела Маршалла Ли. — Маршалл? — спросила она сонно, а он, поняв, что она не спит до конца, улетел в окошко в виде летучей мыши и вернулся к себе домой. По дороге он думал: «Фух, чуть не заметила». А Фионна снова оказалась в объятиях Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.