ID работы: 475072

Моменты сладкой жизни

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
Тихий, спокойный зимний вечер. Негромко бормочет маленький телевизор, на который не обращают должного внимания. Еще бы. Какой к черту телевизор, когда есть ты, укутанная в длинный, растянутый шерстяной свитер, в вязаных носочках и с кружкой горячего чая. Согласен, было опрометчиво валяться с тобой в огромных снежных сугробах, не проверив перед этим, насколько тепло ты была одета. Забыл, с кем не бывает? Но я уверен, у тебя отличный иммунитет, и порции горячего чая вкупе с шерстяной теплой одеждой тебе вполне хватит, чтобы не заболеть. Тем более, если учесть, насколько вкусен твой чай… Я такого никогда и ни у кого не пробовал, честно. Терпкий, ароматный, приторно-сладкий, приправленный корицей, кусочками имбиря, цедрой цитрусовых и медом. Невероятно вкусно. Ты редко меня им балуешь, готовишь либо только по особенным случаям, либо тогда, когда просто нестерпимо захочется. Мы лежим с тобой на расправленном диване, укрывшись клетчатым пледом. Я положил голову на твой живот, руками и ногами обвивая тебя, как коала, наслаждаясь ласковыми движениями твоих рук в своих волосах. Мне кажется, что еще чуть-чуть, и я замурлычу словно огромный и довольный кот. И даже не видя твоего лица, я чувствую, что ты улыбаешься. - У меня для тебя есть маленький подарок, - приподнимаю голову и смотрю на тебя. Я был прав: на таком родном для меня лице сияет не менее родная, лучезарная улыбка. - Ух ты! А в честь чего? - Просто так, - целую в щеку, встаю с дивана и ухожу в коридор. Оттуда кричу, - уверен, что тебе он придется по вкусу. Ты ждала меня сидя по-турецки на мягком диване, когда я вернулся обратно, и вся твоя мимика, все мимолетные и практически незаметные движения выражали крайнюю степень нетерпения. Я подошел ближе, держа за спиной небольшой мешочек из ситца с ароматными травами. - Закрой глаза, солнышко. Ты неохотно и медленно, ожидая подвоха, прикрываешь глазки. Я подхожу еще ближе, встаю на колени у дивана и подношу мешочек к твоему лицу. - Вдохни. Осторожно вдыхаешь воздух, наполненный пряными ароматами гвоздики, розмарина, кардамона и муската. Ресницы мелко подрагивают от наслаждения. Запахи – твое слабое место. Одновременно открываешь глаза и выдыхаешь. В твоих глазах видно бескрайнее удовольствие, зрачки расширены и заполняют всю радужку глаз. Быстро забрав из моих рук подарок, обнимаешь меня за шею и вновь шумно вдыхаешь этот запах. Улыбаюсь; тебе определенно нравится. - Спасибо… - чуть слышно выдыхаешь в самое ухо. Мурашки по коже. Затаскиваешь нас в теплое «убежище» и укладываешься сверху на меня, пристроив голову на моей груди. Расслабленно дышишь, запоминая и изучая новый аромат. Секунды, минуты, будто расплавленный сахар, медленно текут и незаметно ускользают сквозь затуманенный счастьем и теплом разум. Все на свете перестает иметь значение для нас, остается только тепло - объединяющее, родное, такое уютное. У меня сейчас есть только одно-единственное желание – чтобы эти минуты никогда не кончались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.