Глава 4.
23 ноября 2016 г., 23:32
На вечеринку мы, конечно, опоздали. Из дома на весь район была слышна музыка и смех. Всё было уже в полном разгаре. На заднем дворе было столько людей, что, казалось, весь Элмор был в сборе.
Когда мы зашли в дом, на нас сразу же обратились все взгляды. Точнее, больше на Дарвина. Его тут же выхватили в толпу, задавая всевозможные вопросы. По нему все соскучились, но мне тут явно не особо были рады. Пара сухих приветов в мою сторону и не более. Большего я и не ждал.
Я сидел на качелях перед домом спиной ко всему этому цирку и обдумывал наш разговор с Дарвином. Опять куча мыслей. Но я всё не мог их собрать, ибо шум этому яро препятствовал. Я уже подумывал уходить, как моё плечо сжали. Обернувшись, я не сразу узнал старого знакомого.
— А вот и наш трудный подросток-беглец, — усмехнулся он. В обычной мешковатой кофте, футболке и джинсах я его не сразу узнал. Да и волосы были в беспорядке, в отличие от нашей первой встречи.
Он был единственным, кто был одет в повседневную одежду. Казалось, ему было вообще плевать. В другой руке у него был стакан, видимо, с алкоголем.
Взгляд был немного затуманен, и слегка дурацкая улыбка на его лице говорила о том, что он был уже поддат.
— Привет, — я пожал ему руку, осознав, что я забыл или даже не спросил его имени. — Э-э-э, а ты?..
— О, точно, мы же не представились. Или я забыл. Я Чет. А тебя как звать, беглец?
— Гамбол. — Не знаю почему, но от его вида мне стало смешно.
Чет. При первой встрече был похож на юриста или учителя, который так заботливо готовил мне оладушки, а сейчас напоминает наркоторговца, ужратого в хлам.
— Чего сидишь, скучаешь? — он присел на землю передо мной и протянул стакан. Я помотал головой.
— Да просто не любитель этого, — я пожал плечами.
— Да ну? А что тогда тут делаешь?
— Я с братом за компанию приехал.
Чет наигранно оглянулся по сторонам.
— Хм, странно, но его тут нет. — Его немного путающаяся речь забавила меня ещё сильнее.
— Он веселится с остальными, — сказал я, оборачиваясь на дом.
— Тогда ты будешь веселиться со мной! — он резко встал и от этого пошатнулся, зацепился одной ногой за свою вторую ногу и повалился. К счастью, я быстро среагировал и подловил его. К несчастью, я не рассчитал свои силы и повалился вместе с ним.
Его выпивка оказалась на моей рубашке.
— Вот блиндак, — промялил Чет смотря на пятно, все ещё лежа на мне. — Теперь твоя рубашка вся в… в, ээ, — он принюхался. — Я особо не уверен, но вроде это коньяк.
— Ты даже не знал, что пьёшь?
— Чувак, это халявное бухло, конечно нет!
Я засмеялся. Чет не сразу понял, но после засмеялся со мной. Мы поднялись с земли и отряхнулись.
— Предлагаю продолжить веселье у меня дома, раз такое тебе не по душе, — сказал он, указывая на этот цирк.
— И как далеко до твоего дома?
— Ну, на машине…
Я прервал его:
— Стоп, в таком состоянии я не пущу тебя за руль.
— Ну тогда минут двадцать.
Схватив меня под руку, он повёл меня в неизвестном направлении, дико шатаясь.
По дороге он рассказывал мне какую-то чушь про то, как алкоголь опасен для здоровья, периодически икая.
Когда полпути было почти пройдено, нас застала врасплох погода. Точнее меня, но не Чета.
— Оп, дождь, может, хоть протрезвею! — вскликнул тот, задирая голову вверх.
— Ага, а я заболею.
После моих слов Чет резко остановился и снял свою кофту, накинув её мне на плечи.
— Во. Не заболеешь.
Я почти сразу же попытался её снять, но Чет запретил мне это делать.
Расправив руки, он высунул язык, ловя капли, как маленький ребенок. Хотя, в таком состоянии, он и был, как маленький ребенок.
Но уже скоро мы были возле его дома.
Пытаясь открыть дверь, Чет несколько раз уронил ключ, а потом понял, что это ключ от машины. К счастью, в карманах его кофты я нашёл ключи от его дома, и нам не пришлось ночевать на улице.
Зайдя в дом, Чет сразу сел на пол.
— Я посплю тут, — еле выговаривая слова, сказал он и закрыл глаза.
— Не-не, ты пойдёшь в кровать.
Я поднял его, что было довольно трудно.
— Где твоя спальня?
— На диван клади тогда, — невнятно проговорил он, указывая на кресло.
Я всё же положил его рядом с диваном, чтобы разобрать его. Закончив с ним, я вновь поднял Чета и понял, что для начала его надо было раздеть, ибо после дождя он был весь мокрый. Я положил его на диван и стал стягивать с него джинсы. Он был слишком сонным, чтобы сделать это самостоятельно, но это не мешало ему улыбаться во все тридцать два.
— Красотка, не так же быстро. Я не такой, — язвил он, смотря на то, как я стягиваю с него штаны.
— Помолчи уж, алкошня, — я усмехнулся и снял с него футболку.
После я оглянулся, ища плед или хоть что-то, чем можно было его укрыть.
— Где у тебя постельное?
Он указал на лестницу, ведущую на второй этаж.
— Первая комната справа. Стащи одеяло с кровати.
Я поднялся по лестнице и зашёл в указанную комнату. Видимо, это его. В ней было довольно чисто. На стенах висели оборванные старые постеры с героями разных олд-комиксов и фильмов. На столе была куча книг и каких-то бумаг. Напротив кровати стоял открытый комод, где не было почти ничего, кроме пары рубашек, штанов и трусов. А за дверью стояли коробки с разными вещами. От каких-то статуэток до приставки и одежды. И все они были в паутине. Видимо, он уже давно тут не появлялся.
Но, вспомнив о своей текущей миссии, я схватил одеяло и спустился вниз. Чет уже во всю храпел, прижавшись к стенке, либо от холода, либо просто оставил мне место. Я снял с себя рубашку с джинсами и лёг рядом, накрыв себя и его одеялом.
Сколько ж ещё раз мне придётся ночевать на этом диване?
Примечания:
Эта глава вышла маленькой потому, что я просто отделила ее от предыдущей, но выложила одновременно с ней, так что тапками не кидаться.
И, как я заметила, у этого фика уже появились свои фаны :3
Поэтому хочу спросить, чтобы вы хотели увидеть в следующей части? Чего не хватает, а чего, наоборот, в излишке? Ваше мнение очень важно для меня, так что делитесь, не стесняйтесь с: