ID работы: 4750316

Звезда перемен

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
      Наступило долгожданное утро. Фионна потянулась и, зевнув, встала и пошла к Кейк на кухню. — Доброе утро, Кейк, — улыбнулась Фи, задумавшись и садясь за столик. — Доброе, Фионна! Хм... Ты чего такая задумчивая с утра пораньше? — спросила Кейк, удивившись. — Да так, просто не могу понять, мне приснилось кое-что или нет… — сказала Фионна, облокотившись локтями на стол и упершись кулаками в щеки. — А что тебе снилось-то? — спросила Кейк, перевернув блинчик с беконом. — Маршалл… — сказала Фионна с легкой улыбкой. — Наверное сон, хотя этот наглый вампирчик мог и залететь к нам. Ладно, не парься, спросишь при следующей встрече, а сейчас — кушать! — сказала Кошка и поставила на стол блинчики с беконом. Фионна кивнула, и они приступили к трапезе.

*После трапезы*

— Кейк, я думаю сходить до Маршалла Ли и спросить, прилетал ли он вчера. Ты не против, если я схожу? — спросила Фионна. — Не против, только… ты уверена, что хочешь пойти одна? — спросила Кейк. — Да, я туда и обратно! — посмеялась девушка. — Ну смотри… Но вообще я могла бы и с тобой пойти! — сказала кошка, скрестив лапки на груди. — Да, я тоже не против того, чтобы ты пошла, но просто мне кажется, при тебе он не скажет ничего, — сказала Фи. — Ладно, иди… Только не долго! — сказала Кейк, изображая серьезность. — Хэй, не делай такое лицо! Тебе не идет! — посмеялась Фионна, и Кейк рассмеялась в ответ. — Все, иди быстрее и возвращайся, — сказала Кейк и пошла играть с Бимо. А Фионна пошла в пещеру, где был домик Маршалла Ли. Денёк был солнечный и ясный, а когда она пришла в пещеру, ей стало прохладно. «Ну вот и его дом», — подумала она, подходя к домику в пещере. Потом, когда она уже стояла на пороге, она постучалась в дверь. — Маршалл Ли, это я, Фионна, ты дома? — спросила она достаточно громко, на что сначала не получила никакого ответа. И, вздохнув, постучалась еще раз. И все равно тишина… Она уже собиралась постучать в третий раз, но дверь резко открылась, и она остановила руку перед лицом Маршалла Ли. — О, Маршалл, ты чего так долго открывал? — спросила она. — Я задремал… — сказал он, еще не до конца проснувшись. — Ой, прости, не хотела будить… могла бы догадаться что ты спишь! — говорила девушка быстро и чувствовала себя слегка виновато. — Да ничего, заходи… — сказал парень, зевнув, и впустил Фионну в дом. Он полетел сразу на кухню, чтобы выпить кофе и проснуться. Пока он заваривал кофе, Фионна зашла в дом и осматривалась кругом, она давно не была у него в гостях, у него было чисто, но вокруг иногда попадались какие-то вещи из его одежды. То рубашка на лампе, то штаны на комоде, то футболка на полу в коридоре. — Прости, что не убрано, я не ждал гостей, — сказал вампирчик, попивая кофе. Сам он был в своей слегка расстегнутой рубашке и черных штанах. Отпив немного кофе, он сел на диван. Фионна села рядом. — Так чего ты хотела, Фионна? — спросил Маршалл. — Ну… спросить кое-что хотела… — сказала она задумчиво. — Не делай такой задумчивый вид, тебе не идёт, — сказал вампир и снова принялся за кофе. — Ладно, спрошу прямо. Ты приходил этой ночью к нам с Кейк домой? — спросила она, отчего Маршалл Ли чуть не подавился. — Ты в порядке? — спросила она взволнованно. «Она все-таки видела меня!», — подумал парень, так как не знал сначала, что ему ей ответить. — В порядке… И нет, не был… С чего ты взяла? — спросил он, сглотнув кофе. Фионна заподозрила неладное и поняла, что он привирает. — Ох, значит приснилось, просто… Ты прилетал и так смотрел, смотрел на меня, не отрывая глаз… — сказала она хитро. — И что потом? — спросил он взволнованно. — Ты сбежал в открытое окошко, испугавшись моего взгляда! — вскрикнула девушка. — Не правда! Ничего я не испугался! — сказал Ли и спалился. И тут, поняв это, он замолчал, а Фионна засмеялась. — Ты такой смешной! — посмеялась она. — Ладно, не парься… Я шучу. А чего сразу не признал-то, что приходил? — спросила Фионна с любопытством. — Ну не знаю… — сказал он задумчиво. — Не хотел это признавать и все, — сказал он, допив кофе. Он взлетел, поставил чашку в раковину, а затем вернулся обратно на диван. — Фионна, скажи… Что случилось у вас с Гамболлом? И не пытайся отмазываться, я говорил с ним вчера, — сказал Вампир. — Ну… поссорились, и он сказал, что я больше не буду ему помогать и охранять его… — сказала она, погрустнев. — Прости, что расспрашиваю об этом, но ты же еще любишь его? Да-да я помню, что ты была от него без ума, — сказал вампирчик, отчего Фионна слегка смутилась. — Э-это было так заметно? — спросила Фионна, и на её щеках появился румянец смущения. — Ага, так ты еще любишь его? — спросил Маршалл снова. — Я не отвечу тебе так сразу, я не думаю об этом в последнее время. Но, возможно…да… — сказала она и задумчиво, и смущенно одновременно. — Ну вот и хорошо, — сказал Ли. — Ладно… я пойду домой, спасибо, что ответил, — сказала Фи и встала. — Тебе тоже спасибо, что ответила. Фионна и Маршал встали с дивана и пошли к выходу. Маршал проводил Фи с улыбкой. — Не забудь про мой вопрос! — сказал он перед тем, как она ушла. — Хорошо! — усмехнулась она и побежала к Кейк. Дошла девушка даже быстрее, чем ожидала, а по дороге все думала о вопросе Маршалла Ли. Когда Фионна зашла, Кейк все еще весело играла с Бимо. — Я вернулась! — сказала Фи и подошла к Кейк. — О, наконец-то вернулась! И года не прошло! — сказала с усмешкой веселая Кейк. — Ой, да ладно тебе, я не так долго ходила, — весело ответила Фионна. — Ладно-ладно, ну так что, спросила его? Он приходил к нам? — спросила подруга, играя с Бимо. — Да-да, спросила, Кексик ты мой любопытный. Он прилетел и улетел, — усмехнулась девушка. — Так и знала! — воскликнула Кейк. И тут раздался стук в дверь.

*Тук-тук*

— Кто бы это мог быть? Пойду открою, — сказала Фионна и пошла к двери. — О`кей, если что — зови, я спущусь, как только доиграю, — сказала Кейк, не отрываясь от игры с Бимо. Фионна подошла к двери и открыла её, там был Принц конфетного королевства — Гамболл, собственной персоной! — Привет… Фионна, — сказал он неуверенно. — О, привет, Принц Гамболл! Ты просто так зашел или по делу? — спросила Фи на удивление спокойно, из-за чего сама удивилась, за тот вечер она должна была его ненавидеть, но ненависти не было. Так странно. — Ну, как бы сказать… Прости меня, пожалуйста, Фионна! Я в тот вечер был сам не свой, я был не прав! Я обидел тебя и нагрубил. Не знаю, возможно ли мне рассчитывать на твое прощение, но прости меня, пожалуйста! Я повел себя, как ужасный эгоист, и не знал, как просить у тебя прощения. С того самого дня я думал об этом. И сейчас, наконец, пришёл просить прощения. Я уверен, ты злишься и, скорее всего, ненавидишь меня. Но, прошу, прости меня! — сказал Гамболл, и в его голосе все звучало искренно и с раскаянием, Фионну это тронуло. — Принц Гамболл, Гамболл, я не ненавижу тебя и не злюсь уже. Я прощаю тебя, я очень ценю то, что ты пришел извиниться. Спасибо, — сказала она с улыбкой. И услышав эти слова, Гамболл оживился и обрадовался, как маленький ребенок. — Спасибо, Фионна, правда, спасибо! А теперь хочу спросить, ты вернешься ко мне помогать и защищать меня? — спросил розововолосый. — Ах, это… Ну, понимаешь, я не хочу опять быть просто твоим стражником. Давай лучше будем просто лучшими друзьями, и если ты будешь просить моей помощи, я буду помогать. Просто я не хочу отношений служебных, типа король и стражник, давай лучше будем друзьями, — улыбнулась она. Гамболл помолчал пару минут. Он не мог понять, почему она так сказала, но, решив, что это её желание, он кивнул. — Хорошо, давай будем лучшими друзьями, — сказал он с немного грустной улыбкой. — Просто лучшими друзьями… Фионна, скажи… Ты после нашей ссоры влюбилась в кого-то? — спросил он, посмотрев на неё с немного грустной улыбкой. — А? Что? Нет-нет! Ни в кого я не влюблялась! — воскликнула она, и на её щеках появился легкий румянец. — Хм, почему-то мне кажется обратное... Ладно, колись, кто этот счастливчик? — усмехнулся Принц Жвачка. — Да никто! Я не уверена, что влюблена… — сказала Фи задумчиво, поправив свою русую челку. — Маршалл Ли, да? — спросил Гамболл с горькой усмешкой, с незаметной для Фионны горести. Фионна от его слов лишь сильнее покраснела. — О, понятно, ладно, спасибо за ответы и за прощение. Мне пора идти, заходи как-нибудь в гости, — усмехнулся Принц горько и, развернувшись, ушел. Фионна лишь закрыла дверь, вздохнула и побежала к Кейк. — Ке-е-е-ейк! — прокричала Фионна и кинулась на подругу с обнимашками. — Что случилось? — удивилась Кейк. — Гамбо-о-олл приходи-и-ил, — говорила Фи, пытаясь держать себя в руках. — И что ему надо было? — спросила кошка, после чего Фионна ей все рассказала, и Кейк успокаивала её до вечера. Затем они все обсудили и легли спать. Фионна сначала долго не могла заснуть: все думала над вопросом Маршалла Ли и думала, верно ли она сказала все Гамболлу. Но вскоре она уснула в раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.