ID работы: 4750488

Луиза

Гет
R
Завершён
16
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мало кто возвращается с неба.

Настройки текста
Прошло 6 лет. Лу уже ходит в школу. Она сразу сдружилась с классом. -Папочка! Я дома!-раздалось у входа. -Лу! Я на кухне. К нам сегодня придут дядя Лизандр и Лей, тетя Роза с какой-то новостью.-сказал я. Поначалу было очень сложно. Все эти смеси, пеленки, памперсы! Но благодоря Розе и, как она говорит, материнским инстинктам, я приучился к всему. Конечно, без Луизы Эйнсворт тоже сложно... Умереть, так внезапно! Раздался звонок в дом. -Лу, иди открой!-сказал я девочке, что сидела за столом. Она послушно побежала ко входу. Я поставил курицу, рыбу и соки на стол. На кухню зашли гости и Лу. -У нас афигеть какие новости!-крикнкла Роза. -Лу, прячся, тетя Роза разнесет все за новости...-сказал я в шутку. -Послушай нас, Кастиэль.-сказал Лизандр. -Слушаю.-я сел за стол. -Луиза жива!-крикнула Роза. -Ну... Да... Я тут!-сказала Лу. Мы зазихикали. -Нет, Луиза Эйнсворт жива!-сказала Роза мне. -Быть не может. Мы были на похоронах.-сказал я. Чую задниицей, что-то тут не ладно... -Кароче, она была в коме 6 лет! 6 лет! А похоронили, так сказать, воздух! А как думаешь, почему не открывали гроб?-спросил Лей. -Я не верю...-прошептал я, мотая головой. -Она очнулась! Врачи были уверены, что она умрет во время комы. Она была тяжелая... Врачи решили сказать нам, что она умерла!-кричала Роза. -Слушай, доказательства где?-спросил я. -Завтра можно будет посетить Лу!-улыбнулся Лизандр. Впервые он улыбнулся за 6 лет! -А кто такая Луиза?-спросила дочка. -Это, мелкая, твоя мама.-сказал я, потрепав дочку по голове. -Но папа, ты же говорил что она на небе...-недоуменно говорила Лу. -Не будем о таком. Пир!-Роза кинулась на еду. Мы посмеялись. -Лу, быстрей! Нам пора ехать!-крикнул я наверх. -Да, пап!-крикнули мы сверху. Лу уже час собирается... Тут она вышла. Лу надела платье, что подарил ей я, на Новый Год. Оно было до колен, белого цвета. Черные маленькие цветы шли на талии. Беленькие туфли были на ее ногах. -Пап! Заплети меня!-сказала Лу. Я расчесал ее волосы, надел ободок. Так лучше, чем возиться с волосами. -Поехали?-спросил я. Она кивнула. Мы пошли в нашу машину. Поехали в больницу. Там нас ждали Эйнсворты и Роза. -Пошлите в палату?-спросил Лизандр. Он был в предвкушении... Как и все. Мы пошли в палату. Нас еле пропустли. Старая бабка мешала нам... -Она спит или че?...-спросил я. Луиза Эйнсворт лежала с закрытыми глазами. -Нас развели?...-спросила Роза. -Папа, а почему она такая бледная?-Лу спряталась за меня и указала пальцем на Луизу. -Не ела и не пила. Теперь видишь, что с тобой будет, если кушать не будешь? -Да, пап... -Даже не вериться, что из такого школьного хулигана ты стал заботливым папашей.-хихикал Лиз. -Да...-ответил я. Луиза Эйнсворт зажмурила глаза. Через минуту она их медленно открыла. -Где... Я?-тихо спросила она. -Луиза?...-спросила Роза, но после полетела её обнимать. Братья тоже поспешили к ней. Я стоял с Лу сзади всех. Лу посмотрела на сеня своими серыми глазками. -А почему все так рады?-спросила дочь. -Потому что мало кто возвращается с неба.-ответил ей я. Я взял Лу на руки. -А... Почему тут всё изменилось? Где моя дочь?-спросила Луиза. -Луиз, тут такое дело... Ты лежала в коме 6 лет... Твою дочь воспитал Кас... Он превратился из хулигана в заботливого. Представляешь?-говорила Роза. -Я всё слышу.-сказал я. Луиза повернулась на меня. Минуты 2 она меня осматривала. Потом её взгляд упал на Лу. -Папа, почему мама так на меня смотрит?-спросила Лу. -Она не видела тебя 6 лет.-ответил я. -А как она вернулась с небв? Ты же говорил, что она на небе? Ты же говорил, что она всегда гордиться мной, и смотрит на меня?-засыпала меня вопросами Лу. -А сейчас всё так и будет... Только она будет перед тобой. Мама будет всегда гордиться тобой.-сказал я, стая дочку на пол. Она неуверенными шагами пошла к матери. -Мама?...-спросила Лу, протягивая ручку к маме. -Малышка моя...-прошептала Луиза, протягивая руку дочери. Ради этих моментов стоит жить. -Мама, раз ты вернулась с неба, ты же не бросишь нас с папой больше?-спросила Лу, обнимая маму. -Нет... Никогда вас больше не брошу...-сказала Луиза, обн мая дочь в ответ. Ради этих моментов стоит жить... Когда все кажется дном, но тут появляется лучик света в таоей жизни... Ты идешь на этот луч, и появляешься на поляне с солнцем. Именго так и у меня, господа. Сначала было все серо... Потом вмоей темноте стали светлеть стены, когда пришла Луиза. У меня все трепетало внутри, когда я её поцеловал... Всё упало на дно, как только я узнал что она беременна от меня. Я сломал её жизнь. Так думал раньше... Когда Луиза "умерла", мне было совсем плохо. И я думаля что даже дочь не сможет меня развеселить. Но Лу, это и есть первый лучик. Я шел к ней. Моя серая жизнь стала похожа на поляну цветов. А теперьи Луиза жива... Вот оно, моё солнце! Живите ради таких моментов, Господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.