ID работы: 4750647

Zer0 плюс один

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
82
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Все последующее путешествие и даже сборы прошли для Риза в атмосфере крайнего напряжения. Он старался держаться как ни в чем не бывало, помогал Искателям чем мог и даже немного сдружился с Майей, но поцелуй не шел у Риза из головы. Он не мог понять, что чувствовал по этому поводу Зер0. Черный шлем по-прежнему оставался бесстрастным, но теперь Риз куда чаще задумывался, что под ним. То, что не машина, было ясно с самого начала. Машины не пыхтят и не кряхтят, не вздыхают и не поедают в одиночестве столько пиццы. Он так же сомневался, что Зер0 амфибия. Зер0 не проявлял особенного интереса к воде, и старался держаться подальше от глубоких водоемов. Черный шлем не служил чем-то вроде скафандра и не защищал от атмосферы Пандоры, потому что легко пропускал все запахи и газы. Экстон, любитель травить байки, с удовольствием рассказывал, как их едва не убили, распылив газ прямо на арене Торрга. — А когда очнулись, оказались среди трупов. Гора трупов, кроме нас, парнишка. — И Зер0 тоже вырубился? — Само собой, ты думаешь, он бессмертный? Ты поосторожней с ним, Зер0 хрен знает кто такой, но сердце у него где надо. — Слева? — Хм, не знаю. Я имел в виду — приглядывай за ним, — и Экстон взъерошил Ризу волосы. Риз немедленно пригладил их обратно. Разработали три плана. Первый — проникнуть на станцию под предлогом доставки Риза, забрать из кабинета Джека апгрейд Гортис и быстро свалить. Второй — если с Ризом не прокатит, заявить, что нашли сирену, и тогда Джек в любом случае захочет ее увидеть. Устроить побоище, прорваться в кабинет к Джеку, забрать апгрейд Гортис и, грохнув Джека, свалить. Второй вариант не понравился Майе, Ризу и, как ни странно, Экстону. Третий план был полон отчаяния, и его решили не обсуждать. — Роланду бы понравилось, — сказал Сальвадор в защиту третьего варианта. — Он умер, — сказала Майя. Все помолчали. — А почему вы не обратитесь за помощью к Лилит? — спросил Риз. — Лилит… Майя потерла висок и нахмурилась, Экстон отвел взгляд и даже Сальвадор выглядел притихшим. Зер0 стоял у стены и гладь шлема оставалась такой же черной. Он вообще стал скуп на проявления эмоций. — После того случая Лилит не в себе, — сказала Майя. — Дело даже не в смерти Роланда, с которым Лилит была близка. Джек накачал ее эридием и пытал, пока она заряжала ключ от Хранилища. Она держится молодцом после всего, но даром подобные испытания не проходят. Если мы скажем ей, если она узнает… — Она пойдет с нами и к чертям взорвет всю станцию, — сказал Экстон. — Вместе с нами, — добавил Сальвадор. — Безумие рождая/ сердца жжет боль потерь/ Гнев ищет выход. — Понятно, — сказал Риз. Его взгляд невольно то и дело останавливался на темной фигуре у стены. Высокий, худощавый, без видимых лишних конечностей, не лишенный изящества. Кто он такой? Что ему на самом деле нужно? Что ему на самом деле нужно от Риза? Риз боялся, очень боялся обжечься еще раз. — Что мне холод, что мне зной, когда мое ружье со мной! — голос Сальвадора разносился под сводами огромного гаража. Хозяйка гаража, Джейни Спрингс, недовольно морщилась, но старалась не спугнуть заказчиков с наличкой. — Легче всего было бы захватить какой-нибудь гиперионский шаттл, — ворчала Майя, не готовая так легко расстаться с кучей денег. — Тогда нас на подлете расстреляют быстрее, чем мы произнесем «Красавчик Джек», — заметил Экстон. — О, а неизвестный шаттл расстреливать не будут? — Майя уперла руки в бока. — Вы вообще сходитесь хоть по одному вопросу? — Риз, порядком уставший от перебранок команды, оказался рядом с Зер0. Ассасин подпирал стену с обычной невозмутимостью. — Пусть спорят дальше/ Истина родится или нет/ итог покажет, — сказал Зер0 и бочком придвинулся к Ризу. — Ты избегаешь/ моего присутствия/ Или ошибка? — вполголоса спросил ассасин. — Что? Нет, нет, тебе показалось. — Но если вдруг/ тебе я неприятен/ скажи уж сразу. — Ты самый классный чувак, которого я только видел, — честно сказал Риз, «но…» замерло у него на языке. <3 — вспыхнуло на поверхности шлема и тут же погасло. Все «но» так и остались невысказанными. — Мне не помешает помощь, голубки, — резко окликнула их Майя. — Не обращайте внимания, — сказал Экстон, подходя к Зер0 и Ризу. Бравый солдат выглядел здорово уставшим, обычно улыбчивое лицо осунулось и побледнело, — это пение Сальвадора так на нее действует. — АЛАЛАЛАЛА!!! — пропел проходящий мимо с кучей пушек Сальвадор. — Я сделаю с тобой нечто очень плохое, если ты не заткнешься, — прошипела сирена вслед коротышке. К общему облегчению, Сальвадор внял предупреждению. — Ну и какую помощь мы можем предложить всемогущей сирене? — спросил Риз. — Чем помочь, крошка? ? — Мне нужно выбрать наряд для полета на Гелиос. Зер0 неловко переступил, лица мужчин же выразили явное недоумение. — Нуу, короткая юбка, — сказал Риз, — длинные рукава. Татуировку лучше спрятать. Сирена смерила его взглядом, особенно остановившись на галстуке заправленном в брюки. — За мной, — коротко бросила она, развернувшись к автомату смены облика. Как ни странно, именно выбор нарядов для появления на Гелиосе вызвал больше всего трудностей для команды. Зер0 равнодушно рассматривал свои четырехпалые ладони. Шизострел негодовал, что все примеряемые им образы отбраковывались остальными. Сирена слишком долго перебирала варианты, доводя до белого каления вопросами, не полнит ли ее, не слишком ли вульгарно. Всех озадачил Экстон, выбравший костюм гиперионского богача-мажора. — Всегда хотел примерить, — признался он, разглядывая себя в зеркало. Риз остался как есть. В конце-концов, ему уготована роль самого себя. И чем ближе становилось время отлета, тем сильнее он нервничал и тер шрамы на шее. — Эй, — сказал Экстон, похлопывая Риза по плечу, — все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.