ID работы: 475072

Моменты сладкой жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
Через месяц нашего знакомства ты потащила меня в деревню. Не то, чтобы я был сильно против, но меня удивило тогда твое приглашение. Помню, ты от меня чуть ли не шарахалась в первые дни общения, вела себя зажато и замкнуто. Но несколько дней спустя могла часами рассказывать о том, что чувствуешь, что видишь. Могла позвонить и рассказать, что подарила ребенку воздушный шарик, описать его искренний восторг, искрящиеся радостью глаза и счастливую улыбку. Во время того звонка я понял, что ты мне полностью доверяешь. Тебе важны эти мелочи, которые не замечают другие. Ты видишь в них, если не смысл жизни, то большую его часть точно. И ты просто не смогла бы делиться ими с чужим человеком. Только я так и не понял до конца, чем же заслужил это доверие. Так вот, деревня. Смутно помню, как мы добирались и что делали днем. Но ту ночь я никакими усилиями забыть не смогу. Все было так естественно и беззаботно. Казалось, мы знали друг друга целую вечность. Уже начало темнеть, когда я разжег костер. Присел на самодельную скамью возле огня и огляделся вокруг. Небольшой деревянный дом с пристройкой, русская банька, участок земли, отведенный под огород. Стандартно, но от этого ничуть не надоедает. Ты тихонько подходишь сзади и накидываешь мне на плечи куртку. - Уже холодно. Двигаюсь вправо на скамейке, освобождая тебе место. Садишься и кладешь голову мне на плечо. - Давай картошку запечем? Я так по ней соскучилась. - Я не против. Фольга есть? - Конечно, – улыбаешься. - Ну, вот и отлично, – обнимаю. Спустя какое-то время сидим на том же месте, с упоением поедая простое, но такое вкусное, особенно на природе, блюдо. Небо полностью почернело; россыпью бледных алмазов на нем появились первые звезды. Тишину нарушает только тихое потрескивание огня и стрекотание кузнечиков. Волшебно. - Ты любишь звезды? – ты говоришь шепотом; громче и не требуется. - Очень. Все детство за ними втихаря наблюдал с крыши дома. Мечтал о телескопе. А подарили микроскоп, – смеюсь, глядя на тебя. Ты, не отрываясь, смотришь в небо. - Обидно было, да? – улыбаешься, – Я тоже с детства звезды люблю. Даже мечтала поселиться на одной из них. Думала: «Боже мой, их же так много, неужели мне не могут отдать одну? Даже самую малюсенькую. Я бы о ней заботилась». Глупая была, – садишься ближе и опираешься на меня спиной. - Наивные и чуточку глупые детские мечты. У кого их не было? Я, например, когда мелким был, до жути хотел попробовать облака. - Сахарная вата… - едва слышно и задумчиво произносишь ты, а потом резко разворачиваешься ко мне лицом, озаренная идеей, - тут недалеко есть поле. Можно взять плед, лечь на него и смотреть на звезды. И, не дожидаясь моего ответа, убегаешь в избу. *** - Изумительно… Нам очень повезло, конец августа – время метеоритных дождей. В любой момент, в любой точке раскинутого над нами иссиня-черного неба мог упасть метеорит, мгновенно сгорая в атмосфере и оставляя после себя золотистый шлейф. Падение происходит настолько быстро, что ты даже не успеваешь подумать о чем либо, кроме невероятной красоты. Всем известно – если падает звезда, загадывай желание. Поначалу на это просто не остается времени. Разум занят завораживающими дух звездами, он пытается понять, что все, предоставленное сейчас глазам, - реально. В голове не укладывается возможность существования такого чуда, доступного всем, кто хочет его увидеть. Мы лежим и держимся за руки, заворожено глядя вверх, не смея хоть на секунду отвести взгляд. - Что ты чувствуешь, глядя на них? – мой голос в этой густой тишине кажется до абсурда громким. - Я чувствую себя такой… маленькой. Я и подумать не мог, что у нас с тобой на двоих одно небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.