ID работы: 4750321

as the heavens set fire

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Женевъеву в "Розе" знают и любят. Она умна, она красива, она необычайно утончённа и прекрасно знает, как обходиться с девушками. Она бывает у них не так уж и часто, и в следующий визит к мисс Сазерленд выбирает Джейи просто из интереса. Её отвозят к дому Женевъевы на такси. Джейи переступает порог, чувствуя себя неловко вне стен "Розы" и своей комнаты. Встретившая её девушка действительно красива - золотистые волосы, спускающиеся до лопаток, светлые, почти такие же золотистые глаза. У неё, как и у Джейи, угадываются азиатские корни; Джейи опускает глаза и несколько минут изучает тонкие изящные ключицы и ямку между ними. Ей кажется, что она уже справилась со своей робостью, но это другое - она смотрит на Женевъеву и не знает, что делать. Наконец Джейи решается и встречается с ней глазами. Судя по ответному взгляду, девушка пытается решить ту же проблему. Они стоят так, кажется, целую вечность. - У меня есть вино... - тихо говорит Женевъева, прерывая затянувшуюся паузу, и Джейи поражается тому, как смущённо и неуверенно звучит её голос в установившейся тишине. Потом что-то вспоминает и улыбается: - А у меня - упаковка зефира. Они сидят вдвоём на диване в зале большого и пустого дома Евы - девушка настаивает, чтобы Джейи называла её Евой - и молча пьют вино с зефиром, но обеих это молчание ничуть не напрягает. Джейи закрывает глаза всего на минутку, но когда она открывает их снова, небо за окном уже начинает светлеть. Ева притянула её к себе, обняв за плечи очень собственническим жестом, и так и заснула, уткнувшись ей носом в макушку. Следующие полчаса Джейи ждёт, когда она проснётся, и думает о том, что это их первый физический контакт за всю ночь. Утром, когда фонари ещё горят, а на улицах никого нет, Ева сажает Джейи в такси, стоя на пороге дома и кутаясь в лёгкий шёлковый халат. Джейи чувствует себя виноватой, потому что не отработала заплаченные деньги, а сама Ева слегка растеряна и хочет спать. - Мы ещё увидимся? - спрашивает Джейи перед тем, как сесть в машину. - Да, - кивает Ева и зевает, прикрыв рот ладонью. Они встречаются даже раньше, чем Джейи надеялась. Ева приходит снова и снова, приносит ей цветы и сладости и платит за всю ночь вперёд, чтобы Джейи могла выспаться. - Это нечестно, - вздыхает она, слизывая крем с пальцев. - Я хочу, чтобы тебе тоже было хорошо. - Мне хорошо, - расслабленно пожимает плечами Ева. И улыбается так, что Джейи заливается краской. Они сидят, обнявшись, и это кажется интимнее, чем всё, что только могло быть. *** Женевъева и правда не знает, как объяснить то, что чувствует по отношению к Джейи. - Милая и умная девочка, - лукаво улыбаясь, говорит ей мисс Сазерленд, когда Ева раздумывает над заказом. - Еще пара месяцев, и она будет нарасхват. И Ева кивает, просто потому что "почему бы и нет?" Она вспоминает переступившую порог ее дома хрупкую девушку и охватившее ее смятение. Джейи оказывается очень уютной и теплой и ей от слова совсем не подходит ее профессия. И Женевъеве остается только согласиться с этим фактом, потому что, проводив тем утром этого взъерошенного сонного воробушка до такси и рухнув досыпать, она с удивлением понимает, что уснуть уже не сможет... и что к следующей встрече явно стоит подготовиться. Женевъева любит ночной город и вечерние прогулки. И совсем не удивляется, когда одна из них, неосмотрительно пущенная на самотек задумавшейся девушкой, приводит ее к "Звездной розе". Ева колеблется, а в голову неожиданно лезут всякие глупости. Почему в тот момент она вспоминает именно о парке через квартал, она не сможет объяснить никому и никогда. - Джейи свободна? - подходя примерно через двадцать минут к скучающей Анне и нервно сжимая в руках простой аккуратный букетик из ромашек, васильков и колокольчиков, спрашивает Ева. Мисс Сазерленд кивает, озадаченно рассматривая листья в ее чуть растрепавшейся прическе. Ева останавливается перед дверьми, чтобы в последний раз окинуть критичным взглядом дело рук своих, и с некоторым весельем заключает, что во флористы ее точно не возьмут. И совсем не ожидает, что смущенная Джейи развернет целую кампанию по поиску самой красивой вазы в "Звездной розе", чтобы поставить букетик в воду. А потом азиатка со смехом бережно расплетает ее волосы, складывая листья и мелкие веточки - и как умудрилась только? - в одну кучку, а невидимки и шпильки - в другую. Утром, покидая владения мисс Сазерленд, Женевъева буквально спотыкается взглядом о вывеску круглосуточного цветочного магазина в соседнем доме. И, беспомощно оглянувшись на улыбающуюся Джейи, мечтает провалиться сквозь землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.