ID работы: 4750858

Солнышко

Слэш
R
В процессе
27
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. План(ы)

Настройки текста
— Мистер Вудс, я попрошу Вас относиться к учебе немного ответственней. Сегодня Вы провалили проверочную по геометрии. Это может плохо повлиять на четвертную оценку. И не забывайте, что наш шпион пристально следит за Вами, — Джефф в шоке дочитал последнюю строчку. Парень сидел на диване в своем доме. Вечером, после прогулки со своим, теперь уже другом, под присмотром кучи людей, Джефф провел прекрасный вечер. Вернувшись домой он заметил в своем почтовом ящике письмо. Парень уже целый час не отрывал взгляда от письма, перечитывая его вновь и вновь. Еще в школе парень решил забить на этого шпиона, но после этого… Так просто убийца этого не оставит, он найдет этого придурка и выпотрошит его и украсит его внутренностями свой дом. Как он только посмел доложить об этом? А самое главное кто это? Этот вопрос стал мучить Джеффа еще сильней. Неужели это Тоби? Хотя… Весь класс слышал, как учитель орал на них, за то что они такие тупые… Джефф встал с дивана и направился на кухню за чашкой кофе. Эту ночь парень решил посвятить плану для раскрытия шпиона. Но парень прекрасно понимал, что один он не справится. Ему нужен соратник. Но опять возникал вопрос: — Кому можно верить? Вдруг в голову к Джеффу пришел гениальный план. Он сделает два плана. Один он расскажет Тоби, а второй Джеку. Сделав глоток горького кофе, Джефф сел за стол, придумывать планы.

***

На первый урок Джефф решил сесть рядом с Джеком. — Ого, ты решил сесть со мной? Какая честь, — дружелюбно усмехнулся Безглазый. — Я не спал всю ночь и придумал план, как поймать шпиона. И для этого мне нужна твоя помощь, — тихо сказал Джефф, чтобы не привлекать внимание учителя. — Мне кажется, что Тобби и есть тот самый агент… — не успел договорить Джефф, как его перебил Джек: — Да ты наверно шутишь! — сказал парень чуть громче нудного, чем привлек внимания учителя и еще нескольких человек. Но через пару секунд учитель отвел злобный взгляд, а одноклассники потеряли интерес, парни продолжили: — Это лишь догадка. Поэтому мне и нужна твоя помощь. — Слушаю, — уже серьезно сказал Джек. — Я буду весь день нарушать правила, а ты — делать всё, чтобы Тобби этого не видел. Джек согласился и каждый ушел в свои мысли.

***

Сесть с Тобби на второй урок было бы очень подозрительно, ведь он уже сказал Джеку, что подозревает именно Тобби, поэтому поговорить с ним он решил в конце коридора, где их никто не заметит. — Привет, Тобби, скажи ты получал какое-нибудь письмо вчера? — Джефф решил начать из далека. — Ага, вчера вечером после нашей прогулки нашел письмо под дверью. Учитель конечно кричал на весь класс, но все равно — нашел бы этого шпиона — убил, — прорычал парень, жав руки в кулак. — С такими «позитивными» мымлями ты еще не скоро отсюда выберешься, — усмехнулся Джефф, вспоминая, как сам вчера готов был убить всех и каждого. — И у меня как раз есть план, ты ведь поможешь мне поймать этого шпиона? — Конечно, друг. Что от меня требуется? — сразу же согласился Тобби. — Мне кажется, что это Джек — тот агент, — слушая это — Тобби даже не изменился в лице и Джефф продолжил. — Сегодня я планирую устроить БОЛЬШОЕ представление, поэтому ты должен следить за Джеком, что бы он ничего об этом не узнал. Тобби внимательно смотрел в лицо Джеффа не сколько секунд после чего кивнул. Прозвенел звонок и парни направились в класс. Сначала хотел сесть один, но приметив белобрысую макушку решил сесть с его обладателем. — Привет, — поздоровался брюнет и сел рядом с Беном. Блондин кивнул в знак приветствия. С начала урока прошло только десять минут, а Джефф уже умирал со скуки. Почему-то находясь рядом с блондином, Джефф никогда не может думать о учебе. Хочется поговорить с соседом, расспросить о многом и получить больше, чем сухой, сдержанный ответ. Но мечты-мечты. — Скажи, Бен, неужели тебе правда не интересно, кто этот шпион? — положив голову на уроки спросил Джефф. — Нет, я хочу закончить эту чертову школу и зажить нормальной жизнью, — сухой сдержанный ответ, вновь. — Расскажи, за какие заслуги ты здесь оказался, — на этих словах Бен дернулся, а его губы задрожали. Но через несколько секунд, взяв себя в руки ответил: — Нет. И кажется на этом должен был закончится урок, но Джефф продолжил, решив избежать неприятной темы. — Скажи, кто появился в этой школе раньше всех? — Все, кроме тебя. И что бы не сказал Бен, Джеффу не нравится его ответ. И тут в голову брюнета пришел план. Глупый, дурацкий, но единственный: — Пошли на свидание. Бен поворачивает голову в сторону собеседника: секунда, две, три. Он знает что тот бросает ему вызов и он его принемает: — Пошли, — блондин несвойсвенно ему ухмыляется и встает, потому что в эту минуту звенит звонок. А Джефф сидит в шоке с открытым ртом. Что это было? Джефф поворачивает голову в сторону Джека, тот поднимает на него взгляд. Джефф подмигивает, как бы говоря, что план вступил в действие. Джек видит, что Тобби собирает вещи. Парень в синей маске скидывает учебник своего одноклассника и убегает в надежде, что тот за ним погонится. Тобби аккуратно поднимает упавшую вещь и закрыв рюгзак бежит за Джеком. В общем начались толи голодные игры, толи брачные. Вечь класс стоял в коридори напротив кабинета английского. Все кроме Джека и Тобби. Вот сейчас Джефф осуществит свой план. Джефф подходит к Клокворк, которая разговаривала с другими девчонками. Резким движением поворачивает её к себе лицом и целует. Полнейшая тишина. Некогда заполненный разговорами коридор напоминал кладбище. Лишь удивленные взгляды однаклассников. Завтра Джефф узнает, виноваты ли его новые друзья или же они чисты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.