Наездник Гончей (фф)

NC-21
В процессе
187
1
автор
Tan2222 бета
Rosamund Merry бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 61 770 слов, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
187 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник

Глава 31. О новых посетителях и принятых решениях

Настройки
Примечания:
      

~оО Джон Оо~

      Их с Майкрофтом прервал один из телохранителей, который стоял снаружи.       Как оказалось, к Джону пришел еще один посетитель, и, так как с Холмсом-старшим тот еще не договорил, Уотсон попросил подождать его здесь и направился к новому посетителю.       Это не мог быть Шерлок, так как тот бы спокойно бы зашел к ним в комнату, так что это кто-то другой. Но это не мог быть один из Псов, потому что это было бы слишком рискованно, да и Майкрофт и так дал доступ к телефону, а значит и к Псам.       Его повели в сторону общей комнаты со стеклянными перегородками и телефонными трубками. Но Уотсона не пустили внутрь. Его продержали в пункте досмотра еще около получаса, то спрашивая, с какой целью к нему пришли, то очередной раз обыскивая, то снова задавая вопросы. В конце концов Джон, даже будучи невероятно терпеливым во многих аспектах, не выдержал и процедил, что в душе не чает, кто к нему приперся и если они не собираются его отпускать на встречу, то пусть этот посетитель катится на все четыре стороны, а его пусть вернут туда, откуда взяли.       В итоге Джона все же вывели к зоне посещения, и он стремительным армейским шагом зашел в помещение, но, стоило увидеть посетителя, который нагло закинул ноги в лакированных туфлях на небольшую столешницу перед разделительным окном, Джон застыл.       Мориарти.       Черные, как бездонные провалы, глаза посетителя не отрывались от вошедшего мужчины. Джеймс не потрудился опустить ноги и, нагнувшись вперед, схватил трубку, после чего расслабленно откинулся на спинку стула. Взмахнув пружинным проводом, мужчина рукой пригласил Джона к разговору.       Уотсон отмер и наконец сел напротив него, взяв трубку и вопросительно подняв брови.       – Я тебя от чего-то оторвал, Джонни? – Высоким хорошо поставленным голосом медленно протянул брюнет. – Или от кого-то?.. Здесь даже платить за шлюх не надо, насколько я знаю. Пользуешься?..       Уотсон тяжело вздохнул. Это уменьшительно-ласкательное обращение Мориарти к нему всколыхнуло множество воспоминаний. И не все из них были неприятные. Все же, не смотря на свою сволочную натуру, бывший Консультант обладал таким количеством харизмы, что Джон не мог не клюнуть на его удочку. Но сейчас для Джона это было только в воспоминаниях. Сердце продолжало спокойно биться, говоря Уотсону о том, что он остыл к этому не совсем адекватному экземпляру человека. Тело напряглось, но это были только настороженность и опасение.       – Что ты хочешь, Джеймс? – Уронил устало он.       Мориарти усмехнулся и, резко сев прямо, как и предписывает стул под ним, опустил локти на то место, где только что были его ноги, ничуть не заботясь о чистоте своего костюма.       – Ты как обычно, не любишь прелюдий… – Тихо пробормотал он вроде и себе, вроде и Джону. – Скажи, ты тепло попрощался со своим детективчиком на прошлой встрече?       Уотсон моргнул, не сразу поняв, о ком говорит собеседник. Одного удара сердца было достаточно, чтобы понять, что имеет ввиду Мориарти, и тот самый, только недавно бывший спокойным орган, понесся вскачь.       «Отключить. Эмоции. Сейчас же!» – закричало что-то в голове Джона, и тот тут же выпрямился на стуле. Лицо приобрело вежливое, немного заинтересованное выражение.       Мориарти расплылся в довольной улыбке, наблюдая как мгновенно переменился блондин и склонил голову набок, почесав свободной рукой свою гладко выбритую челюсть.       – Значит, не совсем… Печальная последняя встреча… Ты его отшил? Или выиграл в криминальном споре?       Сердце, только начавшее успокаиваться, забилось быстрей, но Уотсон только выше поднял брови:       – Последняя?               

~оО Шерлок Оо~

      Шарканье медленных шагов било по мозгам, которые и так бултыхались по поверхности черепной коробки, как вода в невесомости. Каждое трение подошвы о шершавый камень будто ультразвуком проходилось по серому веществу, заставляя болезненными волнами перепугано разбегаться по внутренним стенкам черепа.       – Давай, мой хороший, еще пролет остался… Ты же хотел на воздух?       Шерлок не хотел на воздух. Он хотел халат. Свой серый халат, который остался там в палате. Там же, где не появлялся тот, кого он хотел видеть даже больше халата. Но именно поэтому там должен быть халат. Вместо него, чтобы тот однажды сел на него своей солдатской задницей и улыбнулся краем узких губ.       – Еще шажок… Еще…       Лестница казалась бесконечной. Сгибать коленный сустав становилось все сложнее.       – Вот… Сейчас подойдем к дверке…       Громкий оглушительный скрип ворвался в его мозг, заставляя прижать к ушам руки.       В глаза ворвался яркий солнечный свет, а в кожу – сильный ветер. Руки от ушей рванули к глазам, закрывая их от острого режущего света.       – Ой, а сегодня ветрено. Ну ничего, нам это с тобой не помешает поговорить по душам, не так ли..?               

~оО Джон Оо~

      – Как? – Деланно поднял брови Джеймс. – Тебе твои Псы не сообщили? Ты же отправил… скольких..? Пятерых? Шестерых? Следить за ним и обеспечить ему безопасность. Ты даже на охрану Королевы всего троих снарядил два года назад. Сразу говорит о твоих приоритетах.       – О чем ты говоришь? – Бесстрастно спросил Джон его еще раз.       – В том то и дело. У тебя вроде как есть теперь с ними связь, благодаря одному благородному представителю правительства, так что я удивлен, почему ты не в курсе. Хотя… – Он скривил губы в притворном разочаровании. – Ты не особо охотно ко мне шел, а случилось это буквально минут десять или пятнадцать назад… Мне уже всё сообщили!       Мориарти помахал перед ним мобильником, будто хвастаясь, а Уотсон нахмурился. Естественно его телефон сейчас у Майкрофта и в связи с гребанным досмотром он был отрезан от внешнего мира с тех пор, как вышел от Холмса.       – Это твои ушлепки настояли на подробном обыскивании меня, из-за чего я потратил почти сорок минут в соседнем помещении, доказывая, что не собираюсь тебя тут придушить телефонным проводом. – Хмуро процедил Джон, не отрывая взгляд от собеседника. Поэтому не пропустил мгновенное изменение в выражении его лица. Мимолетно, еле заметное, но… замешательство и… недовольство?       Мориарти мгновенно взял себя в руки и выпрямился, возвращая на лицо свою обычную ухмылку.       – Жаль, я хотел, чтобы это произошло, м-м-м, – он серьезно взглянул ему в глаза. – В прямом эфире.       Он положил трубку на рычаг и встал с места, отряхивая запачканные им же самим локти. Джон все еще сидел, прижимая трубку к уху и требовательно смотря ему в глаза, пытаясь понять, что происходит.       Джеймс тяжело вздохнул и снова потянулся к трубке.       – В реабилитационном центре для наркозависимых случилась несколько моментов… Сначала попытка суицида… а потом… перестрелка... так получилось… что мои люди… может быть совсем слегка… задели… кое-кого…       Джон бросил трубку на столешницу перед собой и рванулся с места.               

~оО Майкрофт Оо~

      – …ну ничего, нам это с тобой не помешает поговорить по душам, не так ли, братик?       Майкрофт, оглянувшись по сторонам, кивнул двум телохранителям и те, захлопнув дверь на крышу с другой стороны, оставили его с братом на крыше одних.       Старший брат сжал плечо Шерлока ладонью, свободной от зонта, и заставил его смотреть на себя.       – Шерлок, сосредоточься. Внимай мне сейчас очень внимательно.       Мужчина, похоже, был взбудоражен и крайне нервничал, что было для него не свойственно. Он мгновенно вылетел из тюрьмы, стоило информации о засаде поступить на его мобильный и направился к брату.       Попросив служащих прошерстить всю больницу еще до появления Шерлока там, он заметил, что единственное место, которое не просматривалось и не прослушивалось камерами, был один закуток на крыше и направился с братом именно туда.       – Шерлок, тебе нужно свидетельствовать в суде против Уотсона!               

~оО Джон Оо~

      Уотсона вели обратно в приватную комнату, хотя Джон знал, что Майкрофта там уже нет. И вели очень медленно. Паранойя вновь подняла свою голову нашептывая в уши, что это все специально, что они снова тянут время, но охрана просто шла своим обычным шагом.       У входа отсутствовала неизменная охрана Холмса, зато стояла помощница, имя которой Джон не посчитал нужным запомнить. Она тут же подошла к Уотсону и сообщила, что Майкрофт отбыл около получаса назад по срочному делу и просил. вплотную заняться порученным Джону делом.       Джон сжал челюсть и прикрыл глаза, стараясь успокоиться. Он поставил своих Псов следить за развитием событий. Они справятся. Ему было абсолютно плевать кто сдохнет, пусть хоть сам Мистер Британское Правительство, лишь бы Шерлок…        Джон почувствовал отвращение к себе.       – Я вас услышал. – Безэмоционально произнёс Джон и развернулся, но его остановили.       – Появилась новая информация по делу о пропавшей девушке. Вам стоит на это взглянуть.       Джон обернулся, взял протянутую ему папку и открыл ее.       

~оО Майкрофт Оо~

      – Его не вытащить, Шерлок, – голос Майкрофта был жестким, без привычной чопорности. – Я видел, сколько против него компромата уже нарыли прокуроры. Они как-то пронюхали о готовящейся аппеляции. Против Джона ополчились слишком многие. Ты думаешь, это только Мориарти? Он вляпался со своими Псами по уши. И теперь, пытаясь спасти себя, он потянет на дно всех вокруг. Тебя в первую очередь.       Он подошел ближе к брату, который смотрел расфокусированным взглядом в никуда мимо него, чуть пошатываясь на ветру.       – Есть только один способ остаться для тебя в безопасности. Написать показания против него. Подробные. О его связях, о его роли в ограблении, о убийствах в банде Жукунова. Это не про тюрьму, Шерлок. Речь идет о смертной казни. Или ты будешь следующей мишенью.       Шерлок нахмурился. Майкрофт чуть расслабился, решив, что смог достучаться до его напичканного препаратами мозга, как тот сдвинул брови и внезапно рванул вперед, падая на старшего брата, сбивая его с ног.       Раздался выстрел.       

~оО Джон Оо~

      Пропавшая Мэри Морстен. Она же Розамунд Мэри. Она же заказчица и «жертва» Кровавой Баньки от Псов.       Что-то не сходилось в мозгу Джона и тот начал стремительно перебирать в голове информацию,которая была ему известна обо всех последних заказах Псов.       Какой-то пазл не складывался и Уотсону казалось, что он увяз в паутине, которую в кои-то веки наплел не он.       Джон вновь уткнулся лицом в досье и его взгляд упал на графу “семейное положение”. Стив Морстен… Муж Мэри, которого Джону пришлось подставить, чтобы выполнить заказ Мэри. Тот…       Заключен в этой же тюрьме,что и Джон.       Джон досадливо застонал и запрокинул голову к потолку, проклиная себя за излишнюю перестраховку.       Разделение информации по поводу того или иного заказа не была присуща Псам до прихода на должность куратора Джона. Принцип “разделяй и властвуй” для него был аксиомой правил безопасности. Никто не знает всю информацию, следовательно выдать ее всю властям в случае допросов никто не сможет, даже он сам.        Еще со времен Афганистана, где велись активные боевые действия и взятие в плен с последующими допросами было обычное дело, Джон опасался утечки  информации, которая была в случае Псов смерти подобна.       И то, что он не знает как выглядит Стив Морстен, и уж тем более какое у него тюремное прозвище, настолько сейчас ему мешало, что Уотсон еще сильнее сжал челюсть.       Обхитрил самого себя.       Бывает.       Какая-то мысль промелькнула в голове Уотсона и тот вспомнил одну фразу, сказанную ему в столовой:       «Жена… ее я убил… очень жестоко…».       Уотсон тяжело вздохнул и прикрыл глаза. Замечательно. Теперь, даже если подтверждений его догадкам у него нет, у Джона начала просыпаться совесть.       Редкая его спутница.       – Подайте аппеляционную жалобу по поводу заключения Стива Морстена и приведите доказательства, что его жена жива. Если хотите, чтобы я ее нашел, мне ее муж нужен на свободе.       Помощница кивнула и, забрав папку, удалилась.       Джон смотрел ей вслед и думал о том, что выполнить это задание будет проще простого. И нет, Стив на свободе ему нужен не для того, чтобы найти его жену.       Его сейчас волнует только Шерлок.       

~оОо~

      Джона вернули в камеру. Стальная дверь захлопнулась с оглушительным лязгом. Он сел на жесткую койку, сжал кулаки. Новость Мориарти была игрой, провокацией, но в ней была и доля правды. Он решил продемонстрировать Джону свою силу и власть. Значит, времени не осталось. Сидеть и ждать, пока за ним придут - или того хуже, пока убьют кого-то из оставшихся на свободе, было нельзя.       Мозг работал молниеносно.       Законный выход.       Побег был самоубийством. Нужно было не просто выйти, нужно было выйти так, чтобы тюремные ворота захлопнулись за спиной того, кто его сюда посадил. Нейтрализовать Мориарти. Джеймс был архитектором этой ситуации, дирижером. Убери его с доски - и партия проиграна.       План начал обретать форму. Жестокую, четкую. Подстава. Но не на кого-то другого. Именно на него. Мориарти хотел играть в кошки-мышки? Что ж, Джон превратит его из кошки в мышь. Нужно было найти слабое место, создать неоспоримые улики, которые заставят систему отвернуться от него. Джеймс решил слить его, уцепившись за слабое место? Он сделает то же самое. Только лучше.       Уотсон поднял голову. В его глазах горел холодный огонь решимости. Игра была объявлена. И на кону была уже не только его свобода, но и жизни тех, кого он решил использовать в качестве трамплина для своего подъема.       – Я прошу встречи со своим адвокатом.                                       

 

       
187 Нравится 77 Отзывы 107 В сборник
Отзывы (1)