ID работы: 4750455

Она та, кто изменит их жизнь. Та, кто откроет их души и сердца. Та, кто сможет изменить их

Гет
R
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 71 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 21. Друзья? Враги?

Настройки текста
Одиннадцать лет назад:       Маленькая голубоглазая девочка стояла перед входом в большое учебное заведение. Ее длинные белоснежные волосы развевал теплый ветер, что заставило их обладательницу улыбнуться. Сжав маленький кулачок, она смело зашагала в здание школы и, достав план здания из своей сумочки, находящейся у нее на плече, пришла к двери класса. Робко постучав в дверь, девочка открыла ее и немного выглянула из-за стены. Весь класс, состоящий из подростков тринадцати-четырнадцати лет, обратил внимание учителя на только что появившегося ребенка. Он тут же радостно подпрыгнул и пригласил девочку войти: — Прошу, заходи! Я очень рад, что ты пришла! — после этого она пробежала к доске и, спросив разрешения у учителя, начала представляться. — Меня зовут Рози Релл, мне всего четыре года, но я надеюсь, что мы найдем с вами общий язык! — протараторив приветствие, девочка покраснела. — Прекрасно, тогда… — учителю не дал договорить телефонный звонок, — Да… да… конечно… я уже иду, — захлопнув телефон-раскладушку, он обратился к ученикам, — Вы пока общайтесь, а я приду попозже, — и он быстрыми шагами покинул класс. — Я бы хотела… — один из одноклассников с первого ряда перебил Рози. — Как ты сюда попала? — Я сдала несколько лет учебы экстерном, — девочка медленно подняла голову и застыла на месте: все ученики смотрели на нее презрительным взглядом. — Такие безмозглые уроды, как ты, недостойны сидеть в одном классе с нами! — один из парней сидящих за задней партой, громко ударил по столу. — Но… ведь… я…  — Что «ты»? Если не хочешь убираться по-хорошему, то придется по-плохому! — Ты нас не слышала?! Тебя ведь Ильва зовут?! Убирайся, дрянь! — девушка, сидевшая на третьей парте, подбежала к девочке, схватила ее за волосы и начала таскать по кабинету…

***

Тогда ли крупица ненависти зародилась в сердце девочки ко всем людям? Тогда ли она окончательно поняла всю несправедливость мира? Они ведь ее совсем не знали. Просто богатые родители поставили избалованным сынкам в пример трудолюбивую девочку — и вот, что из этого вышло. Ей пришлось пережить многое, и единственным лучом в этом темном царстве была Рина. Ах, если бы время можно было отмотать назад, забить на все правила и просто, не смотря ни на что, забрать Рину подальше от всех, защитить ее, Ильва, непременно, так бы и сделала. Но что было — то прошло. Ничего не вернешь. И Рину не вернешь: даже местью. Но разве плохо заставить убийцу чувствовать себя жертвой. Око за око, верно? — Братья, выходите, — улыбнулась Ильва, пропуская юношей вперед. Выйдя следом, девушка обратила внимание на радостные, обращенные на нее взгляды: народ ликовал. Айбл, слегка поклонившись, вопросительно взглянул на волчицу, мол, какие у Вас планы? — Айбл, прошу, проводи нас на сцену: нужно показать подданным небольшой спектакль, — ответила девушка на немой вопрос. — Конечно, как прикажете, — юноша вышел вперед, и народ расступился, образуя узкий коридор, — прошу за мной. Народ с благоговением и трепетом вглядывался в уши своего владыки. Он ликовал: наконец их правитель вернулся. Пройдя по улице, вереница нечисти пришла к главному входу в главный зал замка: в нем находились высокопоставленные и самые сильные из дружественных родов. Все дружно поприветствовали владыку. Неспеша, с гордой осанкой, волчица прошла прямо к части зала, находящийся на возвышенности, и без колебаний поднялась к трону посредине. — Добрый день. Я искренне извиняюсь, что все происходит именно так: ничего, кроме моей родословной не внушает доверия народу. Вы не знаете меня, я не знаю вас. Я действительно горжусь тем, что имею право быть вашим монархом, но также осознаю ваши опасения, — из толпы нечисти, толпившейся за воротами (это все-таки нечисть, слышит и видит хорошо) послышались возгласы, утверждающие, что это не так. Ильва продолжила — не стоит лгать самим себе. Даже если вы не признаете, что не доверяете мне, я это знаю. Но у нас будет еще уйма времени исправить это. В будущем — вы мои подданные, сейчас — учителя и наставники. Я постараюсь заслужить ваше доверие, как бы сложно это ни было, и стать правителем, достойным таких могущественных народов. Таким, какими были мои предки. Я не подведу вас, даю слово, — девушка встала на одно колено перед толпой и продолжила, — сейчас монарх стоит перед вами на коленях, чтобы в будущем вы не гнушались делать того же для монарха. Толпа начала ликовать. Эта речь от предводителя, которого они искали так долго, действительно произвела неизгладимое впечатление. И все уже думали, что можно начать праздновать, но девушка не спешила уходить со сцены. Волчица медленно встала и повернула голову к Сакамаки, краем глаза заметив, что Айбл ждет ее указаний. «Поможешь немного своей королеве?» — произнес ее холодный голос в его голове. «Конечно, моя госпожа,» — ответил без колебаний юноша и едва заметно поклонился. — Сегодня, мои дорогие братья и сестры, нас посетили очень важные гости: братья Сакамаки — сыновья Того Сакамаки. Многие слышали о них, верно? Толпа ответила утвердительно. — Попросим же их выйти и представиться народу: было бы неплохо заручиться такой поддержкой, верно? Толпа продолжала поддерживать монарха. Братья, хоть и не ожидавшие такого, гордо вышли на нижнюю ступень перед троном, спиной к своей подруге. Рейджи активно перебирал варианты в голове: зачем она это делает. — Но к большому сожалению эта семья навредила одному из моих ближайших подданных, поэтому сегодня, вместо заключения союза с этими лицемерами, я хочу сделать вашу жизнь немного безопаснее и избавить мир от тех, кто не признает могущество нашего народа. Сыновья Сакамаки, готовы ли вы сами подарить мне свои головы, или мне все же стоит в честном бою продемонстрировать величие нашей расы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.